His Closet: Kaos yang Memorable

‘Pasar Malam’ Doly (Surabaya, Indonesia)

kaos doly 1

Pasar malam? Yeah right.

Siapa yang ga kenal dengan gang Doly? Red district yang terletak di kota Surabaya ini merupakan lokalisasi terbesar yang ada di Asia Tenggara, mengalahkan Patpong (Bangkok) dan Geylang (Singapura)! Katanya sih, para wanita di gang Doly itu “dipajang” dalam sebuah ruangan berdinding kaca. Singkatnya, wanita-wanita penghibur di gang Doly itu di-etalase-kan!

Tapi gua beli kaos ini bukan waktu traveling sendirian ke sana. Kebetulan, ada seorang teman yang sedang ke sana dan menawarkan gua oleh-oleh kaos gang Doly via SMS. Sebagai penggemar kaos, tentu aja gua iyakan. Cukup dengan 28ribu aja, kaos ini akhirnya berpindah tangan ke gua.

Bukan hanya gua, ternyata ada 11 teman kuliah lainnya nitip baju yang sama. Alhasil kami jadi tampak seperti kumpulan mahasiswa yang baru aja pulang darmawisata dari gang Doly.

Karena banyak, akhirnya kaos ini sempat dipakai sebagai seragam futsal oleh teman-teman kuliah. Nama timnya, ya, tim Gang Doly. Meski jarang menang, tapi setidaknya selalu berhasil membuat lawan terkekeh-kekeh saat kami masuk lapangan.

Ah, memories.

kaos doly 2

Nah, itu tadi 5 kaos koleksi yang pernah gua dapatkan dari hasil traveling, baik traveling sendiri ataupun nitip teman-teman. Kebanyakan kaos tadi murah-murah, sekitar 20 sampai 100 ribu rupiah. Hanya kaos kaum kelas menengah ngehe aja yang membuat gua merogoh kocek sampai 150ribu per potongnya.

Gua hanya ingin setiap kaos yang gua punya itu unik dan berbeda. Bukan sekadar kaos ratusan ribu yang semua orang bisa beli di mall dan mengenakannya beramai-ramai saat hang out di mall yang sama.

Gua hanya ingin setiap kaos yang gua kenakan punya ceritanya masing-masing. Kaos yang ketika orang bertanya beli di mana, gua bisa menjawab dengan penuh semangat, “Jadi, waktu itu gua lagi ke kota ini. Terus ya, gua ke…”

Gua hanya ingin punya kaos yang geblek. Kaos yang unik.

Kaos yang memorable.

PS: Kalo kamu, punya kaos yang ada ceritanya? Share dong! :D

Advertisements

Tagged: , , , ,

4 thoughts on “His Closet: Kaos yang Memorable

  1. mitamoet May 18, 2013 at 11:59 Reply

    Kalo inget kaos yg dibeli di Manila, ada satu yg gue kasih temen gue (co), tulisannya “I LOVE MANILA” tapi ya…. entah kenapa cuma font ” I LOVE MAN” yang berwarna merah.. akhirnya temen gue ga mau pake karena takut disamperin ‘co’ lain :P

    • Roy Saputra May 20, 2013 at 07:48 Reply

      HAHAHA. kaos yang menarik buat ngerjain temen cowo tuh :)))

  2. Gerry November 27, 2013 at 14:27 Reply

    Keren keren,
    gw jg suka ngumpulin kaos khas dr daerah yg dituju,
    untuk lokal saat ini gw punya bbrp (palangkaraya, sle dari bengkulu, kadake dari palopo, makassar, papua)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: