Kenapa Ga Bosen ke Universal Studios Singapore?

Pagi itu gua memasuki kawasan Universal Studio Singapore dengan satu pertanyaan ini di kepala: “kenapa ya gua ga bosen ke sini?”

Universal Studio Singapore

The Happy Faces

Setelah naik MRT North East line ke arah Harbourfront dan naik Sentosa line seharga SGD 4, akhirnya gua, pacar, dan adiknya sampai juga di Resort World Sentosa Singapore. Gua sampai di sana beberapa menit sebelum jam buka, namun puluhan orang udah berjejalan di depan bola dunia Universal yang masyur itu. Pada ngapain? Ya pada foto lah ya. Masa mau ikut kelas menggambar Pak Tino Sidin?

Ini adalah kali kedua gua berkunjung ke Universal Studio Singapore (USS). Pertama kali gua ke sini itu akhir tahun 2010, ketika USS baru buka beberapa bulan. Meski ini udah yang kedua kali, namun excitement-nya masih sama kayak waktu pertama kali gua ke sini. Perasaan ga sabar pengen main dan seseruan udah menggelinjang sejak bangun tidur tadi pagi. Begitu jam menunjukkan tepat pukul 10, penantian gua pun usai. Pintu dibuka dan kita bertiga langsung bergegas masuk.

Setelah melewati area Hollywood, gua langsung belok kanan, masuk zona New York untuk nyobain wahana yang katanya ga ada di Universal Studio lain: Sesame Street Spaghetti Space Chase. Atraksi ini belum ada waktu pertama kali gua ke sini, makanya gua penasaran mau nyobain.

Sesame Street Spaghetti Space Chase ini mirip-mirip sama Istana Boneka di Dunia Fantasi Jakarta. Bedanya, kalo di Istana Boneka kita naik perahu, maka di Sesama Street Spaghetti Space Chase kita naik kapal luar angkasa. Bedanya lagi, selama permainan kita punya misi menyelamatkan Elmo yang diculik alien. Jadi kita ga cuma sekadar lewat dan liat-liat aja, tapi ada jalan cerita yang bisa disimak. Serunya lagi, track kapal luar angkasanya ini dibuat ga keliatan dan kita kayak bener-bener ngambang di antariksa. Asoy.

Kelar main di wahana keluarga ini, kita bertiga langsung menuju zona Sci-fi City untuk main atraksi yang katanya paling seru se-USS: Transformers The Ride; wahana hyper-realistic 3D, sebuah combo roller coaster dengan animasi 3D.

Ditilik dari antrian yang lumayan panjang, kayaknya sih wahana ini emang keren banget. Namun asiknya, nunggu di barisan jadi ga ngebosenin karena, lagi-lagi, ada cerita yang bisa kita tonton sepanjang mengantri. Di wahana ini, ceritanya kita adalah sukarelawan yang ditugaskan untuk menyelamatkan Allspark yang mau dicuri dari NEST Headquater.

Konsepnya keren banget ga sih? Maksud gua, kita ga hanya diminta untuk duduk dan nonton para Transformers beraksi. Tapi kita jadi bagian dari pertarungan sengit antara Autobots dan Decepticons. We are part of the attraction.

Reaksi gua setelah naik Transformers? Sumpah, pengen naik terus! Keren abis! Kalo aja antriannya pendek, bisa-bisa waktu satu hari gua abisin main di sini. Efek 3D dan mobil yang bergerak dengan kecepatan tinggi bikin kita bener-bener kayak lagi ada di dalam film. Bagian favorit gua adalah saat mobil kita dilempar ke langit lalu tersedot oleh salah satu anggota Decepticons. It makes me hate gravity so bad!

Keluar dari Transformers, gua dan pacar masih asik ngebahas gimana serunya wahana tadi. Bener-bener wahana yang ngasih pengalaman beda dan harus banget dicobain. Ga bakal nyesel meski harus ngantri panjang.

Percaya deh.

Sci-Fi City - TRANSFORMERS The Ride - OPTIMUS PRIME battles MEGATRON

Transformers The Ride – Optimus Prime battles Megatron

Salah satu hal yang bikin gua kepengan banget balik lagi ke USS adalah wahana yang gua datengin berikutnya: Revenge of The Mummy.

Kenapa gua pengen main ini lagi? Itu karena… saat pertama kali naik Revenge of The Mummy, gua merem. Serem cuy. Tapi gara-gara penasaran, gua jadi balik dan kali ini gua berikrar, di sepanjang permainan, gua akan buka mata. Mata kaki.

Ketakutan gua bukan isapan jempol. Antrian yang pendek jadi tanda betapa intensnya wahana ini. Revenge of The Mummy adalah roller coaster berkecepatan sangat tinggi dengan tikungan tajam, putaran balik, dan track mundur. Masih belum terasa intens? Gimana kalo gua bilang bahwa semua keseruan tadi terjadi di dalam kegelapan? Iya, cuy, gelap-gelapan!

Di roller coaster biasa, kita bisa tau apa yang ada di hadapan kita dan gimana mengantipasinya. Nah ini gelap-gelapan! Kita kan jadi ga tau di depan bakal ada apaan. Apa akan belok kiri, kanan, muter balik, atau malah turunan yang menukik? Ga keliatan apa-apa! Yang jelas, kita cuma bisa teriak! Aaak!

Ancient Egypt - Revenge of The Mummy (Facade)

Ancient Egypt – Revenge of The Mummy

Total ada 24 wahana dan atraksi di 7 tema zona, yang 18 di antaranya merupakan atraksi baru yang khusus dirancang untuk Singapura. Namun selain wahana permainan yang gokil dan seru abis, menurut gua, yang menarik dari USS itu adanya talent-talent yang memang disiapkan untuk berfoto bareng pengunjung. Yang paling rame dan lagi happening di Path orang se-Indonesia tentu aja foto bareng Minions; monster kuning imut dari film Despicable Me.

Dan sebagai penganut mainstream abis dan anggota kaum kelas menengah ngehe yang teladan, tentu aja gua ga mau ketinggalan.

Me and Minions

Three cute Minions!

Selain Minions, kita beberapa kali foto dengan karakter film lain. Ada Po-nya Kung Fu Panda, Bumble Bee, Betty Boop, Frankenstein, Woody Woodpecker, Scorpion King, dan masih banyak lagi.

Yang gua salut, para talent ini bukan hanya memakai kostum untuk berfoto bareng pengunjung. Tapi mereka berakting biar menjadi karakter itu sesungguhnya. Frankenstein bener-bener jadi monster yang jalannya pelan, berat, dan berwajah menyedihkan. Bukan orang berpakaian monster yang ketika sesi foto selesai, mencopot kostumnya dan dadah-dadah sama anak kecil. He wants us to believe that he is THE Frankenstein.

Dengan konsep yang kayak gitu, ditambah latar venue yang mirip dan back sound yang setema dengan zonanya, karakter-karakter yang tersebar di seluruh penjuru USS membuat kita kayak lagi terjebak di tengah-tengah film. It was like we are in a movie.

Kumpulan karakter yang tersebar tadi akhirnya berkumpul saat Hollywood Dreams Parade digelar. Tujuh tema area dan lebih dari 100 talent tumpah ruah di sepanjang jalanan Universal Studio Singapore. Parade yang berlangsung tepat jam 5 sore dan berlangsung kurang lebih 30 menit ini megah dan foto-able banget. Sayang untuk dilewatkan.

Hollywood Dreams Parade - Lost World

Hollywood Dreams Parade – Lost World

Langit mulai gelap dan kaki udah pegel. Gua akhirnya memutuskan untuk pulang dan keluar dari USS dengan sebuah jawaban atas pertanyaan yang gua bawa saat masuk ke sini pagi tadi. Tentang kenapa gua ga akan pernah bosen ke Universal Studio Singapore.

Itu karena main di Universal Studio Singapore ibarat nonton film favorit. Mungkin kita udah tau di menit ke berapa jagoannya akan ditabrak sama mobil, adegan mana si cewek bakal ninggalin cowoknya, atau dialog apa yang diomongin sama penjahatnya. Tapi meski udah nonton berkali-kali, kita ga akan pernah bosen. Karena ini film favorit kita. Dan itu yang gue rasain saat main di Universal Studio Singapore.

Because at Universal Studio Singapore, we do not only watch our favorite movies. We are riding the movies.

Bosen? No way.

Advertisements

Tagged: , , , , , , , , ,

45 thoughts on “Kenapa Ga Bosen ke Universal Studios Singapore?

  1. Lynn February 17, 2014 at 17:51 Reply

    Makin seru ya wahana-wahana di USS ini… jadi pengen ke sana (untuk pertama kalinya).

    *semoga ada yang mau sponsorin yaaaa #KODE #lah* ~ http://smileyswelove.com/302/ ~

    penasaran banget sama the mummy!

    • Roy Saputra February 18, 2014 at 17:43 Reply

      kudu, Lynn! mesti nyobain, apalagi yang Transformers. beda banget deh. you won’t find it anywhere.

  2. maembie February 17, 2014 at 18:52 Reply

    Cuman bisa ngiler doang bacanya. Belum ada dana menuju kesana, padahal dekat dari Riau. :(

    Itu minionsnya loly banget, apalagi kalo yang tengah pake kostum minions juga.Brrr..

    • Roy Saputra February 18, 2014 at 08:36 Reply

      #GerakanKoinUntukMaembie

      • maembie February 18, 2014 at 11:23 Reply

        Makasih makasih :'(

        Jadi terharu

  3. Feº A February 17, 2014 at 22:59 Reply

    waduh..sekali aja belum pernah masuk USS…mungkin udah kelewat jauh masa demen2nya main gitu2an…baca ceritanya aja deh…. :-)

    • Roy Saputra February 18, 2014 at 08:33 Reply

      hihihi. cobain dulu deh, siapa tau jadi demen lagi :3

  4. Yoga Cahya Putra February 18, 2014 at 07:15 Reply

    belum pernah ke luar negeri sama sekali. baca ceritanya jadi ngiri :’)

  5. ankhe February 18, 2014 at 11:52 Reply

    dua kali ke sentosa cuma foto ddi depan bola dunia USS :)) ga berani ama permainannya

    • Roy Saputra February 18, 2014 at 13:00 Reply

      ayo dicoba! ga terlalu menyeramkan kok :D

  6. Ignatius Arry Sy February 18, 2014 at 14:04 Reply

    Kak Roy Saputra, Aku Arry. Mau tanya dong, kalau dari Jakarta ke General Santos, PH. itu kira2 tiket pesawatnya berapa ya, sekali jalan.. Aku rencananaya mau tinggal disana, dirumah teman.. Tapi aku ngga bawa uang banyak, cuma ada 10 juta doang.. Itu juga sekalian untuk buat paspor, nginap di hotel dulu sehari, dan keperluan untuk disana.. kalau harga tiket berapa ya? Terus, singgah di singapore dulu kan? Infonya ya kak.. Makasih..

    • Roy Saputra February 18, 2014 at 14:17 Reply

      Filipina ya? gua juga belom pernah ke General Santos. Coba cek Cebu Pacific Air deh. Dia maskapai Filipina, semoga ada tujuan ke sana :D

  7. Dwi Kresnoadii February 19, 2014 at 09:12 Reply

    Itu yang di Mummy-mummy gitu, gue ngebayanginnya aja udah pengin muntah. Gile aja, gelap-gelapan, ngga tahu masa depan, tiba-tiba kebanting kanan-kiri. Hiii. Oya, Roy, kalau mau ngomongin soal menulis komedi via email, apa boleh?

    • Roy Saputra February 19, 2014 at 10:25 Reply

      emang ride The Mummy intense abis!

      boleh, kirim email aja. infonya ada di page “hubungi roy” :D

  8. Ignatius Arry Sy February 19, 2014 at 12:32 Reply

    Waktu itu pernah ke Filipina kan gan? Nah, itu ke Manila N Aquino Airpot ya? Berapa tuh tiketnya gan waktu itu?

    • Roy Saputra February 19, 2014 at 12:56 Reply

      waktu itu gua ke Clark (Diosdado Macapagai Airport), tiketnya total-total 1.7 pake Air Asia.

  9. kevinchoc February 19, 2014 at 21:57 Reply

    Nggak bakal bosen kalo ke Universal Studio mah hahaha.

    Ngeliat Ancient Egypt, serasa lagi di Mesir.

  10. Chai_Loekman February 20, 2014 at 14:45 Reply

    Nggak nyobain Battlestar Galactica: Human vs. Cylon yah bro… Saya dua kali naik ini. #ketagihan

    • Roy Saputra February 20, 2014 at 14:56 Reply

      dua kali ke sana, dua kali lagi maintenance :(

      • Chai_Loekman February 21, 2014 at 09:29 Reply

        Ooooo…. Ternyata anda belum beruntung. Harus ke USS lagi biar mabrur. -___-“

  11. penikmatpagi February 21, 2014 at 10:08 Reply

    USS itu bikin mupeng-able #halah
    Salam kenal dari Jogja, btw :D

  12. Ichsan Pramadi February 27, 2014 at 19:04 Reply

    Gue juga pernah ke Universal tapi ga pernah main ke wahana mana pun, mahaaalll cuy… -_-

    • Roy Saputra February 28, 2014 at 09:22 Reply

      lah, kan bayarnya sekali aja. sisanya main wahana mah gratis :))

      mungkin lu ke Resort World Sentosa-nya kali, tapi ga ke Universal Studio-nya :D

  13. Safrina Dewi March 4, 2014 at 22:23 Reply

    Artikelnya kumplit,informatif,jd berasa ikut jalan bareng Roy, sang pacar, dan adiknya :-)
    oiya,wahana2nya available buat anak umur 6thn-an ndak?

    • Roy Saputra March 5, 2014 at 10:15 Reply

      ada beberapa yang emang khusus buat anak-anak, kayak Sesame Street yang gua ceritain di atas.

      thank you udah mampir :D

  14. Alva June 13, 2014 at 16:38 Reply

    Saya sekeluarga InsyaAllah mau ke sana minggu ini, Tapi suami pernah kena serangan jantung, berarti ga recomended ya untuk wahana di sana?? Terima kasih.

    • Roy Saputra June 13, 2014 at 16:48 Reply

      hai. kalo pernah kena serangan jantung, ada beberapa wahana yang sebaiknya jangan dicoba. yang pasti bisa nonton show kayak Monster Rock atau Waterworld. untuk jadwal nonton show, bisa dicek di dekat pintu masuk atau minta daftar jadwal ke petugas USS :D

  15. ade July 3, 2014 at 07:36 Reply

    sy ada rencana mau ke uss,tp sy cuma mau foto2 aja,bayar tiketnya sama ya dgn yg ikut permainan?

    • Roy Saputra July 3, 2014 at 07:38 Reply

      Halo Ade, iya sama karena yg dihitung entrance fee. Yg bisa tanpa bayar hanya foto-foto di bola dunia Universal :D

  16. ade July 3, 2014 at 07:55 Reply

    okelah…klo gitu enaknya ke wahana apa yaa…yg ga bikin sport jantung…maklum udh ga muda lg nih…

    • Roy Saputra July 3, 2014 at 08:10 Reply

      Ada Shrek 4D, Madagascar, Sesame Street, dan ada wahana Journey apa gitu di area Ancient Egypt. Banyak show juga yang bisa ditonton :D

  17. mona July 8, 2014 at 04:57 Reply

    Gw udh 2x ke USS. emg ngehe bgt itu si mummy ride. Kali ptama ke uss nyoba naik itu dan kelar ride sukses serangan jantung ringan! Bagian pas ditarik ke belakangnya itu loh yg bnr2 bikin jantung lepas! Ditambah lg sama waktu ngantrinya yg di dlm ruangan itu dibikin muter2, turun naik plus gelap! Kaki udh dibikin lemes duluan!
    Kali kedua ke uss kapok naik itu dan bikin nyali ciut nyoba wahana transformers yg baru itu krn ngeri bakalan kaya mummy ride :-8
    Skedar tips tambahan di uss:
    1. Lwati rute yg berlawanan sm org2 lain. Kalo org2 cenderung ambil rute kanan (hollywood), gw saranin lo ambil rute kiri madagascar. Pengalaman kedua kali ke uss gw bikin gw sukses ga ngantri lama2 pas sampe wahana favorit (mummy and transformers dll) krn waktu udh menjelang sore
    2. Ga bawa baju ganti jg ga masalah ko. Dgn catatan lo main wahana yg melibatkan air pas tengah hari bolong. Abis basah2an baju lo jg bakalan kering lagi krn panas terik dan waktu antri yg lumayan lama. Palingan balik dr uss lo masuk angin! Hahaha
    3. Boleh ko bawa makanan ke uss. Sekedar cemilan ringan and botol minum kecil jg bisa. Gw bisa tuh bw makanan&minuman dr luar. Tas gw ga diperiksa pas di entrance uss. Walo gw ga saranin jg sih bawa bekel makan siang komplit. Selain ngeberatin tas bawaan lo…menu2 di uss itu ada temanya cuy! Seru kan? 😆

    Eniwei…wahana yg sesame street itu gw blm nyoba! Mungkin memang hrs ke uss lagi wehehehehe

  18. rasita September 7, 2014 at 01:07 Reply

    blogwalking :)
    mau tanya mas. beli tiket USS enaknya bli d loket sana atau ada yg jual online di ndonesia?

    • Roy Saputra September 8, 2014 at 08:27 Reply

      beli online aja, jadi sampe sana bisa langsung masuk dan main, ga ngantri beli-beli lagi. terus kadang suka ada promo kalo beli online :D

  19. Sharon September 11, 2014 at 10:29 Reply

    mau tanya , beli online nya dimana ya yang promo ? untuk Desember nanti.

    dan yang wahana Transformers bisa ya untuk anak 6 tahun ? itu roller coaster gitu , atau semacam Sesame Street ?

    thanks :)

    • Roy Saputra September 11, 2014 at 11:17 Reply

      untuk cek dan beli promo, bisa di sini http://www.rwsentosa.co.id/home/promotion-detail-4.php :D

      kalo transformers sepertinya untuk anak 6 tahun jangan. bentuknya seperti teater 3D tapi dengan track seperti roller coaster. jadi sebaiknya sih jangan dulu :D

      • Martim July 20, 2015 at 21:19 Reply

        Anakku blm 6 tahun gpp tuh naik transformer. Tergantung anak nya. Mummy aja anakku naik.

  20. -n- January 15, 2015 at 16:41 Reply

    wah suamiku mau gak yah diajak naik Revenge of The Mummy :lol: :lol:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: