Versus: Ter-Orang Kantoran!

Pasti pada bingung, “ini si Roy bikin segmen apa lagi sih nih?”

Menilik mulai ramainya blog-blog lain yang bikin segmen ngobrol lucu-lucuan kayak wawancaur, maka gua pengen bikin segmen baru di saputraroy.com. Namanya segmen “Versus“. Dari namanya udah kebayang dong ini segmen bakal ngapain?

Bukan, gua bukan mau sabung ayam, apalagi ngadu perkutut. Tapi gua akan mempertemukan 2 kontestan dengan latar belakang yang mirip untuk diadu lewat 10 pertanyaan random!

Iya, gua akan melemparkan 10 set pertanyaan yang sama ke dua kontestan terpilih. Mereka harus menjawab sejujur-jujurnya tapi tetep harus secaur-caurnya. Yang jawabannya paling cocok bakal dapet poin satu, dan yang berhasil ngumpulin poin paling banyak akan keluar sebagai pemenang dan berhak mendapatkan gelar.

Gelar yang dilombakan akan berbeda setiap periodenya dan disesuaikan dengan tema bulan berjalan. Contohnya adalah gelar bulan ini. Karena tema bulanannya berbau-bau dunia kantoran, maka gelar yang diperebutkan di Versus kali ini adalah: “Ter-orang kantoran”.

Siapa di antara dua kontestan terpilih ini yang lebih pantas menyandang gelar orang kantoran? Apakah Dendi Riandi, si bankir yang siap ditempatkan di mana saja, bahkan di area rawan konflik? Atau Vinsen Adhitya, si auditor yang siap lembur kapan saja, bahkan di hari raya?

Temukan jawabannya di versus kali ini.

Versus adalah proses tarung dan tanya jawab asal-asalan. Penilaian dan pemberian poin dilakukan secara sepihak dan semena-mena oleh Roy. Hasil versus tidak boleh diganggu, apalagi digugat cerai. Tanya jawab dengan Dendi dan Vinsen benar-benar dilakukan via email. Versus diedit sesuai kebutuhan. Picture is courtesy of http://oivindhovland.blogspot.comThank you.

versus

=======

DENDI: 0
VINSEN: 0

=======

1. Udah kerja berapa lama di kantor yang sekarang?

D: Dari awal kerja, gue gak pernah pindah kantor. Jadi kalo ditotal, gue udah kerja selama 6,5 tahun. Enam bulan lagi udah siap masuk SD kayaknya.

V: 4 tahun 2 bulan.

Dendi wins! Fatality, Den! Buruan!

=======

DENDI: 1
VINSEN: 0

=======

2. Hafal visi misi kantor?

D: Masa 6,5 tahun kerja gak hafal visi misi kantor? Yaaa… enggak lah! Ngapain juga diapalin. Gak bikin naik pangkat dan naik gaji.

V: Ha? Emang ada ya?

Ah, bukan pegawai teladan nih. Draw!

=======

DENDI: 1
VINSEN: 0

=======

3. Berapa lama nganggur setelah lulus kuliah?

D: Gue wisuda bulan September, dapet kerjaan bulan Desember. Jadi kurang lebih 4 bulan.

V: 36 Jam. Sabtu sidang skripsi, Senin-nya langsung ngantor.

Itu Vinsen nyari kerja apa bikin KTP? Vinsen wins!

=======

DENDI: 1
VINSEN: 1

=======

4. Wawancara kerja paling absurd?

D: Dipanggil interview sama perusahaan gak jelas. Kantornya di belakang mall Arion, Rawamangun. Begitu dateng langsung interview sama Presiden Direktur-nya. Pasti belom pernah kan lo di-interview kerja pertama kali langsung sama Presdir? Dia cuma nanya kuliah jurusan apa, pas kuliah ngapain aja, belajar apa aja. Besoknya langsung ditelepon, langsung diterima kerja.

V: Semua interviewer yang nanya, “Dalam 10 tahun lagi kamu melihat diri kamu akan berada di mana?” Itu absurd. I mean, how the fuck should I know?

Cerita Dendi ngehek, tapi Vinsen ada benernya. Jadi seri ya. Draw!

=======

DENDI: 2
VINSEN: 2

=======

5. Pernah cinlok di kantor ga? Sama siapa?

D: Pernah lah! Sama siapa? Ya sama cewek. Masa sama cowok? Total ada 5 orang yang beneran cinlok dan gue sempet PDKT. Tapi sayangnya 4 cewek MJHI alias MENJAUHI . Sisanya 1 orang berhasil jadi mantan gue.

V: Pernah, sama staff di kantor klien. Ngakunya single ternyata udah punya calon suami. Fak.

Cinloknya Vinsen lebih menantang nyawa. Vinsen wins!

=======

DENDI: 2
VINSEN: 3

=======

6. Lembur paling parah pulang jam berapa?

D: Pulang jam 4 pagi. Sampe kosan jam setengah 5, terus balik ke kantor lagi jam 10.

V: Berangkat kantor Jumat pagi, pulang Minggu malem. Berapa jam tuh?

Vinsen Adhitya, Ketua Jamaah Lembur Regional Jakarta Pusat. Vinsen wins!

=======

DENDI: 2
VINSEN: 4

=======

7. Sakit terparah selama kerja?

D: Satu bulan kemaren, masuk rumah sakit selama seminggu gara-gara sakit ginjal.

V: Ga pernah parah. Tipes-tipes doang paling.

Bos suka pegawai yang kerja keras sampe sakit parah. Berdedikasi. Pantang pulang sebelum ginjal hilang. Dendi wins!

=======

DENDI: 3
VINSEN: 4

=======

8. Perjalanan dinas paling jauh?

D: Pernahnya penempatan dinas. Di Palu, Sulawesi Tengah selama 3 tahun, padahal domisili di Jakarta.

V: Hmm, kayaknya Jakarta – Sangatta. Nice trip. Pengalaman pertama naek pesawat baling-baling.

Dari Jakarta, Palu lebih jauh dari Sangatta. Dendi wins!

=======

DENDI: 4
VINSEN: 4

=======

9. Pernah nyolong alat tulis kantor?

D: Nyolong gak pernah, paling gak sengaja ngantongin bolpen, terus masukin ke tas,

V: Nggak pernah. Tapi di tas gue ada kalkulator entah punya siapa, stabilo entah darimana, sama kabel LAN minjem tapi pas mau balikin lupa ke siapa.

Vinsen sampe nyelipin kabel LAN. Kayaknya dia mau buka warnet. Dendi ngutil benda kecil yang geli-geli doang. Dendi wins!

=======

DENDI: 5
VINSEN: 4

=======

10. Kejadian paling horor di kantor?

D: Lagi lembur sendirian, di kubikel lain kedengeran suara keyboard komputer ada yang mencet, kayak ngetik-ngetik gitu. Nyaingin irama ketikan tangan gue juga. Terus di toilet juga pernah liat Noni Belanda sama engkoh cina jaman dulu.

V: Pas boker di kantor klien di Equity Tower. Jam 1 malem. Di bilik WC sebelah ada suara cewe nangis. Alhasil lari keluar tanpa sempet cebok. Serem.

Wah, imbang lagi nih! Draw!

=======

DENDI: 6
VINSEN: 5

=======

Versus edisi pertama ini dimenangkan oleh Dendi Riandi, si bankir spesialis area rawan konflik! Selamat kepada Dendi Riandi yang berhak mendapatkan gelar Ter-Orang Kantoran. Semoga gelar ini bisa dicantumkan ke dalam curriculum vitae dan menjadi bekal untuk masa yang akan datang.

Kalo lu sendiri pilih mana, ikut #TimDendi apa #TimVinsen?

Advertisements

Tagged: , , , , , ,

24 thoughts on “Versus: Ter-Orang Kantoran!

  1. sarahandhercloset October 25, 2013 at 11:28 Reply

    INI PERTANYAANNYA GAK MAU DITAMBAH NIH???

    #TeamVincent

  2. novi October 25, 2013 at 12:17 Reply

    gak terasa tahu-tahu sudah habis aja pertanyaannyaa

  3. dodo October 25, 2013 at 15:14 Reply

    seru….. tambahin pertanyaan dari penikmat saputraroy.com juga dong…

  4. gugumgumii October 25, 2013 at 21:42 Reply

    tambah pertanyannyaaaaaaaaaaa tambah tambaaaaah *bakar ban*

  5. DoNnie October 26, 2013 at 02:34 Reply

    SERUUU ABIISS………
    :) :) :)

  6. omnduut October 26, 2013 at 07:29 Reply

    Buahahaha. Gak sabar nunggu tulisan Versus selanjutnya (y)

  7. shintalalala October 28, 2013 at 15:16 Reply

    We want more! We want more!

  8. Mol October 28, 2013 at 17:52 Reply

    Versus selanjutnya harus ada Ijotoska! :))))

    • Roy Saputra October 29, 2013 at 14:30 Reply

      Lah? Kenapa? :)))

      • Mol October 29, 2013 at 18:35 Reply

        Pengen liat aja :))))

  9. Kevin Fatli October 28, 2013 at 21:18 Reply

    lemburnya parah.. jumat pagi – minggu malam.. wkwk

    • Roy Saputra October 29, 2013 at 14:30 Reply

      Hahaha. Makanya jadi ketua jamaah lembur regional! :))

  10. semestalangit October 29, 2013 at 22:17 Reply

    harusnya tambahin, perintah boss yg paling dodol kek gimana , hahhahaahaha… suka sama tulisannya ^_^ di tunggu versus selanjutnyaaa :)

    • Roy Saputra October 30, 2013 at 08:34 Reply

      oiya! bener juga tuh! :))

      yey! glad you like it!

  11. tikateacool October 29, 2013 at 23:19 Reply

    bang tanggung jawab, bikin gw ngakak. eh itu segitunya ditempatin di palu. aq juga loh pernah 3 tahun disana. hahaha. byk tmpt seru juga kok :p

  12. mona November 29, 2013 at 00:42 Reply

    Masa dendi malah dpt poin sih? Kan dia “cuma” ngutil benda2 kecil dr kntr doang? Harusnya vinsen dong ahh yg dpt poin
    #TimVinsen
    Btw..sangatta tuh di indonesia bagian mana y? *googling*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: