Long Weekend bareng Samsung NX30

Libur panjang adalah mimpi setiap pekerja kantoran kayak gua. Apalagi kalo ternyata libur panjang itu didapat cuma-cuma dari hari libur nasional yang bersebelahan dengan akhir pekan. Seperti yang terjadi akhir bulan Maret kemarin.

Tapi long weekend kemarin, sialnya gua hanya menghabiskan waktu hanya di Jakarta. Namun hidup selalu menawarkan celah kebaikan di setiap kejadian. Liburan 3 hari kemarin, gua diberi kesempatan untuk mencicipi kamera terbaru keluaran Samsung: Samsung NX30.

Jadi, di postingan kali ini gua akan coba menceritakan ulang long weekend gua dengan deretan gambar-gambar yang diambil dengan Samsung NX30. Are you ready?

Sabtu, 29 Maret 2014

Hari Sabtu, saatnya nonton The Raid 2.

Film harapan banyak penikmat film lokal ini akhirnya rilis juga di minggu kemarin dan hari Sabtunya gua memutuskan untuk menonton film yang udah lama ditunggu-tunggu kehadirannya. Gua dan pacar memutuskan untuk nonton di Lotte Shopping Avenue di jalan Dr. Satrio. Tiket udah dibeli, masih ada waktu beberapa menit sebelum pintu teater dibuka. Gua memutuskan untuk berkeliling dan mencari objek untuk difoto dengan Samsung NX30.

smile

Anak ini tadi lagi main berlarian dengan temannya. Begitu gua mengarahkan lensa ke dia dari jarak agak jauh, tiba-tiba di mendekat dan berpose seperti ini. Model in the making.

langit Jakarta

Kawasan Mega Kuningan hari itu panas banget. Anyway, foto ini diambil dari balik jendela. Tetep jernih dan tajam ya?

mie leker

Beberapa menit lagi film akan mulai. Tapi sebelum nonton, masih sempet buat makan dulu di Food Avenue, Lotte Shopping Avenue. Gimana, terlihat yummy-yummy?

Minggu, 30 Maret 2014

Hal yang ditunggu di Minggu adalah kumpul bareng temen-temen kuliah. Rencananya kami bakal ketemu di daerah Epicentrum, Rasuna Said, dan melanjutkan ngobrol-ngobrol sambil nginep di rumah dari salah satu kami. Kayak pajamas party gitu deh. Ternyata gua sampe Epicentrum agak kecepetan dari yang lain. Alhasil, gua mengambil Samsung NX30 dari dalam mobil dan coba memburu beberapa foto.

Jakarta magrib

 

Kombinasikan Jakarta, hari Minggu, magrib, dan long weekend, maka lu akan mendapatkan pemandangan seperti di atas. Lowong.

Jakarta malam

Karena langit di Jakarta bukan menggantung di langit-langit. Tapi terikat tiang di pinggir jalan.

motor

Terkadang hanya masalah kerelaan. Rela menunggu misalnya, dan bilang, “Neng, Abang udah di depan ya.”

Senin, 31 Maret 2014

Here comes the extra day of the weekend!

Di hari terakhir dari long weekend kemarin gua habiskan dengan menghadiri pesta ulang tahun dari sepupu di pacar. Makan-makan bareng keluarga dan teman-teman terdekat yang berulang tahun di sebuah restoran di Jakarta Barat. Hari itu gua mengajukan diri untuk bantu-bantu di bagian dokumentasi karena kebetulan ada Samsung NX30 menggantung di leher gua.

cake

Kue ulang tahun dan Oma yang mengintip di balik angka 17.

unyu

Keponakan jauh si pacar. Usianya hampir 3 tahun. Unyu kelas berat.

sweet

Pesta sweet seventeen udah usai. Pacar jadi asik berfoto dengan beberapa properti dekorasi. Ga bisa disalahin juga karena dia emang manis. She is sweet, indeed.

Dengan berakhirnya pesta ulang tahun di hari Senin, berakhir juga long weekend kemarin. Meski hanya di Jakarta, gua masih bisa menikmatinya dan bermain-main dengan Samsung NX30.

Kalo long weekend kalian sendiri gimana?

 

Advertisements

Tagged: , , , , ,

10 thoughts on “Long Weekend bareng Samsung NX30

  1. Darmaskeleton April 3, 2014 at 18:29 Reply

    cuma ngurusin naskah2 novel yg akan gua kirimin blan May ,, do’ain y kak naskah yg gua tulis bisa dicetak . .and then publikasiin dong pacar kakak itu yg mana ,

  2. Putut Rismawan April 3, 2014 at 20:32 Reply

    Kalo gue mah tidur melulu..

    Apalah arti long weekend buat jomblo kayak gue ini.. hehehehe

  3. irfanifan April 4, 2014 at 01:05 Reply

    emang ringkes banget ya buat dipake sehari hari.

    jangan lupa mampir ke postingan Smartcamera NX30 ku juga ya kak

    http://ifanishere.wordpress.com/2014/04/01/life-with-samsung-smart-camera-nx30/

  4. maembie April 4, 2014 at 04:47 Reply

    Kirain yang naik supra itu ente bg.

    Beh, itu tulisan ‘Sweet’ cocok sama yang megang.

  5. arievrahman April 18, 2014 at 17:01 Reply

    HARUSNYA ELU YANG MENANG KAMERA, AY!

    *lah malah demo*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: