47 Hal yang Jangan Dilakukan Saat Malam Tahun Baru Jika Usia Anda Sudah di Atas 22

1. Membeli kembang api lalu menyalakannya… di dalam mobil.

2. Ikut pawai kendaraan di jalan raya lalu menekan klakson dengan ritme tertentu. Ini bukan kampanye, Bung.

3. Mengeluh jalanan macet. Well, hello?

4. Menguras tabungan demi berpesta.

5. Tabungan Bapaknya pula.

6. Melamar seseorang dalam keadaan mabuk.

7. Dilamar seseorang dalam keadaan mabuk.

8. Menghitung mundur pergantian tahun. Dari jam 3 siang. Dengan angka Romawi.

9. Mengajak teman lama untuk berpesta tahun baru bareng-bareng. Lalu menawarinya MLM. Sambil ngasih liat foto lu di depan kapal pesiar punya orang yang diaku-aku milik pribadi.

10. Menjawab “terserah” saat ditanya mau menghabiskan malam tahun baru ke mana.

11. Atau “gue ngikut aja.”

12. Membuat 37 resolusi untuk tahun 2014 tapi ga tau harus memulai dari mana.

13. Check in di tempat tertentu di Path hanya untuk pamer. Padahal mah lagi di rumah main gaple.

14. Nonton kembang api sama pacar. Pacar orang.

15. Terlalu asik dengan gadget.

16. Live twit pertunjukan kembang api. Dengan format kultwit pula. “34. Wah, merah” lalu “35. Wah, putih.”

17. Menghabiskan malam pergantian tahun bersama Farhat Abbas.

18. Atau Rhoma Irama.

Rhoma-Irama

19. Berpesta pake kaos singlet dengan badan bekas kerokan masuk angin.

20. Nonton Planet Remaja dan menantikan Dwi Andika ngebawain segmen zodiak sambil sayup-sayup mendengarkan lagu Another Day in Paradise-nya Phil Collins berkumandang dari speaker televisi.

21. Nungguin ramalan Mama Lauren. Orangnya udah meninggal woy.

22. Minta folbek.

23. Menerima pernyataan cinta hanya karena tanggal dan momennya bagus.

24. Kayang.

25. Sengaja ngirim SMS tepat jam 12 malam ke gebetan. Yaelah, telpon aja kali.

26. Lalu ternyata kehabisan pulsa. Mamam.

27. Makan indomie tengah malam. Sendirian.

28. Memanggil pacar dengan nama yang salah. Ga kepengen kan melewati malam pergantian tahun sambil berantem?

29. Joget YKS.

30. Atau oplosan.

31. Atau kereta malam.

32. …anjis, ternyata gua hapal joget-joget di YKS. Argh!

33. Selfie.

34. Twitpic foto sendiri saat sedang mabuk. Apalagi foto teman.

35. Menangis karena tertipu MLM tahun lalu.

36. Mengirim ucapan selamat tahun baru jauh sebelum jam 12 malam dengan isi, “Sebelum jaringan penuh, sebelum yang lain mengucapkan…” Basi!

37. Makan kekenyangan. Lalu ketiduran.

38. Mengajak gebetan ke makam leluhur untuk tabur bunga.

39. Muntah. Di muka tentara. Bintang tiga.

40. Dipanggil KPK.

41. Makan jengkol, makan pete, lalu bilang, “Whats up, Broh?” dengan H yang jumawa.

42. Mengucapkan selamat tahun baru dengan pantun. Apalagi depannya pake “Masak aer, biar mateng”.

43. Mengucapkan selamat tahun baru Hijriah.

44. Atau Imlek.

45. Menganggap mengucapkan selamat tahun baru itu kebarat-baratan dan menganut paham kapitalis. Yaelah, Bro.

46. Mengomentari instagram Ibu Ani.

47. Membuat daftar 47 hal yang jangan dilakukan saat malam tahun baru jika usia Anda sudah di atas 22 tahun lalu menjadwalkannya untuk posting di blog beberapa hari kemudian.

Advertisements

Tagged: , , , , , , , , , ,

37 thoughts on “47 Hal yang Jangan Dilakukan Saat Malam Tahun Baru Jika Usia Anda Sudah di Atas 22

  1. Mol January 10, 2014 at 14:47 Reply

    No. 46 koplak! :))))))))

  2. Kevin Anggara January 10, 2014 at 15:28 Reply

    “46. Mengomentari instagram Ibu Ani.” Anjisss X))

  3. Travelling Addict January 10, 2014 at 15:31 Reply

    Bwhahaaaa… Ngakak gue baca ini. Gokil !!!!

    Regards
    http://travellingaddict.blogspot.com/

    • Roy Saputra January 10, 2014 at 15:33 Reply

      hahaha, makasi udah mampir dan salam kenal :D

  4. edotz herjunotz January 10, 2014 at 16:22 Reply

    Nomer 9 kampret banget! Ngajakin pesta gak taunya jebakan MLM… HAHAHA XD

    • Roy Saputra January 10, 2014 at 17:30 Reply

      “karena hidup belum lengkap jika belum terkena jebakan MLM” – Soleh Solihun

      X))

  5. Gita Diani Astari January 10, 2014 at 18:30 Reply

    “Mulyonooo, ga pas malem taun baru juga kali!”

  6. gusmang January 10, 2014 at 19:24 Reply

    nomer 9 ama 35 kampret banget hahahahahaha, tapi tetep yg epic nomer 46 :’))

  7. Aldy Pradana January 11, 2014 at 06:28 Reply

    Hahaha, kocak banget tulisannya X)))

    Btw, boleh minta pendapat sama tulisan saya disini -> http://aldyond.blogspot.com/2014/01/Momenberhargabersamaibu.html?m=1

    Butuh kritik dan saran nih :)

    • Roy Saputra January 13, 2014 at 09:15 Reply

      thank you dan akan segera mampir :D

  8. Anglicious January 11, 2014 at 07:47 Reply

    Mumpung belum genap 22, mau tuntasin list ini ah….

  9. Lynn January 11, 2014 at 15:34 Reply

    nomor 17! lalu apa kabar Nia Daniaty? =)))

  10. Dwi Kresnoadii January 12, 2014 at 09:59 Reply

    Lalu ternyata kehabisan pulsa. Hahaha. Kurang ajar si Roy.

  11. Fahmi (catperku.info) January 12, 2014 at 14:34 Reply

    no 37 selalu, hahaa abis makan banyak pasti ngantuk :D

  12. maembie January 13, 2014 at 02:58 Reply

    Mengomentari ibu ani sensian muluk.

    untung masih 18 tahun.

  13. cupah January 14, 2014 at 13:20 Reply

    adu joged 29, 30,31 yuk? :)))

    • Roy Saputra January 15, 2014 at 08:32 Reply

      ayuk! :)))

      • Gerry January 15, 2014 at 09:58 Reply

        anjisss, ternyata selain hapal bisa joged juga. :)))))

  14. Rahmat Hidayat January 16, 2014 at 16:41 Reply

    Hahahaha, ngakar dengan dengan postingan yang sialan ini. Keren pak, roy. :D

  15. Riri Maysyuri January 21, 2014 at 05:52 Reply

    kunjungan selasa pagi, ditunggu kunjungan baliknya, saya punya video clip terbaru, semoga kamu menyukainya, trm ksh dan selamat beraktifitas, sukses selalu menyertai kita semua amiin

  16. tirsnine January 22, 2014 at 11:04 Reply

    Bahaha… postingan kampret! XD

  17. arievrahman January 24, 2014 at 10:06 Reply

    Nice post! Kapan-kapan gue bikin beginian juga ah.

  18. Agus December 31, 2015 at 06:53 Reply

    What the fuck man,anjir!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: