Versus: Ter-Anak Gunung!

Selamat datang di segmen Versus! Teng teng teng! Segmen paling baru di saputraroy.com yang hadir satu kali setiap bulannya!

Setelah sukses dengan Versus: Ter-Orang Kantoran bulan lalu, di bulan ini gua kembali menggelar segmen versus lagi. Kali ini, dua kontestan terpilih akan memperebutkan gelar paling anyar: Ter-Anak Gunung!

Masih sama dengan edisi sebelumnya, gua akan melemparkan 10 set pertanyaan random yang sama ke dua kontestan. Masing-masing akan menjawab secara terpisah, sehingga lawannya ga akan tau jawaban apa yang ia berikan.

Nah, sebentar lagi gua akan memperkenalkan dua kontestan terpilih bulan ini. Dua orang cowok pendaki yang tangguh dan ulet kayak buruh minta kenaikan upah. Mari kita sambut keduanya!

Kontestan pertama! Pemuda tampon (tidak typo) ini adalah seorang pendaki newbie. Lulusan Universitas Indonesia ini baru naik gunung sejak tahun 2013 dan merupakan Ketua Dewan Pembina dari blog jalanpendaki.com. Mari kita sambut, dari sudut biru, Acen Trisusanto!

Kontestan kedua! Cowok ganteng kata ibunya ini telah malang melintang di dunia pendakian sejak ia masih duduk di bangku SMA. Bersama-sama dengan Acen, lulusan Politeknik Jakarta ini baru aja menelurkan buku kumpulan cerita pendakian berbau horor yang berjudul Penunggu Puncak Ancala. Dengan jangkauan lengan 100 centimeter, dari sudut merah, Indra Maulana!

Siapakah yang layak diganjar gelar ter-anak gunung? Siapa yang lebih trengginas dalam mendaki gunung, lewati lembah? Temukan jawabannya di versus edisi bulan ini.

Versus adalah proses tarung tanya jawab asal-asalan. Penilaian dan pemberian poin dilakukan secara sepihak dan semena-mena oleh Roy. Hasil versus tidak boleh diganggu, apalagi digugat cerai. Tanya jawab dengan Acen dan Indra benar-benar dilakukan via email. Versus diedit sesuai kebutuhan. Picture is courtesy of http://oivindhovland.blogspot.comThank you.

versus

=======

ACEN: 0
INDRA: 0

=======

1. Gunung paling pendek yang pernah didaki?

A: Gunung Papandayan. 2,665 mdpl (meter di atas permukaan laut). Itu pun gak pernah sampe puncak. Syalalalala~

I: Gunung di Serang. Tingginya 1,364 mdpl. Mulai nanjak pagi, siang sampe puncak, sore ketemu babi, malam sudah sampe bawah.

Indra ketemu babi. Babi dipanggang enak. Indra wins!

=======

ACEN: 0
INDRA: 1

=======

2. Paling lama, berapa hari ga mandi selama pendakian?

A: Hm, sehari paling lama. Motto gue: kalau bisa mandi di gunung, kenapa gak? Jadi gue selalu mandi di gunung mana pun yang ada sumber airnya. Meskipun biasanya abis itu gue meriang. Airnya dingin bener, bok!

I: Satu setengah minggu.

Indra Maulana, duta hemat air PDAM! Indra wins!

=======

ACEN: 0
INDRA: 2

=======

3. Ke mana pendakian paling murah yang pernah lu jalanin?

A: Ke Gunung Gede. Seringnya digratisin temen!

I: Ke Gunung Gede. Gratis! Dan sering pulak. Mau tau caranya? Modusnya adalah, Jadi panitia! Haha.

Puk puk Gunung Gede. Draw!

=======

ACEN: 1
INDRA: 3

=======

4. Sakit paling parah selama jadi pendaki?

A: Encok.

I: Gue penah dihajar badai di Pangrango dan pada waktu itu sendirian. Hampir hypothermia. Kepala mulai pening, badan mengigil hebat, dan tangan sampai jari sudah mati rasa. Gue butuh kehangatan! #eh #kode

Encok lawan hypotermia? Encok wins! Acen wins!

=======

ACEN: 2
INDRA: 3

=======

5. Makanan paling miris yang pernah dimakan selama pendakian?

A: Setengah bungkus kacang dan setegah liter Fanta rasa stroberry buat 9 orang di gunung Merbabu. Gara-gara nyasar.

I: Di Merbabu gue terpisah dari rombongan di tengah hutan. Logistik makanan dibawa temen gue. Kondisi udah malam dan harus bikin tenda. Besoknya gue sarapan hanya dengan kacang tanah dan sisa sisa fanta merah. Miris gan!

Wah, makanannya dan gunungnya sama. Jangan-jangan kalian jodoh. Draw!

=======

ACEN: 3
INDRA: 4

=======

6. Pendakian paling lama berapa hari?

A: 3 hari 2 malam. Itu mendaki Gunung Rinjani. Masih pake ngebut segala. Treknya YA TUHAAAN! Panjang banget! Sepanjang penantian gue akan jodoh yang gak kunjung datang.

I: 5 hari naik dan turun di Gunung Tambora, Pulau Sumbawa. Ngetrek udah kayak gak ada ujungnya. Dan selama 5 hari itu juga kulit-kulit kaki gue dikulum sama pacet (lintah gunung) karena di Gunung Tambora memang sarangnya makhluk begituan.

Lima hari pake ekstra diisep lintah. Indra wins!

=======

ACEN: 3
INDRA: 5

=======

7. Posisi boker paling unik selama pendakian?

A: Di Gunung Semeru, gue kebetulan mendaki pas bebarengan sama pendakian massal. 3000 orang. 3000 ORANG! Walhasil, spot buat boker makin berkurang dan perasaan was-was kena ranjau darat semakin besar. Saking gak tahannya, gue BAB di balik semak-semak yang cukup tinggi. Tapi sayangnya semak-semak itu deket sama jalan pulang menuju Ranu Kumbolo, walhasil, pas lagi ngeden pertama, ada orang lewat. Kami saling tatap menatap dan melengos karena malu. Habis itu gak mau keluar lagi.

V: Pernah boker di celah pasir pada waktu turun dari Mahameru. Jongkok sambil merosot-rosot, bok! Coba deh.

3000 ORANG! THIS IS SPARTA! ACEN WINS!

=======

ACEN: 4
INDRA: 5

=======

8. Peralatan pendakian paling mahal yang pernah dimilliki?

A: Tenda tentunya. Dan jaket anti badai. Gue sampe nyicil 3 kali. Udah kayak kredit panci.

I: Carriel (tas punggung) dan sepatu gue. Yang Carriel mereknya Deuter dan sepatu mereknya Vaude. Kenapa dua? Karena harga per-item keduanya sama. Iya, sama kaya gaji pertama gue jadi karyawan kantor.

Kasian yang gara-gara beli jaket jadi ga bisa beli panci. Acen wins!

=======

ACEN: 5
INDRA: 5

=======

9. Kejadian paling cabul selama naik gunung?

A: Malu ah. Kata ibu, gak boleh buka aib sendiri.

I: Kegiatan cabul di gunung kalo bisa dihindari deh. Apapun bisa terjadi di gunung soalnya.

Dua-duanya alim. Anggota lima monyet. Draw!

=======

ACEN: 5
INDRA: 5

=======

10. Kejadian paling horor selama naik gunung?

D: Hampir kesurupan di Gunung Sindoro. Kata temen gue, kepala gue sampe muter-muter dan melototin doi! HIH!

I: Di Gunung Tampomas di mana gue… ah, silahkan baca Penunggu Puncak Ancala.

Indra sok misterius, kayak cewek yang chatting di mIRC dengan nickname ce_lucu17. Acen wins!

=======

ACEN: 6
INDRA: 5

=======

Versus edisi anak gunung dimenangkan oleh Acen Trisusanto, si pemuda tampon! What a comeback from Acen! Sempat tertinggal 2 poin, namun Acen pantang menyerah dan akhirnya bisa menyusul di pertanyaan-pertanyaan akhir untuk membalikkan keadaan menjadi 6-5!

Sekali lagi, selamat kepada Acen Trisusanto yang berhak mendapatkan gelar Ter-Anak Gunung di versus saputraroy.com edisi bulan ini. Semoga gelar ini bisa dicantumkan ke dalam riwayat hidup dan menjadi bekal untuk masa yang akan datang.

Kalo lu sendiri ikut siapa, #TimAcen apa #TimIndra?

Advertisements

Tagged: , , , , , , ,

27 thoughts on “Versus: Ter-Anak Gunung!

  1. acentris November 25, 2013 at 12:33 Reply

    Ya Tuhan aku menang!!

    Terima kasih buat mama, papa, abang, and kamu semua #TimAcen yang udah mendukung aku. Penghargaan ini tiada artinya tanpa kamu….

    Wis ah. Ndak gemblung. :’)

  2. Si Ochoy November 25, 2013 at 12:37 Reply

    INI TAI BANGET SIH MAS ROY! HUAHAHAH! BARU PERTAMA BACA BLOG LO DAN LANGSUNG MENCRET! EH NGAKAK MAKSUDNYA #CAPSLOCKSENGAJADIJEBOLIN x)))

    • Roy Saputra November 25, 2013 at 12:54 Reply

      selamat datang di blog awur-awuran ini! X))

  3. arievrahman November 25, 2013 at 12:49 Reply

    Acen menang, bebeb akuh :’)

  4. dodo November 25, 2013 at 14:15 Reply

    seru… bener2 awur… wkwkwk….

  5. Aqu Nie November 25, 2013 at 16:02 Reply

    bener2 awur2an…sumpah gue ngakak pe guling bantalan

    • Roy Saputra November 25, 2013 at 16:09 Reply

      hahaha.

      • Aqu Nie November 26, 2013 at 14:55 Reply

        tapi gue ngerasain tuh pas pendakian 3000 orang, karena bete akhirnya cm stay smalem aja di Rakum trus cus ke Bromo *iniceritakumanaceritamu

  6. Gerry November 25, 2013 at 16:42 Reply

    msh kalah seru sama ter-Orang Kantoran, tapi lanjutkannnn bro

  7. Kevin Anggara November 25, 2013 at 22:07 Reply

    Buset, si Indra nggak mandi satu setengah minggu! x))

  8. khoirul muslikin November 25, 2013 at 22:37 Reply

    hahahaaa…. bareng sama gue pas di semeru. baru kali itu naek gunung macet. ( ._.)/||

  9. ontakeriput November 27, 2013 at 12:48 Reply

    Gila ya para anak gunung ini, gue naik tangga kosan tiga lantai aja ngos-ngosan… Keren kak Roy!

    • Roy Saputra November 27, 2013 at 13:02 Reply

      anak-anak gunung ini yang keren! salam kenal! :D

  10. maembie November 28, 2013 at 02:44 Reply

    penilaiannya keren banget. sampe gue gak ngerti

    • Roy Saputra November 28, 2013 at 08:22 Reply

      udah, bro, ikhlasin aja. jangan terlalu dipikirin ya *puk puk*

  11. maembie November 28, 2013 at 21:23 Reply

    Hahaha.. keknya bg Roy cocok jadi juri x Factor. *Pfftt

  12. chemistryofray December 27, 2013 at 15:52 Reply

    Coba diwawancara anak gunung versi wanita, Roy

    1. Siapa yang sebelum summit attack masih bisa touch up?
    Saya

    2. Siapa yang turun gunung selalu berakhir dengan affair oleh salah satu pendaki?
    Saya

    3. Siapa yang naik paling kenceng pas turun paling lelet kayak kura – kura hamil?
    Saya

    = =
    Saya pasti pemenangnya

  13. Gigie Papaw January 7, 2015 at 17:05 Reply

    bahahhahahahaaaaaa keren banget..kreatif varahhhhhhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: