Edisi Oktober 2013!

Oktober! Gila, udah bulan ke-10 di tahun 2013 aja. Time does not fly, tapi dia naik ojek gendong sama The Flash!

Di tahun 2013 ini, gua ada beberapa project menulis yang sangat menyenangkan. Salah satunya adalah pengemasan ulang buku lama gua yang berjudul Lontang-lantung. Proses penulisan Lontang-lantung pada tahun 2010 adalah yang tercepat dari buku-buku gua sebelumnya. Total gua menulis buku ini dalam kurun waktu 2 bulan setengah. Biasanya gua menulis 1 novel itu 4-6 bulan. Iya, iya, gua emang penulis yang lamban.

Lontang-lantung adalah sebuah novel komedi yang bercerita tentang Ari Budiman, seorang mahasiswa yang baru lulus kuliah dan sedang bingung mencari kerja. Di tengah kebingungannya itu, ia mendapatkan sebuah penawaran yang sangat menguntungkan namun harus mematikan nuraninya. Manakah yang akhirnya ia pilih dan bagaimana ia bisa mengatasi segala masalah di sepanjang perjalanan? Temukan jawabannya di penghujung halaman Lontang-lantung!

Uniknya, adegan-adegan di Lontang-lantung sebagian memang gua alami beneran. Kejadian-kejadian wawancara kerja yang bodoh dan suara-suara dalam kepala yang begitu mengganggu pernah gua alami di tahun 2009-2010. Lelucon-lelucon dalam buku merupakan jeritan suara hati gua yang saat itu lagi galau menentukan karier.

Bagi yang udah pernah baca di tahun 2011, jangan khawatir. Ada beberapa perbaikan di buku ini. Penulisan dan emosi karakternya lebih tertata rapih. Komedinya juga dipertajam dan disesuaikan dengan kondisi terkini. Jadi yang udah pernah beli, jangan ragu untuk beli lagi edisi kemasan terbaru ini.

Dalam rangka mensukseskan Lontang-lantung di ranah perbukuan Indonesia, maka tema bulan ini adalah full membahas Lontang-lantung! Eits, bukan hanya tentang bukunya, tapi juga hal-hal yang terkait dengan dunia pekerjaan dan tulis-menulis.

Ngomong-ngomong soal tulis menulis, di bulan Oktober ini juga gua bakal mengadakan Novel Writing Class yang edisi perdananya akan digelar di kota Palembang pada tanggal 12 Oktober 2013, persembahan NBC Unsri dan saputraroy.com, serta didukung oleh Bukune. Setelah 6 tahun wara-wiri belajar dan membimbing beberapa penulis baru secara sporadik, kali ini gua ingin membagi ilmu secara resmi kepada teman-teman sekalian. Semua ilmu yang gua dapet dari editor, penerbit, ataupun otodidak, gua kemas secara padat dan sederhana untuk dibagikan dalam durasi 1 hari. Kalo mau tau lebih lanjut tentang Novel Writing Class, bisa klik ke sini nih.

Oiya, di bulan kemarin, saputraroy.com mengadakan kuis edisi traveling. Waktu itu, via Twitter gua bertanya, artikel traveling saputraroy.com mana yang jadi favorit teman-teman pembaca sekalian. Yang menjawab dengan alasan paling cocok dan kreatif, gua ganjar dengan hadiah berupa buku Setahun Berkisah dan kartu pos klasik yang sempat gua beli di Surabaya. Dan yang beruntung itu adalah… Mita! Selamat!

Screenshot mita

Bagi yang mau gratisan dari saputraroy.com, pantengin terus blog ini dan akun @saputraroy. Karena setiap bulannya, akan ada kuis bagi-bagi gratisan yang sayang untuk dilewatkan. Kuisnya sederhana dan bervariasi. Gua ga bakal minta lu jalan jongkok Jakarta – Bandung kok. Kuisnya gampang-gampang banget deh. Jadi pantengin terus ya!

Totalitas tema Lontang-lantung bulan ini bukan hanya akan terpampang di halaman cover tema bulanan, tapi juga di background, header, bahkan sampai ke tagline! Tema dan pemayungan blog secara keseluruhan ini adalah cara baru untuk mengkomunikasikan atau meningkatkan awareness suatu produk lewat sebuah blog. Jika bosan dengan postingan dan ingin mengkomunikasikan brand-nya dengan cara yang baru di blog ini, jangan ragu untuk menghubungi gua di sini.

Anyway,

Ini dia tema saputraroy.com bulan Oktober 2013:

“Nge-lontang-lantung yuk!”

cover oct copy

Gambar latar adalah ilustrasi karya Thoma Prayoga untuk novel komed Lontang-lantung. Terima kasih.

Advertisements

Tagged: , , , ,

2 thoughts on “Edisi Oktober 2013!

  1. Acentris October 3, 2013 at 11:38 Reply

    Kalo lo penulis yang lamban.. gue penulis yang renta dong mas… *buku pertama gak move on move on*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: