Februari 2014!

Sebagai kuli kantoran, hambatan terbesar kedua gua dalam berlibur setelah uang adalah waktu. Cuti yang terbatas dan kesibukan yang menggunung seringnya mengharuskan gua untuk liburan dalam waktu singkat. Imbasnya, gua harus pandai-pandai menyusun itinerary dan memanfaatkan libur nasional atau hari di akhir pekan.

Seperti yang gua alami di bulan Januari 2014 kemarin. Gua, pacar, dan adiknya pacar traveling sejenak ke Singapura. Selama 3 hari di sana, liburan kita terpusat di Resort World Sentosa. Mulai dari main seharian di Universal Studios Singapore, nonton pertunjukan kelas dunia Light Seeker, sampai mengunjungi S.E.A. Aquarium, yang semuanya masih dalam kawasan Resort World Sentosa.

Nah, di bulan ini gua bakal banyak bahas soal perjalanan gua ke Singapura bulan lalu. Mulai dari cerita pengalaman selama di sana, apa-apa aja yang seru dan baru di Singapura, sampai kiat-kiat ngaco khas blog ini. Semuanya bakal gua bahas di bulan ini.

Selain Singapura, belakangan ini gua juga sering jadi turis kilat gara-gara kerjaan kantor. Sejak pindah unit kerja, gua jadi ada kerjaan yang mengharuskan untuk bepergian ke luar kota. Perjalanan dinas 1-2 hari kadang membuat gua harus pintar-pintar memanfaatkan waktu untuk bisa jalan-jalan sendiri setelah urusan kantor selesai. Bali di akhir tahun lalu dan Medan di awal tahun ini jadi 2 kota, yang mudah-mudahan, jadi pembuka untuk perjalanan dinas / jalan-jalan singkat gua lainnya.

Oiya, survey kaleidoskop saputraroy.com 2013 resmi ditutup per hari ini. Buat yang lupa apa itu sruvey kaleidoskop, sini biar gua jelasin ulang sedikit. Di survey kaleidoskop 2013, teman-teman pembaca blog ini diminta untuk memilih postingan terfavorit mereka di setiap kategorinya. Total ada 8 kategori, mulai dari postingan terngikik sampai postingan utama paling menarik.

Juara di setiap kategorinya bakal gua kumpulin dan satuin ke dalam format e-book yang bisa kalian download secara gratis nantinya. Cihuy kan? Jadi, total akan ada 8 postingan pilihan pembaca ditambah 1 postingan pilihan gua. Ditambah lagi, kalo ga ada halangan, di e-book nanti akan ada 2 postingan baru yang belum pernah gua publish sebelumnya. Makanya, tungguin aja deh.

Nah, sebelum gua menutup postingan ini dengan menampilkan cover bulan Februari, ijinkan gua untuk merekap perjalanan saputraroy.com di bulan Januari 2014:

  • Ada 7 postingan di bulan Januari yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB
  • Postingan dengan traffic tertinggi di bulan Januari adalah 47 Hal yang Jangan Dilakukan Saat Saat Malam Tahun Baru Jika Usia Anda Sudah di Atas 22 dengan total traffic sampai dengan hari ini sebesar 611 views.
  • Referrers paling rame itu datang dari Twitter yaitu sebanyak 2,318 dan peringkat kedua diduduki oleh search engine (Google, Yahoo, Bing, dll) sejumlah 2,157
  • Total traffic untuk bulan Januari kemarin mencapai 17,810 views, dengan rata-rata 575 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini, kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Jadi, ini dia tema saputraroy.com bulan Februari 2014:

“Sejenak di Sentosa”

cover feb 2014

Gambar adalah milik pribadi blogger saat traveling ke Resort World Sentosa, Singapura. Terima kasih.

Advertisements

Tagged: , , , , ,

4 thoughts on “Februari 2014!

  1. adaayu February 1, 2014 at 15:19 Reply

    Wuhuuuu….saya tunggu postingannya Roy \o/

  2. kevinchoc February 1, 2014 at 18:45 Reply

    Bulan ini banyak postingan-postingan tentang Singapore. Asik nih! Gue paling suka baca postingan jalan-jalan gitu. *menunggu*

  3. maembie February 5, 2014 at 00:46 Reply

    Mantep ini. Pasti banyak kejadian konyol. :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: