8 Tips ke Universal Studios Singapore

Akhir bulan Januari kemarin, gua jalan-jalan ke Singapura dengan tujuan utama bermain di Universal Studios Singapore (USS). Ini adalah kali kedua gua ke sini, setelah akhir tahun 2010 sempet mampir bareng keluarga ke amusement park ini. Kali ini kayaknya bakal lebih seru karena gua ke sana bareng pacar dan adiknya yang sama-sama penyuka adrenaline rush.

Nah, di postingan kali ini gua mau kasih 8 tips jika kalian mau main-main juga ke USS, terutama buat temen-temen yang baru pertama kali ke sana. Ada beberapa hal yang sebaiknya disiapkan sebelum dan selama seseruan di sana. Seperti yang biasa gua bilang kalo bikin postingan model begini, semoga kiat-kiat di bawah berguna buat nusa dan bangsa.

Here we go.

1. Spare your time!

Percaya deh, main di USS itu ga bisa sebentar. Dua kali gua ke sini, dua-duanya memerlukan waktu hampir satu hari penuh. Dengan 7 zona dan lebih dari 20 atraksi, USS bakal menyita waktu kita seharian. Belum lagi kalo kita suka banget dengan 1 wahana dan pengen main lebih dari sekali. Pasti bisa lebih dari 5-6 jam.

USS sendiri buka dari jam 10 pagi dengan waktu tutup yang bervariasi antara weekday dan weekend. Untuk jadwal jelasnya, bisa dicek di sini, dan cek tab “Visitor Info”.

Saran gua sih datang ke USS lebih awal, foto-foto di bola dunia, liat-liat retail shops yang berjejer di depan, sebelum akhirnya masuk dan having fun di dalam. Jangan datang jam 4 sore, makan kuaci, lalu pulang. Ini USS, bukan layar tancep!

Jadi, jangan lupa untuk spare waktu yang banyak di USS saat kalian menyusun itinerary ya!

2. Selalu cek jadwal

Semua pertunjukan dan photo session di USS punya jadwalnya. Pertunjukan kayak Monster Rock, atau mau foto bareng Minions, semua ada keterangan waktu dan tempatnya, jadi mesti selalu cek jadwal biar ga ketinggalan. Untuk tau jadwal lengkapnya, kalian bisa ambil selebaran yang biasanya ada di sebelah kanan ketika kita baru masuk ke zona Hollywood. Di situ tertulis jelas, jadwal atraksi dan sesi foto yang dibagi per zona.

Remember, the show always start on time. So be punctual!

3. Tunggu agak sorean

Kalo kalian adalah para pemacu adrenalin dan pengen banget main Transformers The Ride, usul gua sih dateng ke wahana ini agak sorean, sekitar jam 3 atau 4. Karena dari yang gua alamin sendiri, orang-orang cenderung masuk USS dan berbondong-bondong langsung menuju ke Transformers.

Bulan Januari kemarin, gua dua kali ngantri di Transformers, yaitu pagi (sekitar jam setengah 11) dan sore (sekitar jam 4). Antrian waktu pagi lumayan panjang, namun begitu sore, panjang antrian berkurang sampai sepertiganya.

Lumayan.

4. Bawa baju ganti

Dan jika perlu, sampai ke daleman!

Itu karena di Jurassic Park Rapid Adventure, kemungkinan besar kalian bakal basah kuyup. Dan kalo lagi sial, basah kuyupnya sampe ke celana dan daleman. Jadi ada baiknya kalian bawa tas yang berisi baju ganti.

The Lost World - Jurassic Park Rapids Adventure

The Lost World – Jurassic Park Rapids Adventure

Males bawa-bawa tas pas lagi ngantri? Simak tips gua berikutnya.

5. Simpan di loker

Di beberapa wahana yang mengharuskan kita meninggalkan tas, tersedia loker untuk menyimpan barang-barang kita sementara. Seinget gua ada 2 wahana yang mengharuskan kita ga bawa tas, yaitu di Revenge of the Mummy dan Jurassic Park Rapid Adventure.

Kalo gua ga salah nginget, untuk menggunakan loker di Jurassic Park itu harus bayar SGD 4 per jamnya. Tapi loker di Revenge of the Mummy gratis di 45 menit pertama. Asiknya, kedua wahana ini letaknya sebelahan. Jadi kalo kalian yakin antrian di Jurassic Park Rapid Adventure ga memakan waktu lebih dari 45 menit, usul gua sih simpen barang-barang di loker Revenge of the Mummy aja.

Gratis, bok.

6. PMP. Posisi Menentukan Pakaian.

Salah satu pertunjukan yang wajib lu tonton selama berada di USS adalah Waterworld, sebuah adaptasi dari film layar berjudul sama yang dibintangi Kevin Costner. Sebagian besar atraksi di Waterworld terjadi di atas air dan bisa berdampak cipratan ke arah penonton.

Nah, di pertunjukan ini, ada 3 jenis kursi yang bisa menentukan kondisi pakaian kita selesai menonton. Kursi Dry adalah area di mana penonton bisa hidup tentram, damai dan jauh dari kemungkinan terciprat air. Lalu ada Splash, kursi untuk orang-orang yang masih mau terciprat. Dan terakhir ada Soak, daerah untuk orang yang emang kepengen basah kuyup.

Jadi, inga-inga, posisi menentukan (kondisi) pakaian. Ting!

7. Hollywood Dreams Parade 

Kalo mau nonton parade Hollywood Dreams, di mana ada lebih dari 100 talent meramaikan jalanan di sepanjang Universal Studios Singapore, kalian mesti dateng pas Sabtu dan Minggu. Selain weekend, ada hari-hari tertentu yang menggelar parade megah dan photo-able ini.

Hollywood Dreams Parade - Madagascar

Hollywood Dreams Parade – Madagascar

Buat jadwal lengkapnya, bisa cek langsung di sini, buka tab “Visitor Info”, dan cari kode HDP di kalender yang tersedia.

8. DISKON!

Nah, ini nih tips yang paling penting.

Kalo kalian ada rencana ke USS sebelum tanggal 31 Maret, Resort World Sentosa lagi berbaik hati ngasih diskon dalam rangka merayakan keberhasilan mereka mendapatkan penghargaan untuk yang ketiga kalinya sebagai “Best Integrated Resort” di ajang TTG-Travel Awards (ajang penghargaan untuk industri pariwisata se-Asia Pasifik).

Mereka lagi ada promosi, tiket USS orang dewasa yang biasanya seharga SGD 74, jadi cuma SGD 68!

Gimana, lumayan banget ga tuh? Apa, masih kurang? Nih, gimana kalo gua bilang, harga SGD 68 itu udah termasuk SGD 10 untuk kupon makan dan SGD 5 untuk voucher belanja? Gimana, lumayan banget kan? Untuk detailnya, cek aja ke sini nih.

Kalo kalian belum ada rencana ke USS dalam waktu dekat dan ketinggalan promo SGD 68 ini, kalian bisa pantengin terus website rwsentosa.co.id, atau follow akun Twitter @rwsentosaID untuk tau promosi apalagi sih yang lagi mereka adain.

Dijamin, bermanfaat deh. Yuk!

Nah itu tadi 8 tips dari gua buat kalian yang mau ke Universal Studio Singapore, terutama buat kalian yang baru pertama kali mau seseruan di sana. Buat tips lanjutan, bisa cek ke postingan-nya Sarah yang ini.

Kalo kalian pernah ke USS dan ada tips tambahan lagi, monggo di-share di kolom comment. Siapa tau bermanfaat juga buat yang baca postingan ini. Ditunggu!

PS: Tulisan lainnya soal traveling ke Singapura:

  1. 6 Hal Gratis yang Bisa Dilakukan di Singapura
  2. Liburan Untuk Semua
  3. Berfoto Ria di Madame Tussauds
Advertisements

Tagged: , , , , , , , ,

123 thoughts on “8 Tips ke Universal Studios Singapore

  1. sarahandhercloset February 21, 2014 at 12:15 Reply

    Kalo nggak bawa baju lebih, bawa duit lebih :)

    Ada dry machine seharga $5 di deket Wahana Rapid Adventure :D

  2. Dwi Kresnoadii February 21, 2014 at 22:05 Reply

    Belum pernah ke USS tapi kok kayaknya jadi kepengen yaa. :(
    Kayaknya salah satu tempat yang wajib dikunjungi manusia selagi hidup nih. Gue baru tahu kalo ada yang nomer 6 itu. Semacam bioskop 4d gitu bukan sih?

    • Roy Saputra February 24, 2014 at 08:53 Reply

      ayo, Di! …main bola lagi!

    • Nurul sakhuntala October 30, 2015 at 13:21 Reply

      Bukan 4d tp bener2 pertunjukan…

  3. Ujang Anto May 6, 2014 at 15:46 Reply

    Bro mau tanya donk? Klo weekday, closed time-nya jam brp yak? thx

  4. ochie May 23, 2014 at 16:14 Reply

    disana pasti ga boleh bawa makanan kedalam kn? trus range makanan di sana kisaran berapa ya mas? maklum, rencananya mau super irit. hehe thx

    • Roy Saputra May 23, 2014 at 18:35 Reply

      iya, ga boleh. range harganya start dari 15-an kalo ga salah. yang paling lumayan itu di food court dengan Lost World :D

  5. juridista July 12, 2014 at 15:46 Reply

    tiketnya itu kan 74 nah untuk didalemnya ntar kita bayar lg ga klo mo ke wahana a misalnya?ato gmna?hehe masih ga mudeng saya,baru pertama mo kesana…
    btw nice posting :)

    • Roy Saputra July 12, 2014 at 20:54 Reply

      Nope. 74 udah all in. Bebas, mau main satu wahana beberapa kali juga boleh :D

      • juridista July 14, 2014 at 15:45 Reply

        wahahahahaha maafkan ketidaktahuan saya ya..hehehe mksih mas…tengkyu lah…dont ex ex tips lah..hehe
        mksih..sngt mncerahkan :)

  6. dewa September 1, 2014 at 09:20 Reply

    mau tanya, ada gak hotel yang paling murah dekat dgn uss, harga dibwh 500rb. oiya kalau bahasa biasanya orang” disana mengerti bahasa indonesia gak ya. maklum saya gk bisa bhs inggris atau mandarin.

    • Roy Saputra September 1, 2014 at 10:46 Reply

      bahasa melayu sedikit banget. harus bisa bahasa Inggris :D

      untuk hostel yang di bawah 500 paling adanya dorm dengan sewa per bed. ada beberapa hostel yang nyediain kayak gitu di daerah Chinatown. coba google ABC premium hostel deh. gua pernah nginep di sana dan lumayan :D

  7. phenyukerooo September 13, 2014 at 10:44 Reply

    infonya sangat bermanfaat buat aku yg pengen banget kesana tapi belum tau kapan hehehe
    makasih

  8. Lhona September 29, 2014 at 11:50 Reply

    kak USS ini beli tikeg masuk bisa nikmati semua wahana atau harus beli lagi didalam untuk menikmati beberapa wahana ?

    mohon bantuannya :)

    • Roy Saputra September 29, 2014 at 11:59 Reply

      sekali beli aja cukup kok. udah bisa naik semua wahana :D

  9. Sabrina October 1, 2014 at 12:33 Reply

    Waaaah info yang bermanfaat banget mas. Mau tanya nih? Kalo main transformers ride sama jurasic park enakan sore ya mas? Baca di blog sebelah ada yang bilang pagi aja pas baru dateng. Mohon sarannya. Makasi :D

    • Roy Saputra October 1, 2014 at 13:21 Reply

      kalo gua sih lebih suka sore. karena kalo jurassic itu basah dan kalo transformers pas sore antriannya udah lumayan lebih pendek :D

  10. boyo October 23, 2014 at 18:53 Reply

    bro kalau ke sana kasih guidenya donks dari bandara naik apa trus nginep dimana kah yang lumayan hehehe thanks Gan

    • Roy Saputra October 24, 2014 at 13:23 Reply

      gua pernah nginep di ABC premium hostel. lumayan deket dari sentosa. ada banyak juga hostel di daerah Chinatown yang lumayan. kalo soal transportasi, yang jadi andelan itu MRT :D

  11. nittz October 28, 2014 at 14:31 Reply

    informasi dong, yg seru dinaikin apa aja? klo bisa jgn yg pusing2 kaya ontang anting ya, bisa muntah2 gue ~.~
    thanks lho

    • Roy Saputra October 29, 2014 at 09:36 Reply

      yang seru itu Transformers. agak memacu adrenalin sih, tapi ga muter-muter doang kok. ada Shrek 4D sama Madagaskar. kalo takut yang bikin pusing, yang jangan dinaikin itu Revenge of The Mummy :D

  12. Herlily November 14, 2014 at 23:07 Reply

    Tempat makan yg paling deket uss apa?soalnyakan makan di dlm mahal buuuangett..boleh keluar ga dr uss utk makan siang trs msk lagi?

    • Roy Saputra November 15, 2014 at 06:38 Reply

      Di depan USS ada semacam food court. Gua lupa juga apa namanya. Adanya di sebelah kiri sebelum pintu masuk USS. Malayan Street Food apa ya. Lupa gua nama. Harga makanan di sana lebih murah dari yg di dalam. Bisa keluar terus masuk lagi kok. Tinggal minta dicap sama petugas di pintu aja :D

  13. Erichson November 26, 2014 at 15:22 Reply

    Broh, rencana 5 Desember mau kesana, kebetulan ada promo 69 SGD utk Snowy Christmas. Nah utk soal makan ane udah clear, terus untuk minum gimana dong? Rencana mau bawa minum dari luar ke dalam.
    Selain itu area USS ke Wings of Time berapa jauh ya? Masih tentative untuk yang ini.

    • Roy Saputra November 26, 2014 at 15:31 Reply

      dari USS ke wings of time mayan jauh bro. Tapi kan bisa naik kereta yang gratis! :))

      kalo minum ga boleh bawa dari luar. bawa tempat minum kosong aja karena di dalem ada spot buat ngisi minuman / air putih :D

  14. Erichson November 26, 2014 at 16:40 Reply

    Okeh broh, thanks info nya. Untuk air minum tadi juga udah nemu infonya setelah searching-searching lagi.
    Oya, tau nggak operational MRT sampai jam berapa? Karena kalau jadi nonton wings of time kan selesai jam 09.00 an tuh.
    Selain itu ada rekomendasi makan yang murah meriah g di daerah-daerah singapura?

    Thanks broh :)

    • Roy Saputra November 26, 2014 at 16:48 Reply

      kalo ga salah sampe jam 10 deh. tapi lupa-lupa juga, bro. nanti tanya aja pas di sana.

      cari foodcourt / hawker di jalan gitu aja, bro. cari kedai yang jualan 1 meat 2 vegetables gitu. bisa dapet di bawah SGD 5 kayaknya :D

  15. Bachtiar S. Bachri December 8, 2014 at 05:38 Reply

    Mhn info, kalau habis dr USS kita mau ke legoland gmn caranya?? transportasi paling malem dari USS ke johor bahru adanya jam berapa? naik apa? dari mana berangkatnya? trims infonya.

  16. Wijaya.ILB December 9, 2014 at 14:44 Reply

    mau tanya naik bus dari KL ke singapore pesan online bisa nggak?
    harga berapa ya? schedule.nya jam2 berapa saja?
    mohon info.nya.. thanks

  17. richi December 28, 2014 at 17:13 Reply

    Tiket masuk ke uss beli dimana? Ada tempat solat ga di dalam uss? Transportasi kalo mau ke hotel di daerah pecinan naik apa ya dari uss?

    • Roy Saputra December 29, 2014 at 07:17 Reply

      halo Richi. tiket USS bisa dibeli di rwsentosa.co.id atau ke shop.wisatasingapura.web.id. ada tempat sholat di dalam USS, tepatnya di deket Battlestar Galactica. untuk transportasi, bisa naik light train dari USS ke Vivo City. lalu dari Vivo City, turun ke paling bawah, untuk nyambung naik MRT, North East line. nanti turun di stasiun Chinatown deh :D

  18. ari January 11, 2015 at 23:34 Reply

    nice info banget nih om :)
    kalo beli tiket di website terus nukernya dimana dan kalo beli tiketnya di uss gimana caranya?

    Thanks om :)

    • Roy Saputra January 12, 2015 at 10:59 Reply

      kalo beli online, langsung ke loket aja, Ri. nanti di-scan barcode yang tertera di e-ticket-nya. kalo mau beli langsung nanti ada petunjuk lokasi loketnya kok :D

  19. ari January 12, 2015 at 16:43 Reply

    jadi menurut om lebih enakan beli online apa beli langsung disana?
    sory om banyak nanya :D
    makasih

    • Roy Saputra January 12, 2015 at 16:49 Reply

      enakan online dong. jadi ga usah ngantri beli tiket lagi. langsung antri masuk. dan kalo beli online suka ada promo :D

  20. -n- January 12, 2015 at 21:26 Reply

    hai roy. lagi browsing info, nyasar kemari lagi :D
    aku berencana beli tiket di travel agent deket rumah. cuma $65 tp kayaknya blom termasuk yg SGD 10 untuk kupon makan dan SGD 5 untuk voucher belanja :) dan ini sedang mempertimbangkan untuk beli Universal Express Pass spy ga perlu antre lama…..

    *ngitung duit*

    • Roy Saputra January 12, 2015 at 21:41 Reply

      hi! usul gua sih ke sana hari biasa jadi ga perlu beli yang Express. coba google anaya tour singapore deh. biasanya mereka suka kasih harga promo yang lumayan :D

  21. keedy vanesha January 22, 2015 at 22:10 Reply

    kalau untuk feb 2015 masih ada promo yg $68 termasuk SGD 10 & SGD 5 ga ya ?
    dan untuk book nya dimana ?
    thanks roy

  22. ocha February 12, 2015 at 21:34 Reply

    Mas.. Mau tny.. Kalo yg di schedule ga ada bacaan LHS or HDP brrti ga ada pertunjukkannya ya? Td aq cek buat tgl 27 feb cm ada operation hour nya aja..mohon infonya ya… Tq b4

    • Roy Saputra February 13, 2015 at 07:49 Reply

      iya, Ocha. kalo ga ada tulisan LHS sama HDP berarti ga ada pertunjukan :D

  23. Juliana Dewi Kartikawati February 20, 2015 at 14:22 Reply

    Terimakasih… infonya sangat bermanfaat. Aku baru saja beli tiket USS untuk tgl 7 Maret 2015 untuk 4 orang dengan harga promo S$68 dan 1 tiket anak dengan harga normal lewat link dari Mas Roy. :)

  24. Leo March 11, 2015 at 15:29 Reply

    Makasih sharingnya Mas, saya kesana 15 maret ini, lagi nyari-nyari info eh nyasar dimari hihihi

  25. sandi March 12, 2015 at 10:22 Reply

    nice inpoh om…mau nanya donk untuk harga promo nya masih ada gak ya, saya mau kesana tgl 18 maret ini, thanks

  26. fay March 30, 2015 at 12:15 Reply

    Maaf mau tanya.
    Untuk harga yang ada di web qemana itu, SGD 63 itu udah termasuk SGD 10 untuk kupon makan dan SGD 5 untuk voucher belanja apa belum ya???

    • Roy Saputra March 30, 2015 at 13:45 Reply

      untuk harga SGD 63 dan dapet kupon makan dan souvenir kalo lagi ada promo aja, kak :D

      untuk periode promo-nya bisa cek di situsnya atau pantau akun twitter RWS :D

    • Qemana Indonesia March 30, 2015 at 14:17 Reply

      Dear Mas Fay,

      Tiket USS SGD63 sudah termasuk voucher meal & retail masing2 sebesar SGD5 (bukan SGD10). Lengkapnya bisa email ke qemana[at]gmail.com ya mas.

      Thanks

      *makasih mas roy :)

  27. akma raziah April 22, 2015 at 16:52 Reply

    Hi, thanks for writing this. Im malaysian,so tidak bisa berbahasa indonesia.so asking u in english ya?
    Need ur advice, if going there, which one is better, weekday or weekend if i want to see the live shows like u mentioned madagascar etc. Dont they hv that shiw during weekday? Thanks.

    • Roy Saputra April 23, 2015 at 09:10 Reply

      hi Akma!

      yes, they have the live show like Madagascar on weekday. but the Hollywood Dream Parade and Lake Hollywood Spectacular only on certain day, mostly on weekend. you can check the detail on the link I mention in the post.

      have a nice holiday! :D

      • akma raziah April 23, 2015 at 16:14 Reply

        Thanks for that. How bout if i go there and bring my baby, 1yrs old. Just 2 of us n baby. Do u think its convenient if we want play game, or we have to take turn? How bout if i buy express pass. Do u recommend for it? Pls advice n its much appreciated. ;)

        • Roy Saputra April 23, 2015 at 16:46 Reply

          If you go on weekday and on low season, no need express pass. I think it’s still okay to go with baby. There are some games you can play and watch with a baby. But for some games, you can play alternately lah.

  28. eko May 19, 2015 at 12:21 Reply

    yang bingung beli tiket uss gampang kami menyedikan dengan harga SGD 62 adt SGD 47 CHD dengan sudah teermasuk bonus meals & retail info lebih lanjut hubungi 083822135954 area bandung jl karapitan sebelah unla.

  29. melysa hansen June 25, 2015 at 19:16 Reply

    beli daq aja tiket uss, dan atraksi yang lain… pengiriman bisa keseluruh indonesia hehehe eagle tour n travel 081217060444

  30. Paidi August 11, 2015 at 13:38 Reply

    lho koq blah blah dot co dot id, Indonesia-kah?

  31. Sarabanun August 16, 2015 at 21:18 Reply

    Bro…kalo dr JB ke Uss susah gak? Ada info transportasi ny gak? Maklum bro…br pertama x nh….hehe…makasi y bro…

    • Roy Saputra August 17, 2015 at 18:54 Reply

      JB itu Johor Baru ya? ada bus kok dari JB ke Spore. dan jarak JB ke Spore cuma 1-2 jam perjalanan darat, jadi banyak pilihan :D

  32. myrtha November 8, 2015 at 12:17 Reply

    halooo…. thanks banget untuk infonya.

    Mau nanya donk… untuk bisa reach USS dari Orchard, itu kudu naik apa aja ya? Bis + cable car atau gimana?

    Thankieess

    • Roy Saputra November 9, 2015 at 09:38 Reply

      dari Orchard bisa naik MRT. naik dari stasiun Orchard (NS line) lalu pindah di Dhoby Ghout untuk sambung ke Harbourfront (SE line) :D

  33. Erika December 19, 2015 at 17:25 Reply

    Halo, Roy, kebeneran banget pas pengen ke Singapore pas nemu artikel ini :) Tolong tanya donk, misal klo naik Sentosa Express dari Sentosa Station ke Waterfront Station kan bayar $4/pax, nah klo dari Waterfront mau lanjut misal ke Imbiah atau ke Beach Station bayar lagi atau ga ya? Dan apakah bisa naik Sentosa Express lagi untuk balik ke Sentosa Station? Thanks before :)

    • Roy Saputra December 21, 2015 at 08:56 Reply

      hi! cukup sekali aja bayarnya pas di Vivo. setelah itu perpindahan antar stasiun di dalam Sentosa dan kembali ke arah Vivo ga perlu bayar lagi :D

      • Erika December 21, 2015 at 09:23 Reply

        Sippppp…brarti isa naik Sentosa Express lagi yah dari Beach Station buat balik ke Vivo. Tolong advice nya donk, Roy, saya kan rencana di Singapore sekitar 4 hari, enaknya pake STP atau EZ Link ya? Dan rencana kan saya mau beli tiket USS dll via agent tour, misal beli yang weekday trus nanti realisasi disana pergi pas weekend gimana ya tiketnya? Tengkiuuu yaaa

        • Roy Saputra December 21, 2015 at 11:38 Reply

          kalo tiket sih gua biasanya pake yang regular biasa, bukan yang khusus buat turis dll. EZlink biasa kalo ga salah. untuk tiket, kayaknya mereka sih strict. beli untuk tgl sekian ya untuk datang tgl sekian :D

          • Erika December 21, 2015 at 16:54 Reply

            Mending EZlink ya brarti daripada STP? Ribet top up nya ga klo EZlink? Soal tiket, saya kan liat dari agent tour, kok ada yg jual tiket USS tu ada expiry date nya, maksudnya gimana ya? N sori, nanya lagi, barusan saya kebetulan baca postingan Sarah, kok bawa Ovomaltine dari SIngapore ke Indo ga boleh ya? *padahal pengen beli itu*. Klo bawa cairan gitu ke pesawat ga boleh ya? Kalo misal bawa boneka boleh ga? Hehehe….

            • Roy Saputra December 22, 2015 at 08:26 Reply

              yang Ovomaltine ga boleh karena ditaro di kabin. Kalo masuk ke tas yang masuk bagasi sih boleh banget. exp date di tiket itu biasanya ada jarak bbrp bulan masa berlakunya. jadi seklai beli ga bisa dipake 1-2 tahun kemudian. biasanya jaraknya bbrp bulan :D

              • Erika December 22, 2015 at 11:09 Reply

                Maksudnya untuk exp date biasanya hanya beberapa bulan aja gitu ya? Bagusnya klo beli tiket2 via online gitu dimana yang murah n simpel ya? :D Mending beli di agen Singapore atau di agen Indo ya?

  34. devina December 28, 2015 at 23:38 Reply

    mau tanya 31 maret itu 31 maret 2015 atau 2016? Thanks

    • Roy Saputra December 29, 2015 at 09:06 Reply

      2015 :D

      • Ervina January 7, 2016 at 20:39 Reply

        Thank you bgt infonya..
        Kalau untuk bulam mei 2016 harga tiketnya brapa ya :)

  35. Erika January 8, 2016 at 13:54 Reply

    Hello, Roy, soriii nanya2 lagi ni. Soalnya baru pertama kali ini saya ke luar negeri. Kalo mau check in di airport tu paling lambat berapa jam ya dari jam boarding? Trus step2nya tu brarti, check in, taro bagasi, baru urus imigrasi ya? Di imigrasi biasanya dibikin susah ga sih? Tengkiuuu ya :D

    • Roy Saputra January 9, 2016 at 08:35 Reply

      halo Erika. kalo check in selambat-lambatnya 1.5 jam aja sebelum waktu yang tertera pada tiket. yup step step nya bener. imigrasi ga susah kok selama dokumen nya lengkap :D

  36. Nanan Prita Hayati January 10, 2016 at 11:13 Reply

    Mas roy info dunk, dimana bisa beli tiket online uss yg trusted?,…
    makasii sebelumnya….

  37. Erika January 11, 2016 at 12:05 Reply

    Dokumen2 yang harus disiapin buat urus imigrasi tu apa aja ya? Trus biasanya ditanyain apa aja sih sama petugas imigrasinya, Roy? Tengkiu before :D

    • Roy Saputra January 16, 2016 at 09:13 Reply

      cuma passport aja kok. kadang mereka suka minta tiket atau penginapan :D

  38. […] DEPAN Universal Studio. Mestinya sih masuk ke dalam Universal Studio, seperti yang dituliskan sama Om Roy Saputra di postingan paling populer di blognya. Nah, bagi yang belum mampu, ini dia enam kegiatan gratisan yang dapat kita lakukan di sekitar […]

  39. Dinda January 27, 2016 at 18:11 Reply

    Say, di USS kl mlam ada pesta kembang api ga sih? Kan kl disney land ada tuh malamnya jam 9 pesta kmbang api. Dsana gmna?

    • Roy Saputra January 28, 2016 at 06:48 Reply

      adanya hollywood parade di jam 7 malam kalo ga salah. tapi ga tiap hari adanya. mesti cek jadwal di situs resminya :D

  40. Sary February 11, 2016 at 10:04 Reply

    Aku pernah beli tiket USS di awitrip.com, kebetulan pas itu lagi ada promo jadi lumayan lebih murah hehe

  41. Anie February 11, 2016 at 10:13 Reply

    kemarin aku beli tiket USS di awitrip.com kebetulan pas lagi ada promo, harganya lumayan jd murah hehe

  42. Iema February 19, 2016 at 20:47 Reply

    Mas aq rencana nginep di siloso beach resort., kira2 dari penginapan ke uss itu bisa jalan kaki or harus naik kendaraan lagi? Terus dari Changi ke sentosa itu enaknya naik apa dan kira2 rate’y brp ya krn kita berdelapan dan ga mungkin naik mrt krn bawa koper hehehe.. Makasih

    • Roy Saputra February 20, 2016 at 08:54 Reply

      dari siloso ke USS bisa kok jalan kaki, tapi lumayan, bisa 15-20 menit kayaknya. bisa naik kereta nya juga kok dan ga bayar selama antara stasiun dalam sentosa. kalo naik taksi dari Changi ke Sentosa bisa SGD 20-30. naik MRT bawa koper ga masalah kok, banyak yang kayak gitu, tapi emang lebih ribet aja :D

  43. suciwulaningrum March 16, 2016 at 20:08 Reply

    Halo mas roy, mau tanya dong rencana mau ke USS pas hari libur *dan ini long weekend jatohnya (tgl 25). Soalnya pengen liat si HDP sama LHS, nah kira2 kalo weekend gini bisa ga ya dapet semua wahananya?
    *rencana dateng dari pagi sih

    Btw makasih banget ya mas tulisannya ini membantu banget :)

    • Roy Saputra March 16, 2016 at 21:15 Reply

      halo Suci. harusnya sih dapet ya karena ukuran USS ga gede-gede banget kok. dahuluin yang rame dulu aja kayak Transformers. have fun!

  44. Sawitri March 18, 2016 at 22:54 Reply

    Halo mas roy , sy rencana mau ajak anak2 ke uss Tgl 23 maret besok , bli tiket di tiket .com yg katanya nuker di uss nya ada ticket exchange nya gt , prosedur tukernya ribet gak sih mas roy ? Trims sebelumnya

  45. sawitrimurwani March 18, 2016 at 22:57 Reply

    Hallo mas roy , pas bgt nih mau nanya , rencana aku sm anak2 mo ke uss 23 maret besok , bli tiket uss di tiket.com yg nantinya akan di tuker tiket fisik di uss , menurut tiket . Com di sna ada tempat ticket exchange gt , kira ribet gak sih prosedur nukernya mas , maklum bw anak dan 1st time jd msh cupu , trims mas

    • Roy Saputra March 19, 2016 at 08:25 Reply

      Ga ribet kok, gampang banget. Tapi dateng pagian aja biar ga terlalu ngantri ya! ;)

      • Bachtiar S. Bachri March 20, 2016 at 21:14 Reply

        Yups, bener banget. Gak ribet kok…. 

        Dikirim dari Yahoo Mail di Android

  46. veline June 16, 2016 at 17:34 Reply

    Gue mau tanya dong, kalo bulan akhir juni ini apakah di USS ramai ?

    • Roy Saputra June 17, 2016 at 08:34 Reply

      kalo liburan sekolah biasanya lebih ramai :D

  47. Jasson Harsojo June 17, 2016 at 13:39 Reply

    kalo beli tiket USS itu misal kita beli online tanggal 7 itu nanti dipakenya harus di tgl itu juga apa kita pake di tgl 8 bisa gak ya?

    • Roy Saputra June 19, 2016 at 08:43 Reply

      kalo beli online, biasanya kita diminta untuk masukin tanggal kapan kita akan datang. nah biasanya sih ga bisa digeser lagi ya.

  48. mela July 18, 2016 at 18:57 Reply

    hai mas..salam kenal.. sy rencana mau beli tiket USS di tiket.com tap masih bingung mau beli yg tiketnya bisa tuker di office jkt atau tuker lgsg di USS sana. bagusnya tuker dimana ya, antri ga klo tuker lgsg di USS ? thanks before ya..

    • Roy Saputra July 19, 2016 at 10:10 Reply

      kebetulan saya belum pernah beli di tiket.com. tapi usul saya sih mending beli yang dapet tiketnya langsung bisa dikirim via email (e-ticket) karena kalo mesti tuker lagi ngantri juga (meski lebih pendek sih dari yang beli di sana) :D

  49. […] 8 Tips ke Universal Studios Singapore Wisata kuliner singapura – nengbiker parking , Beli oleh-oleh khas singapura ? pingback: street entertainment universal studio singapore | nengbiker parking . leave reply cancel reply.. […]

  50. Shasa August 20, 2016 at 18:01 Reply

    Halo roy, mau nanya ya, ini uda yg kedua ke uss, tapi next trip ini kaya nya bakal bawa koper ke uss krn abis dari uss langsung balik lewat batam. Kalau locker/penitipan untuk koper gtu disediakan kah? Atau berbayar? Thankyou

    • Roy Saputra August 24, 2016 at 09:11 Reply

      hi Sasha, ya mereka ada loker yg muat koper persis di depan USS. ada di sebelah kanan pintu masuk USS. berbayar, cuma gua lupa juga berapa biayanya :/

  51. deta August 22, 2016 at 18:31 Reply

    Wah blog mantab, sangat terang hehe… 2 pertanyaan…

    1. Gw mau bawa anak umur 1 thn, pasti ada batasan umur di setiap wahana ya ?

    2. Kan ga bisa tuh nyoba smua wahana dlm 1 hari, nah itu tiket USS cuma bisa di pake sehari ? Kali aja bisa di pake 2 hari hehehe…

    Itu doang pertanyaanya, makasih gan :D

    • Roy Saputra August 24, 2016 at 09:12 Reply

      adanya batasan tinggi badan, gan, kayak di Dufan. kalo tiket cuma bisa dipake 1 hari aja. bisa kok dimaenin semua gan karena ga terlalu gede kok tempatnya :D

    • Bachtiar S Bachri August 25, 2016 at 06:44 Reply

      Saran saya berdasarkan pengalaman, sebaiknya beli tiket express, memang lebih mahal namun fasilitas tanpa antri bisa membuat kita bisa menikmati seluruh wahana dlm sehari. Hal ini mending daripada harus balik lagi dg tambahan biaya hotel dll. Enjoying aja….

  52. Dyah August 24, 2016 at 15:18 Reply

    Halo Kak Roy, aku mau tanya dong. Kalau beli tiket di RWSentosa.co.id tiketnya perlu ditukerin gak ya pas masuk? Atau cukup discan barcode saja yang email dari RWsentosa nya? Terimakasih banyak kak roy :D

  53. Diandra March 14, 2017 at 04:52 Reply

    Hai mas roy,rencana nya tahun depan mau ke uss.nyicil nabung dulu dari sekarang.
    Nice info.udah bayangin aja seru nya dari tulisanmu.gimana aslinya ya??
    Mau tanya:
    1.Untuk perjalanan pulang dari uss ke vivo maksimal jam brapa ya?trus bisa jalan kaki lagi enggak menuju vivo?
    Emak2 super irit..hohohoho😅
    2.menuju wot ada transportasi gratis ya😍?letaknya dmn dan jam brapa?
    Terima kasih pencerahan nya😁

    • Roy Saputra March 15, 2017 at 14:15 Reply

      lupa juga ya maksimalnya jam brp :/ tapi bisa jalan kaki sekitar 20 menit.

      kalo ke wings of time, bisa naik LRT di dalem sentosa ke stasiun yang paling ujung (lupa namanya).

  54. niti notonegoro June 23, 2017 at 09:38 Reply

    hallo mas roy, beruntung sekali saya menemukan tulisan ini ..
    mohon informasi mas, first time juga. jd kalau dr changi sy mau ke bay hotel itu transportasi nya menggunakan apa ?
    dan menyimak dari pembicaraan2 sebelumnya kalau ngga cukup ya d USS satu hari. kalau nanti bolak balik dr bay hotel d USS itu gimana ? ada taxi kah disana ? hihihihi

    • Roy Saputra June 23, 2017 at 09:45 Reply

      halo niti. bay hotel itu maksudnya marina bay ya? ada MRT kok. kalo ke USS sebetulnya cukup 1 hari, tapi kalo mau lebih santai, bisa juga 2 hari :D

  55. niti notonegoro June 23, 2017 at 09:49 Reply

    https://www.google.co.id/maps/place/Bay+Hotel/@1.2663657,103.8237971,15z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x9fea4a5ebd0cecfd!8m2!3d1.2663657!4d103.8237971
    di situ, kalau yg d sentosa island nya terlalu mahal hihi

    jd dari changi ke hotel naik MRT ? dr hotel ke USS nya naik MRT juga ?

    • Roy Saputra June 23, 2017 at 09:52 Reply

      oo ini deket sama vivo city. iya naik MRT nya dari vivo city aja. kalo mau ke USS sebetulnya bisa jalan juga dari vivo city, tapi naik LRT juga bisa (SGD 4). dari changi ke bay hotel bisa naik MRT, nanti turun di harbourfront station. untuk detailnya bisa cek di gothere.sg

  56. niti notonegoro June 23, 2017 at 09:55 Reply

    kalau d sg ngga ada taxi ya ? hehehe
    eh ini sorry banget ya, kelihatan ndeso nya haha

    • Roy Saputra June 23, 2017 at 09:57 Reply

      ada taxi. tapi ratenya lumayan. kalo naik MRT bisa SGD 2, naik taksi SGD 20-an. di gothere.sg juga bisa cek tarif kok :D

  57. niti notonegoro June 23, 2017 at 10:08 Reply

    iya $25.80 hehehe tep setidaknya dr bandara langsung nyampe ke hotel aja
    wah aplikasinya itu bisa d android atau cuma i phone ya ?

    • Roy Saputra June 23, 2017 at 10:10 Reply

      buka dari web browser juga bisa. saya belum pernah install app nya, biasanya cuma buka dari web browser.

  58. niti notonegoro June 23, 2017 at 10:09 Reply

    eh bisa d android. thnkyu so much mas roy

  59. Rahma December 8, 2017 at 13:17 Reply

    Hi Mas Roy, mau tanya hollywood parade itu ada ga ya pas tanggal 1 januari 2018 ini?? Dan saya cek di rws website $76 kok ga dpt voucher meal & belanja ya sedangkan saya cek di http://www.sgcitytour.com/shop/universal-studios-singapore/ dapat promo. ini situs resmi ga yaa? mohon jawabannya thanks

    • Roy Saputra December 8, 2017 at 13:19 Reply

      kalo untuk agenda bisa cek langsung di website resmi RWS. untuk penjualan tiket, kalo beli langsung biasanya memang belum termasuk voucher meal + souvenir (kecuali disebutkan demikian). banyak travel yang menjual paketan, seperti website yang kamu sebutkan itu :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: