Search Terms Absurd

Terinispirasi dari postingan Tirta yang ini, gua jadi kepikiran untuk cerita tentang search terms ngaco apa aja yang pernah membuat orang terjerumus ke blog gua selama ini. Gua udah ngeblog 5 tahun dan rasanya gua ga pernah begitu merhatiin search terms.

Search terms adalah kata-kata yang lu ketik di search engine (seperti Google) yang membuat lu bisa tersesat ke suatu situs, dalam hal ini, blog gua. Setiap search terms tersebut tercatat dengan rapih dalam WordPress dan bisa kita telaah per 7 hari, 30 hari, sebulan, atau bahkan mulai dari pertama kita ngeblog. Keren kan?

Kita bisa nemuin pencatatan ini bukan di kantor kelurahan. Tapi tinggal menuju panel “Dashboard Home”, pilih “Site Stats”, dan cari “Referers” yang biasanya ada di kiri agak ke bawah.

Sejauh ini, search terms yang paling sering muncul sepanjang masa adalah Danau Toba, Kopitiam Oey, dan Roy Saputra. Meski banyak orang yang masuk ke blog ini karena nge-Google Roy Saputra, hal itu ga membuat gua bangga. Karena gua yakin, sebenernya mereka ga nyari gua, tapi nyari Roy Saputra yang ini nih:

roy saputra posende

Kalah ngetop :/

Dia adalah Roy Saputra Posende, dan dia bukan gua. Gua bukan aktor yang main film 13 Cara Memanggil Setan. Jangankan 13, satu aja gua ga tau. Gua taunya 13 cara memanggil tukang nasi goreng dengan vibrasi yang tepat.

Jadi kalo kalian nyasar ke blog ini karena mengira ini adalah blog Roy Saputra Posende, kalian salah besar. Tapi terima kasih udah mampir ke sini karena telah menambah traffic gua sebanyak 1 view. Nah sekarang coba gerakkan kursor ke arah address bar di pojok kanan atas. Udah belum? Udah? Bagus. Sekarang klik refresh page, biar jadi 2 views. Lumayan.

…dan dengan postingan ini sepertinya bakal makin banyak yang nyasar ke sini nyari Roy Saputra Posende. Behehehek.

Sebenernya kalo lu google nama gua, emang ada banyak versi Roy Saputra. Ada yang ketua panitia pelaksana klub sepakbola Persis Solo, anak kecil pemulung yang pernah masuk Kick Andy, sama MC kawinan yang suaranya empuk banget. Dipresto kali ah bisa empuk.

Tapi kali ini, gua ga ngebahas jenis-jenis Roy Saputra yang ada di dunia, baik dunia persilatan maupun dunia dalam berita. Gua mau coba cerita search terms paling ngaco, ngawur, atau aneh apa aja yang pernah membuat seseorang nyasar ke blog ini.

Jadi, siap tidak siap, harap dikumpulkan. Lah?

1. E

Eh ini beneran lho. Total ada 12 orang yang nyasar ke blog ini gara-gara ngetik huruf E doang di Google. Gua agak yakin sih sebenernya dia belum selesai ngetik tapi udah kepencet enter. Lah tapi kenapa dia nerusin nge-klik alamat blog gua? Udah gitu ada 12 orang pula yang begini. Gebleg-nya komunal.

2. Wanda Hamidah nonton konser

Sumpah, bukan sama gua nontonnya.

3. Kalo nonton konser enakan tengah atau pinggir

Wanda, is that you?

4. Apa kegiatan Maisy sekarang?

Jadi pemain bola di Barcelona. Lionel Maisy. Ahsek.

5. Bahasa Inggris aku ingin bicara sama kamu

“I want to talk with you.”

Udah ya, udah dijawab. Apa? Mau nanya lagi? Bahasa Inggrisnya ayah rindu perang? Deddy Mizwar.

6. Film liar karya Roy Saputra

Ada. Judulnya ‘Wanita PMS ngeliat sale sepatu up to 80%’. Liar banget ga tuh?

7. Au ah gue ga tau apa yang mau dicari?

Ini kayaknya sih tukang jaga warnet 24 jam yang lagi kebagian shift malem. Sepi, ga ada pelanggan, udah gitu baru diputusin pacar pula. Di antara rasa galau dan zat adiktif lem aibon yang mulai bekerja, dia buka google dan ngetik kalimat di atas.

Absurd abis.

8. Cerita mengendus ketek cewe

Alkisah, hiduplah seorang cewe. Dia sedang galau, bingung, sampai-sampai ia sering meng-RT akun DamnItsTrue dan zodiak yang nyerempet-nyerempet suara hatinya. Saat dia gundah memilih 2 gebetan yang sama-sama mencintainya, terbitlah ide cemerlang nan gemilang. Karena dia punya 2 ketek, bagaimana jika 1 gebetan diminta mengendus 1 ketek. Yang tahan paling lama, dialah yang menang.

Tamat.

9. Asal-usul gantong

Alkisah… ah, sudahlah.

10. Harga rumah di Quezon City, Filipina

Hanya 499 juta rupiah! Senin harga naik!

11. Pacaran ga pegangan tangan

Kalo pacaran sama pocong emang susah pegangan tangannya :(

12. Cerita gay main double.

Dua orang pria berpeluh. Wajah dan punggung keduanya penuh keringat. Napas mereka terdengar berat, memburu satu-satu. Di tengah adrenalin yang bergejolak, tangan sama-sama mencengkram saat kaki bergerak ke sana-kemari. Saat sedang berada di puncak permainan, mereka tiba-tiba lesu karena ada orang ketiga yang berkata,

“Service over!”

Itu tadi adalah cerita 2 orang cowo main double. Di badminton.

13. Drama 8 orang remaja nakal dalam satu waktu dan satu tempat

BANYAK MAUNYE!

14. Penyanyi Cina yang nampak kolornya waktu nyanyi

INI LAGI!

15. Kalau ada teman yang mengkritik tapi tidak memberi masukan itu teman baik bukan

HADEH! INI PADA KENAPE SIK?

AKU KENA AZAB APA YA TUHAN?

TIDAAAK!

APA? SAYUR OYONG?

TIDAAAK!

AAAK!

search terms saputraroycom

Sebagian search terms saputraroy.com

Itu tadi salah 15 dari puluhan search terms yang ngaco, ngawur, atau absurd yang pernah menggiring seseorang masuk ke blog ini. Mulai dari yang nanya asal-asalan sampe ngasih keyword panjang, detail, dan cenderung banyak maunya. Tapi semoga yang dulunya nyasar ke sini, ga kapok buat balik lagi, dan akhirnya jadi teman pembaca yang setia.

Nah, kalo kalian sendiri, tau blog ini dari mana?

Advertisements

Tagged: , , , , , , , , , , ,

37 thoughts on “Search Terms Absurd

  1. Etta July 3, 2013 at 11:42 Reply

    aku tau dari buku doroymon dong! :P

  2. zepboy July 3, 2013 at 13:03 Reply

    Gue dari buku semenjak ketemu orangnya.

  3. Payjo July 3, 2013 at 13:04 Reply

    Saya pernah bikin nih postingan model begini waktu 2010. Abis baca ini, iseng liat lagi di dashboard, masih sama. Tetep yang paling banyak nyari gimana menahan ejakulasi :mrgreen:

  4. presyl July 3, 2013 at 16:22 Reply

    dulu sih ga pernah inget roy saputra, yg diinget cuma katak dan kodok bersaudara.. (jadi salah satu dari mereka namanya roy? huehuee)

    btw aneh2 amat ya search termsnya.. baru ngecek blog sendiri dan ternyata paling banyak nyasar di blog gara “sakit hati” “cerita sakit hati” “gambar sakit hati” -_____-

  5. cupah July 3, 2013 at 20:56 Reply

    Lupa kak dari mana.. :| Udah lama banget. Masa lalu gak usah diinget kan? Udah Move On kok.. ._. (ini sekalian jawaban dari pertanyaan waktu ttd buku traveloveing)
    Hahahaha..

  6. Omnduut July 3, 2013 at 21:26 Reply

    Haha, aku juga ada tuh yg nyasar dengan pencarian aneh, tapi lum banyak :D ntar deh kalo banyak pingin bikin postingan serupa.

    • Roy Saputra July 4, 2013 at 09:37 Reply

      ho oh, om. seru lho, pasti banyak yang absurd-absurd juga deh :))

  7. cewephlegmatis July 3, 2013 at 21:42 Reply

    dari buku trave(love)ing :D || semoga ngga telat banget ya, bang :D

  8. Metha July 3, 2013 at 23:54 Reply

    Om Roy, itu tuh orang2nya emang nyampe blog kita atau cuma numpang lewat doang gugel sih ya om roy?masih agak bingung om roy bacanya, masih newbie :3
    mkasd gw numpang lewat itu, misal dia ketik kata” diatas di search engine, tapi dia sbnrnya ga nyampe ke halaman kita, iya ga sih?
    atau sebenarnya dia itu nyampe dan sempat menginjakkan kaki di blog kita om roy?

    • Roy Saputra July 4, 2013 at 09:36 Reply

      sampe masuk kok, metha. jadi setelah nongol di google, dia klik alamat blog kita. gitu :D

      • Metha July 12, 2013 at 04:21 Reply

        emang bener” absurd ternyata om Roy! Hahahha,..
        ketauan juga ada yang kepoin aku om Roy karena blogku yang ga open public, sampe ada yang search nama aku cobak -___-”
        Kalo yang ini beneran nyari aku om roy, ga seperti pelancong nyasar di blog om Roy, wkakak
        Btw, saya tau blog Om Roy karena muncul di side suggestion dan isinya gilak, jadi aku follow deh :3

        • Roy Saputra July 12, 2013 at 06:48 Reply

          hahaha. makasi udah sering mampir dan follow :D

  9. Ika July 4, 2013 at 05:24 Reply

    Kalo aku tahu blog ini dari blogwalking :D terus jadi sering baca karena ada liputan travelling. Tapi belum pernah baca buku kamu hehe.
    Barusan aja aku jadi ikutan ngecek ‘search term’ yang bikin orang mampir ke blogku, di antaranya:
    – belajar nyetir masuk lumpur
    – kompor hock apa bisa buat happy call
    – dugem dengan obat batuk

    what the….?!

    • Roy Saputra July 4, 2013 at 09:38 Reply

      tuh kan banyak yang aneh-aneh juga kan :))

  10. Dianabochiel July 4, 2013 at 07:16 Reply

    Katak dan kodok bersaudara.. Hahaaha lupa bang jaman dulu gw tau blog ini dari mana. Dari 2007 kayaknya udah rajin mampir sini. Blogger tua -__- *gandeng presyl

    • Roy Saputra July 4, 2013 at 09:38 Reply

      gua bukan tua. tapi matang. camkan itu, Esmeralda.

  11. DebbZie July 4, 2013 at 16:50 Reply

    pala kardus berantem? Bentuk kepala Habibie?
    wakakaka, asli konyol2 bangetttt. Aku tau blog ini dari twitter kalo ga salah :D

    • Roy Saputra July 4, 2013 at 22:37 Reply

      hahaha. emang aneh-aneh, Deb!

      lu pernah ngecek search terms blog lu ga? coba cek deh :D

  12. ankhe July 5, 2013 at 13:43 Reply

    wkwkwkwkwk..ngakak banget baca post ini..klo aq tau alamat blog ini dari buku Travel(love)ing jadi aq ga termasuk yg absurd :D :D

  13. Ian Bood July 5, 2013 at 14:31 Reply

    aku taunya dari twitter, sama di baliho depan rumah, dibawah poto caleg :/

  14. Mikha Agustina (@mechammi) July 8, 2013 at 12:47 Reply

    dari klik2 dan kepoin romegadungan. Kenapa bisa ke blog romeogadungan?
    penting ya gw kasih tau elu?? wkkwkwkwkkwk
    Koclak lu roy ^^

    • Roy Saputra July 8, 2013 at 17:45 Reply

      maklasih! :D

      (karena dibilang koclak maka dibalas dengan maklasih)

  15. Indah Kalalo July 9, 2013 at 16:51 Reply

    Gue tau blog ini dari penulisnya langsung yang maksa2 gue buat ngeklik terus baca blog ini secara paksa….sa….sa…sa…

    • Roy Saputra July 9, 2013 at 17:02 Reply

      …namanya sekarang Indah Kalalo ( ._.)/||

  16. dodo July 21, 2013 at 13:23 Reply
  17. Rizky Nurfajri August 6, 2013 at 21:01 Reply

    Dari si @pervertauditor

  18. […] pakenya. Nah, beberapa bulan lalu aku tersasar di blognya Roy dan baca tulisan Roy yang berjudul Seacrh Term Absurd. Di tulisan itu Roy cerita kalo banyak orang-orang yang tersasar di blognya karena kata-kata yang […]

  19. gusmang December 28, 2013 at 04:24 Reply

    FAK banget itu yang gay main dobel. Suer! Miahahahaha :’D
    Aku tahu blog Bang Roy dari blog si Kevin pas di postingan wawancaranya.

    • Roy Saputra December 28, 2013 at 08:44 Reply

      yey! thank you, Kevin! semoga betah ya, Gusmang!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: