Edisi Juli 2013!

Bulan ke-7 di tahun 2013!

Ga kerasa, udah bulan Juli aja ya. Dan ga kerasa juga, blog ini udah 5 bulan gua main tema-temaan begini. Artinya udah 5 tema juga gua buat sepanjang tahun 2013. Mulai dari Cerita dan Karya Lainnya, Traveling!, Love, Bongkar Lemari, dan yang terakhir, Pelancong Kere. Kalo kalian penasaran dengan tema-tema yang tadi gua sebutin, bisa cek ke kolom “Edisi Bulanan.” Cekidot.

Sejak main tema-temaan blog begini, banyak dampak positif yang gua rasakan. Yang paling utama adalah gua jadi merasa tertantang dan semakin semangat untuk menulis. Dari segi traffic, blog ini mengalami peningkatan yang cukup pesat. Dari yang tahun lalu sekitar 4,000an per bulan, sekarang udah berkisar di angka 10,000-15,000. Itu semua berkat teman-teman pembaca semua! Uhuy!

Maka dari itu, bulan ini gua bakal bahas semua tentang blog. Mulai dari tips and trick terkait blog, keyword search engine yang masuk ke blog ini, sampe nge-wawancaur blogger cihuy. Oiya, di bulan ini juga gua bakal banyak berinteraksi dengan teman-teman pembaca saputraroy.com. Kayak gimana interaksinya? Tungguin aja deh.

Salah satu interaksi yang udah kejadian itu di bulan Mei 2013. Waktu itu gua bikin kuis kecil-kecilan ke teman pembaca dan berhasil menghadiahkan 2 tiket untuk main ke Jungleland gratis! U yeah!

pemenang jungleland

Aaak! Makasi ya Nuri udah rajin baca saputraroy.com!

Semoga ke depannya saputraroy.com bakal terus berbagi kesenangan dan hadiah ke teman-teman yang sering mampir ke sini sebagai wujud terima kasih. Uhuy!

Sebelum menutup dengan menunjukkan cover tema bulan Juli ini, ijinkan gua untuk merekap perjalanan saputraroy.com selama bulan Juni 2013:

  • Ada 10 postingan di bulan Juni yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB
  • Jumat, 14 Juni 2013 adalah hari dengan traffic tertinggi sejumlah 735 views, di mana pada hari itu dipublish postingan Review Man of Steel.
  • Referrers paling rame itu datang dari Twitter yaitu sebanyak 1,478 dan peringkat kedua diduduki oleh search engine (Google, Yahoo, Bing, dll) sejumlah 1,173
  • Total traffic untuk bulan Juni kemarin mencapai 11,804 views, dengan rata-rata 393 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Nah, jadi di bulan Juli 2013 ini, gua akan ngebahas semua tentang blog dalam tema:

“Go Blog!”

Edisi Juli!

Gambar latar dipinjam dari sini. Terima kasih.

Advertisements

Tagged: , , ,

9 thoughts on “Edisi Juli 2013!

  1. Ceritaeka July 1, 2013 at 11:22 Reply

    Yaah kelewat tiketnya.. Padahal mau :)

    • Roy Saputra July 1, 2013 at 11:51 Reply

      simak terus blog dan akun twitter gua, mbak’e. akan ada lagi giveback ke depannya :D

  2. anggi July 1, 2013 at 15:05 Reply

    Bang roy, bagi buku doroimon sama the maling of color dongs hehe soalnya punyaku ilang ak nyari di toko buku udah gag ada lagi :(

    • Roy Saputra July 1, 2013 at 16:06 Reply

      walah nduk, aku aja sing keabisan :/

      kalo mau beli, bisa ke books.istribawel.com. kayaknya di sana masih ada stoknya :D

  3. ankhe July 3, 2013 at 11:02 Reply

    mana lagi kuisnya mana?? mudah2an bisa ikutan :D

    • Roy Saputra July 3, 2013 at 11:35 Reply

      kuisnya selalu mendadak. makanya pantau terus blog ini dan akun twitter @saputraroy! :D

  4. Mol July 3, 2013 at 13:35 Reply

    Roy, are you currently using a HTC smartphone?

    • Roy Saputra July 3, 2013 at 14:45 Reply

      ga pake HTC, Mol. sekarang lagi pake Samsung. kenapa, Mol?

      • Mol July 3, 2013 at 14:53 Reply

        enggak. screenshot Twitter-nya itu….. font-nya mirip kayak di HTC.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: