Edisi April 2013!

Wow, udah April! Time does fly!

Ga kerasa ya, tau-tau udah bulan keempat di tahun 2013 aja. Gimana tahun 2013 sejauh ini buat lu? Semoga menyenangkan ya. Blog ini di tahun 2013 juga banyak mengalami perubahan yang menyenangkan. Di bulan April ini, gua mau coba share sedikit rangkuman dari bulan sebelumnya.

Ada 9 postingan yang terpublish di bulan Maret yang kesemuanya naik di jam cantik 11:11 WIB. Postingan bulan lalu yang paling diminati adalah #PinoyTrip: 5 Hal yang Harus Diperhatikan Jika Traveling ke Filipina dengan total kunjungan mencapai 510 views. Referrers paling rame itu datang dari search engines (Google, Bing, dll) yaitu sebanyak 1,570 dan peringkat kedua diduduki oleh Twitter sejumlah 1,451. Kesemuanya tadi membuat total traffic untuk bulan Maret kemarin mencapai 11,391 views dan dengan rata-rata 367 views per harinya.

Terima kasih untuk kunjungannya ya! Semoga makin betah! :D

Nah, biar kalian ga bosen main ke sini, saputraroy.com akan selalu dipoles seperti komitmen gua sebelumnya. Setelah ada perbaikan domain dan penambahan header di bulan lalu, bulan April ini ada pengumuman terkait perbaikan “kosmetik” dari saputraroy.com.

Sejak pertengahan bulan Maret kemarin, icon dari blog ini berubah. Sebelumnya, icon blog ini berwarna ungu-putih yang merupakan hadiah dari teman blogger: ettachan (makasi, Etta!). Icon ungu itu awalnya dipakai buat avatar Twitter. Karena simple dan bagus, akhirnya gua pakai juga buat icon blog ini.

Namun seiring perubahan domain dan themes, warna ungu pada icon terdahulu jadi agak kurang matching. Di pertengahan bulan Maret kemarin, gua memutuskan untuk membuat icon yang baru agar selaras dengan warna blog ini: merah-putih.

Cekidot.

icon change

Selain summary bulan sebelumnya dan pergantian icon, seperti biasa, di tanggal 1 ini gua akan mengumumkan tema blog bulan April 2013.

Meski hari Valentine jatuh di bulan Februari, tapi gua akan membahas cinta di bulan April. Yup, this month edition is all about love, people!

Sejak punya pacar di awal tahun (uhuk, uhuk), gua jadi banyak mengunjungi tempat-tempat asik buat pacaran. Sabtu malam kini jadi malam Minggu buat gua. Gua yang biasanya nonton DVD tanpa mandi, kini jadi rajin bebersih dan pake minyak wangi. Oleh karena itu, satu-dua di antara tempat-tempat asik tadi akan coba gua share di sini. Ya, itu dengan catatan kalo mood gua lagi bener. Biasa lah, Virgo. Behehehek. Tungguin aja deh!

Segmen Wawancaur bakal tetap hadir. Kali ini akan sedikit berbeda, karena gua nge-wawancaur bukan hanya 1, 2, atau 3, tapi 4 orang cowo sekaligus! Bukan, mereka bukan boyband ataupun kura-kura ninja. Mereka adalah cowo-cowo yang gua pilih dari contact Whatsapp gua berdasarkan keanekaragaman latar belakang. Topik wawancaurnya? Tungguin aja deh!

Di bulan ini juga, gua akan kembali merilis karya baru, buku keroyokan bersama teman-teman penggiat Twitter yang bertalenta menulis. Jika ga ada halangan, akan ada launching kecil-kecilan di penghujung bulan April ini. Kapan? Di mana? Judul bukunya apa? Tungguin aja deh!

Jadi, itu dia tema blog bulan April 2013:

“L.O.V.E”

edisi april!

Gambar latar diambil dari sini. Terima kasih.

Advertisements

Tagged: , , , ,

10 thoughts on “Edisi April 2013!

  1. anastasiadisini April 1, 2013 at 11:14 Reply

    ditunggu postingannya mas :D

  2. zepboy April 1, 2013 at 17:56 Reply

    Asyik cinta… Ayo bang ceritakan semua kisah cinta bang.

  3. Ulfah Fitria ★ (@cupahul) April 1, 2013 at 21:44 Reply

    eejiyeee yang lagi jatuh cinta.. :)

  4. Gita Diani Astari April 5, 2013 at 14:33 Reply

    “The story of how I met you–not your mother.” Ngakak! Begitu sampe Indonesia Mei nanti saya cari buku ini di toko buku yaa! ;D

  5. Tips dan Trik merawat mobil November 21, 2013 at 20:42 Reply

    Mantapp gan selalu ada ide bikin postingan,di tunggu ya gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: