Seenak Doodle: Otaku in a Nutshell

Halo!

Setelah bulan lalu kolom ilustrasi saputraroy.com diramaikan oleh Kost Bahagia binaan Thoma Prayoga, di bulan Desember ini blog gua kedatangan ilustrator berbakat lainnya.

Mari kita sambut: Doobeedoodle, dewan pembina segmen Seenak Doodle.

Sesuai dengan tema bulan Desember ini, Doobee bakal menggambar hal-hal yang berbau Jepang. Nah, di postingan kali ini, Doobee ngebahas soal Otaku lewat goresan pinsilnya. Apa itu Otaku? Buat lebih jelasnya, langsung aja kita menuju ke coretan pertama Doobeedoodle di saputraroy.com. Enjoy!

Apa itu Otaku? Buat kamu yang ga familiar sama istilah ini, sana cari di google! Sambil nunggu loading (terutama kamu yang internetnya paket hemat), mendingan kamu ikut kuis mini di bawah ini:

doobeedoodle-2013-11-otaku in a nutshell

Kalo jawaban kamu kebanyakan YA

Selamat! Kamu adalah seorang otaku sejati! Dedikasi kamu terhadap dunia manga dan anime memang tidak bisa diragukan lagi. Meskipun begitu kamu jangan terlalu terlena dengan imajinasi kamu yang subur. Ingat selain curhat sama Hatsune Miku yang berpose manis di desktop wallpaper, kamu juga perlu bersosialisasi dengan sesama manusia.

Kalau jawaban kamu kebanyakan BISA JADI

Selamat! Kamu adalah seorang yang netral. Kamu ga kesulitan menempatkan diri antara hobi dan pergaulan di masyarakat. Hobi jalan terus gaul juga lancar jaya, peace love and gaul!

Kalau jawaban kamu kebanyakan TIDAK

Selamat! Kamu adalah rakyat biasa dengan hobi yang standar seperti mancing, shopping, nge-gym, ngupil, dan lain-lain. Mungkin kamu punya satu atau dua temen otaku yang absurd bin ajaib kelakuannya. Ga ada salahnya kamu mencoba mengenal mereka lebih dekat dan belajar memahami dunia dari kacamata mereka. Lumayan buat menambah wawasan. Iye gak?

Notes:

Kuis ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi illustrator yang pengetahuannya soal dunia otaku cuman sebatas kulitnya aja (itu juga udah susah payah dibantu mbah google). Jadi harap maklum kalau deskripsinya kurang tepat ye!

Ilustrator: Doobeedoodle
Ide cerita: Doobeedoodle

Advertisements

Tagged: , , , , , ,

14 thoughts on “Seenak Doodle: Otaku in a Nutshell

  1. Kevin Anggara December 12, 2013 at 11:50 Reply

    Gue masih tergolong “rakyat biasa”.

    Syukurlah..

  2. vachzar December 12, 2013 at 11:55 Reply

    Standar aja kalo saya mah, jawabannya cuman Bisa Jadi, dan Ya. hahahha

    • Roy Saputra December 17, 2013 at 11:32 Reply

      hahaha. berarti udah setengah Otaku tuh XD

  3. Adittya Regas (@adittyaregas) December 12, 2013 at 13:54 Reply

    gue jawab tidak semua bang hahaha
    tapi hobi gue nulis sama baca :D

  4. dedy oktavianus pardede December 12, 2013 at 22:19 Reply

    None, i’m too old for manga…….
    taunya cm japanese kitchen tools yg hillarious sama miyabi, zipped!

  5. Dwi Kresnoadii December 15, 2013 at 18:33 Reply

    <- Hanya rakyat biasa.

  6. ichsanramadhani December 16, 2013 at 16:21 Reply

    kalo ada rakyat jelata. mungkin gue masuk kategori itu

    • Roy Saputra December 16, 2013 at 16:28 Reply

      sama, gua juga kayaknya masuk kategori itu :)))

  7. Izumi December 17, 2013 at 13:48 Reply

    Ternyata saya seorang Otaku..haha

  8. Kevin Fatli December 20, 2013 at 11:07 Reply

    Semuanya saya jawab tidak .__.
    Ternyata saya hanya rakyat biasa.. *nangis*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: