April 2014!

Sebelum memulai post redaksional awal bulan seperti biasa, gua mau meminta maaf karena di bulan lalu frekuensi gua ngepost di blog ini mulai berkurang. Pekerjaan lagi gila-gilanya, baik dari segi kuantitas maupun kualitas. Gua babak belur dihajar deadline bulan Maret lalu.

Selain blog, padahal gua ada beberapa rencana terkait tulis-menulis yang harusnya udah mulai dieksekusi bulan Maret kemarin. Tapi ya gara-gara kerjaan, semua jadi terbengkalai.

Terima kasih buat temen-temen yang tetep rajin dateng meski ga ada postingan baru di blog ini. Semoga di bulan April ini gua bisa kembali menulis dengan ritme seperti sedia kala. Doakan saya ya. Saya pasti bisa.

Nah, di bulan keempat tahun 2014 ini, gua mau bahas tentang mimpi dan harapan. Sehubungan dengan akan diadakannya… bentar, kalimat terakhir kayak surat pengantar kelurahan. Ulang. Bagi yang belum tau, sebentar lagi salah satu mimpi gua akan terwujud. Mimpi itu adalah mengejawantahkan novel ke wujud film. Iya, #FilmLuntangLantung bakal rilis tanggal 8 Mei 2014!

Dalam rangka menyambut tayangnya #FilmLuntangLantung, gua mau bahas tentang itu dan mudah-mudahan bisa ngobrol dengan 1-2 orang pemainnya. Tungguin aja deh.

Selain itu, di bulan April ini, jutaan rakyat Indonesia akan menggantungkan mimpi dan harapannya pada pesta demokrasi. Di tanggal 9 April nanti, kita akan melakukan pemilihan umum untuk anggota legislatif. Buat yang udah punya hak milih, ayo pergunakan hak itu sebaik-baiknya. Cari tau tentang calon-calon di daerah pemilihan lu dan pilih yang terbaik menurut lu. Kalo pun mau golput alias ga milih, usahakan agar tetep dateng ke TPS dan rusak surat suaranya biar ga disalahgunakan oleh pihak-pihak yang ga bertanggung jawab. Oke?

Seperti biasa, sebelum gua menutup postingan kali ini dengan cover edisi April 2014, ijinkan gua untuk merekap perjalanan saputraroy.com di bulan Maret 2014:

  • Ada 6 postingan di bulan Maret yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB
  • Postingan dengan traffic tertinggi di bulan Maret adalah 52 Hal yang Jangan Dilakukan oleh Pria Ketika Kencan Pertama dengan total traffic sampai dengan hari ini sebesar 521 views.
  • Referrers paling rame datang dari search engine (Google, Yahoo, Bing, dll.) yaitu sebanyak 2,583 dan peringkat kedua diduduki oleh Twitter sejumlah 1,269
  • Total traffic untuk bulan Maret kemarin mencapai 15,923 views, dengan rata-rata 514 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini, kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Jadi, ini dia tema saputraroy.com bulan April 2014:

“Dare to Dream”

cover apr v2 copy

 

Gambar merupakan milik pribadi, diprotret menggunakan Samsung NX30 saat event #NX30WalkTheCity. Terima kasih.

Advertisements

Tagged: , , , ,

14 thoughts on “April 2014!

  1. Deti Mashitah April 1, 2014 at 11:18 Reply

    “Ada 6 postingan di bulan Januari yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB” –> kenapa di sini jadi bulan January roy? hehehehehe

    • Roy Saputra April 1, 2014 at 11:33 Reply

      oiya! lupa ganti gara-gara copas! :))

  2. Siro Gane April 1, 2014 at 11:30 Reply

    sukses buat filmnya bang, ada silolox sama acho keren kayaknya :D
    hehe semoga blognya bisa rutin postingannya :D

  3. acentris April 1, 2014 at 11:34 Reply

    Tosss om Roy soal kerjaan lagi gila-gilanya. *menunduk lesu*

  4. Ceritaeka April 2, 2014 at 17:01 Reply

    Congrats buat bukunya yang di-filmkan yaaaaa. Proud of u! ^_^

  5. irfanifan April 3, 2014 at 02:04 Reply

    waahh baru tau.. congrats ya roy!

  6. maembie April 4, 2014 at 04:51 Reply

    Wawancaurnya sama Acho aja ya, soalnya dia komika favorit gue tuh.

  7. Darmaskeleton April 9, 2014 at 18:53 Reply

    Baru buka postingan yg ini , ternyata mau bikin film , sukses terus ya . Jangan lupain email gua kak Roy ,.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: