Edisi Desember 2013!

Dan tibalah kita di bulan terakhir tahun 2013.

2013 rasa-rasanya jadi tahun yang paling cepat terlewati buat gua. Perasaan baru kemarin jadian sama si pacar, eh ternyata udah 10 bulanan. Perasaan baru Februari kemarin main tema-temaan di blog, eh tau-tau udah bulan Desember. Perasaan baru kemarin tahun baruan di Bogor, eh sekarang udah mau ganti tahun lagi. Bener-bener 2012 kayak baru kemarin.

Untuk menutup tahun yang super kilat ini, gua akan banyak bercerita tentang kisah jalan-jalan gua yang super ekspress juga. Di awal bulan November lalu, gua traveling selama 7 hari 6 kota ke Jepang! Tokyo, Kyoto, Osaka, Kawaguchiko, Hiroshima, dan Nara! Ekspres!

Meski beberapa cerita sempat gua share di Twitter dengan hashtag #JalanJapan, rasanya kurang afdol kalo belom diceritain panjang lebar di blog. Masih ada beberapa kejadian seru buat diceritain di sini yang semoga bisa jadi bacaan di kala makan siang. Perbedaan budaya dan cuaca yang mencolok membuat traveling kemarin tuh berkesan banget. Kecepatan penduduk lokal dalam beraktivitas dan suhu yang mencapai delapan derajat celcius adalah kenangan tersendiri yang bakal gua ceritain buat anak cucu nanti. Ah, pokoknya Jepang seru deh.

Nah, di postingan ini gua bakal banyak bercerita ini itu terkait Jepang. Mulai dari cerita perjalanan itu sendiri, foto-foto selama di sana, sampai ke tips-tips ngawur yang mungkin bisa bermanfaat buat yang mau traveling juga ke Jepang.

So, it’s all about Japan!

Segmen wawancaur dan versus masih akan tetap hadir dong di bulan Desember. Tentunya kedua segmen ini masih akan dibungkus dengan tema bulanan Jepang. Akan hadir pelancong yang pernah ke Jepang pada segmen wawancaur. Sementara di versus, gua akan seru-seruan bareng penggemar Jejepangan. Kayak gimana hasilnya? Tungguin aja deh.

Blog gua juga kini merambah ke Facebook, seperti yang bisa dilihat di widget sebelah kanan blog ini. Segala informasi terkait blog bakal gua post di sana. Baik itu postingan terbaru, kuis atau hal-hal seru lainnya. Misalnya info tentang event-event yang sejalan dengan tema bulanan, yang mungkin cocok buat kalian. Nah, kalo teman-teman sering mampir dan suka dengan blog ini, di-like ya Facebook page-nya. Terima kasih! :D

Dan seperti biasa, bulan lalu gua bikin kuis bulanan di hari Minggu minggu ketiga November. Kali ini, gua nantangin teman-teman pembaca buat bikin pantun yang mengandung kata saputraroy.com. Yang paling kreatif dapet 1 buku DestinASEAN serta 1 buah notes bergambar jembatan Ampera, oleh-oleh saat gua ke Palembang tempo dulu. Dan ini dia pemenangnya:

Pemenang kuis november

Selamat kepada Novia! Semoga hadiahnya bermanfaat dan tetap sering mampir ke saputraroy.com!

Nah, sebelum gua menutup postingan ini dengan menampilkan cover bulan Desember, ijinkan gua untuk merekap perjalanan saputraroy.com di bulan November 2013:

  • Ada 9 postingan di bulan November yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB
  • Postingan dengan traffic tertinggi di bulan November adalah Perihal Gita Wirjawan dengan total traffic sampai dengan hari ini sebesar 3,828 views.
  • Referrers paling rame itu datang dari Twitter yaitu sebanyak 5,310 dan peringkat kedua diduduki oleh search engine (Google, Yahoo, Bing, dll) sejumlah 1,772
  • Total traffic untuk bulan Oktober kemarin mencapai 19,477 views, dengan rata-rata 649 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini, kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Jadi, ini dia tema saputraroy.com bulan Desember 2013:

“Jalan Japan!”

cover des copy

Gambar latar adalah milik pribadi Roy Saputra yang diambil saat #JalanJapan. Terima kasih.

Advertisements

Tagged: , , , ,

14 thoughts on “Edisi Desember 2013!

  1. presyl December 1, 2013 at 11:27 Reply

    haha.. akhirnyaaa. postingan yang dinanti-nanti.. :D

    eh tapi bener lho roy, kayaknya 2013 ini ngebut banget.
    ga berasa klo setahun udah lewat aja

    • Roy Saputra December 2, 2013 at 08:30 Reply

      postingan pertama -kalo ga ada halangan- bakal naik hari rabu. tungguin yak! :D

  2. dodo December 1, 2013 at 11:47 Reply

    Sama…. gw juga ngerasa 2013 itu cepet banget….

    Wow…. ga sabar nungguin postingan2 di bulan ini….

  3. Kevin Anggara December 1, 2013 at 11:49 Reply

    *nungguin postingan #JalanJepang*

  4. ankhe December 1, 2013 at 21:08 Reply

    ditunggu secepetnya ya Roy tips2 ngawurnya, lumayan buat bekel gw ke Jepang nanti akhir april :D

    • Roy Saputra December 2, 2013 at 08:33 Reply

      wuih! semoga postingan nanti bermanfaat! :D

  5. maembie December 2, 2013 at 01:00 Reply

    ditunggu tipsnya, kali aja dengan tips itu, gue bisa ngecengin member AKB48

  6. Gerry December 2, 2013 at 10:08 Reply

    Desember dibuka dengan kekalahan liverpool ya bang roy.
    *puk puk*

  7. Arif December 2, 2013 at 16:51 Reply

    Ditunggu postingannya bang Roy.. gw dulu ke Jepang tahun 2007 untuk belajar di pabrik sana, di kiryu, perfektur Gunma, 3 jam perjalanan dari Tokyo.. cuma sempet ke Tokyo Tower, asakusa & akihabara, selain itu kerja T_T…

    Gak sabar nunggu postingan BANG Roy soal Jepang.. Pastinya akan bikin kangen untuk balik ke sana :)

    • Roy Saputra December 2, 2013 at 17:59 Reply

      gua aja udah kangen pas nulisnya! Jepang emang awesome! :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: