#RWSID #BarengRoy

Semua orang pasti suka kalo bisa melakukan sesuatu secara cuma-cuma. Apalagi kalo sesuatu itu adalah kegemaran kita. Melakukan hobi atau passion tanpa mengeluarkan uang sepeser pun itu kayak mimpi buat sebagian, atau malah, semua orang.

Salah satunya traveling.

Gua pribadi belum pernah traveling gratis yang seluruhnya dibayarin. Pernahnya yang sebagian gratis, sebagiannya lagi ditanggung sendiri. Entah makan, tiket, atau akomodasinya. Sekalinya full gratis, itu pasti dalam rangka kerjaan kantor atau keperluan talkshow. Belum pernah yang dibayarin penuh dengan tujuan pleasure.

Namun pucuk dicinta ulam pun tiba. Akhirnya kesempatan untuk traveling gratis akan datang dan bisa gua hapus dari bucket list. Tanggal 9-11 Mei nanti, gua diberi kesempatan untuk traveling ke Resorts World Sentosa (RWS) secara cuma-cuma! Gua bisa menikmati The Best Integrated Resort yang ada di Singapura tanpa merogoh kocek sendiri. Bisa memacu adrenalin di Universal Studios Singapore dan menikmati indahnya dunia bawah laut di S.E.A. Aquarium… gratis!

The Lost World - Jurassic Park Rapids Adventure

Hollywood Dreams Parade - Madagascar

Ancient Egypt - Revenge of The Mummy (Facade)

Dengan luas 49 hektar, RWS bukan hanya punya Universal Studios Singapore dan S.E.A. Aquarium, tapi juga menjadi tuan rumah bagi 5 hotel dan tempat penginapan papan atas lainnya. RWS jadi salah satu tujuan utama turis saat mengunjungi Singapura. Buktinya, mereka udah menampung 45 juta pengunjung di 3 tahun pertamanya sejak dibuka pada tahun 2010. Buat info lebih jelas tentang RWS dan atraksi apa aja yang ada di dalamnya, langsung aja deh ke situs Bahasa Indonesia-nya; rwsentosa.co.id.

Resorts World Sentosa udah berbaik hati ngundang gua untuk seru-seruan di sana secara cuma-cuma. Tapi mereka mengajukan satu syarat yang teramat penting:

Gua
Harus
Ngajak
Satu
Orang
Pembaca
saputraroy.com.

Yes, people, they are inviting you too.

Kalian mau ga nemenin gua traveling gratis ke Resorts World Sentosa? Caranya gampang banget kok. Ga melibatkan menyan, lilin, atau sejenisnya. Ga percaya? Simak aja mekanismenya di bawah ini.

1. Wajib memiliki passport yang masa berlakunya minimal berakhir di Januari 2015.

2. Berdomisili di kota dengan bandara yang memiliki penerbangan langsung ke Singapura.

3. Bisa traveling pada tanggal 9-11 Mei 2014 (Jumat-Minggu) dan mau mengikuti rangkaian kegiatan selama di Resort World Sentosa.

4. Wajib follow akun Twitter @rwsentosaID dan @saputraroy.

5. Ceritain ke gua dan temen-temen lu semua, hal tergila/terseru apa yang akan lu lakukan selama traveling di Resorts World Sentosa via social media lu. Contoh hal gila/seru: berfoto a la Pemburu Hantu di depan S.E.A Aquarium, dzikir di Returns of Mummy, atau lari keliling Resorts World Sentosa sambil bawa bendera Slank. Untuk detail atraksi dan keseruan yang ada di RWS, bisa cek situs bahasa Indonesia mereka: rwsentosa.co.id.

6. Penyampaian konten bisa melalui social media apa aja. Boleh di blog, Twitter, Youtube, Instagram, Soundcloud, atau Facebook. Contoh: kultwit pake foto-foto di Twitter, nulis lagu tentang hal gila/seru itu lalu dinyanyiin di Soundclud, nge-post yang seru di blog, buat stop-motion video di Youtube, atau ngelukis yang gokil terus di-upload ke Instagram. Bebas!

7. Konten ga boleh mengandung unsur SARA, pornografi, atau ofensif kepada pihak tertentu.

8. Daftarkan konten kalian dengan menuliskan link social media yang kalian gunakan untuk ikut kompetisi ini di kolom comment postingan di bawah ini, lalu twit dengan mention gua dan @rwsentosaID dan pakein hashtag #RWSID #BarengRoy. Contoh twit pendaftaran: “hi @rwsentosaID @saputraroy! check out my Instagram http://instagram/pkjs3lksjdaslkd! semoga bisa ke #RWSID #BarengRoy!”

9. Kompetisi telah dibuka sejak postingan ini di-publish dan akan ditutup pada Sabtu, 26 April 2014 pukul 23:59 WIB.

10. Pengumuman pemenang akan dilakukan antara tanggal 27-28 April 2014. Keputusan juri bersifat mutlak dan ga dapat diganggu gugat.

Nah ini point pentingnya. Catet ya.

Yang bakal gua ajak travelling gratis ke Resorts World Sentosa adalah yang kontennya paling kreatif dan cara penyampaiannya paling menarik. Jadi kalo cuma ngetwit 1 biji tentang hal gila/seru yang mau lu lakuin di Resorts World Sentosa udah pasti ga akan menang. Hal gila/seru-nya harus kreatif dan terkait Resort World Sentosa, tentunya. Cara penyampaiannya juga harus dibikin semenarik mungkin. Kayak gimana kreatif dan menariknya? I don’t know. Surprise me.

Selain itu, faktor aktifnya peserta mempromosikan konten social media mereka yang dilombakan juga akan gua perhitungkan. Misalnya, sering promo link kontennya di Twitter, Path, atau malah, bikin spanduk. Kalo masih ada yang bingung, silahkan tanya-tanya aja di kolom comment postingan ini. Pasti gua respon.

Gua akan mengajak 1 (satu) orang pemenang untuk jalan-jalan bareng gua selama 3 hari 2 malam pada tanggal 9-11 Mei 2014. Oiya, selama di Resorts World Sentosa, kita ga hanya akan jalan-jalan tapi juga bisa seru-seruan bareng 4 blogger kece plus pembacanya masing-masing.

Jadi gimana, siap ke #RWSID #BarengRoy?

Advertisements

Tagged: , , , , , , , , ,

44 thoughts on “#RWSID #BarengRoy

  1. gegekrisopras April 21, 2014 at 11:23 Reply

    Siaaappp! :D
    1. Punya!
    2. Bali, pasti punya!
    3. Bisa banget <3
    4. Udah :D

    Yang lain2nya menyusul~ ditunggu ye bang! :D

  2. arievrahman April 21, 2014 at 11:31 Reply

    GUA HARUS MENANG!

    • Roy Saputra April 21, 2014 at 11:33 Reply

      MENANG… IS TERSEDU DI BAWAH PANCURAN?

  3. sarahandhercloset April 21, 2014 at 12:18 Reply

    SIAAAAAAP!

    *packing*

  4. KAGAK SABAR… | chicklyfresh April 21, 2014 at 12:44 Reply

    […] di kantor dan gua baru aja kelar baca postingan yang menarik dari abang Saputra Roy. Ke RWS alias Resort World Sentosa, cuy! Secara gratis! Kapan lagi gua bisa ke salah satu theme […]

  5. eanindya April 21, 2014 at 12:58 Reply

    Challenging!

  6. acentris April 21, 2014 at 13:19 Reply

    Astaga astaga astagaaaa mau bingit ngit ngit ngit!!!

    Ajak gue masss!! Gueeeeeee!!! ~~~\o/

  7. maembie April 21, 2014 at 14:43 Reply

    Syarat pertama aja gak punya, kedua dan seterusnya bisa.
    Udah ah, gak ikutan :(. *mewek dalam pelukan Melody JKT48*

    • Roy Saputra April 21, 2014 at 14:53 Reply

      bikin passport dari sekarang masih keburu keleus. masih 9 Mei kok :D

      • maembie April 21, 2014 at 15:00 Reply

        Gak Ikutan ah, mau nonton Luntang lantung aja. Tanggal 8 sibuk kuliah, tanggal 9 jadinya. Yuhuuu

        Semangat yang ikut sayembara. ( Sebenarnya pegnen ikutan)

  8. Khairunnisa Siregar April 21, 2014 at 16:27 Reply

    Kak Roy mau tanya dong. Kalo menang harus bener-bener melakukan hal seru dan gila yang udah direncanain? Kalau iya, persiapannya dibantu atau harus kita sendiri yg siapin?

    • Roy Saputra April 21, 2014 at 16:28 Reply

      Kalo feasible dilakukan, kalo ga, juga gpp kok. Yang penting idenya menarik ;)

  9. stnurjannah April 21, 2014 at 18:54 Reply

    Argggh….gw pingin, sayang udah beli tiket ke padang sama penang…..but wait…..Gratisss….*keknya lebih menggiurkan…

  10. Darmaskeleton April 22, 2014 at 09:31 Reply

    *GRATIS?!* , mau doooong . Eh tapi kgak bisa bulan mei gk ada cuti , yaelah nasib . Gua ucapin selamat bersenang senang aja dah buat lu lu pade yang merayakannya . (

    • Roy Saputra April 22, 2014 at 14:07 Reply

      cuti satu hari doang di hari Jumatnya. bisa lah! :D

  11. Ridho Saiful A April 22, 2014 at 12:10 Reply

    Gue ikuuut #RWSID #BarengRoy

  12. kevinchoc April 22, 2014 at 15:45 Reply

    Udah ikutan dong lewat http://www.youtube.com/watch?v=dycc_twsFMI \o/

    Semoga bisa ke #RWSID #BarengRoy!

  13. sarah puspita April 23, 2014 at 10:36 Reply

    HAEEE, aku ikutan juga niiih :

    http://www.sarahpuspita.com/2014/04/the-rempong-ness-of-my-wedding-set-up.html

    YAY! Semoga bisa terwujud! Yuhuuu! *colek2 #RWSID* #BarengRoy

  14. […] post yang kemarin, demi menyemarakkan sayembara yang diadakan oleh abang Saputra Roy (kapan lagi ke Resort World Sentosa di Singapura #BarengRoy secara gratis?!), gua mau nulis […]

  15. Evan April 25, 2014 at 12:38 Reply

    Bang Roy ikutan yak –> Chripstory for win trip RWS has been chirpified! http://chirpstory.com/li/202122
    *berdoa mulai*

  16. […] kapok-kapoknya gua membombardir bang Roy dengan ide gila gua, kali ini gua mau nambahin satu postingan istimewa nih… Bang, maap ye […]

  17. Evan April 25, 2014 at 13:26 Reply

    Bang Roy ikutan yak :)) —> Chripstory for win trip RWS has been chirpified! http://chirpstory.com/li/202122
    *berdoa mulai*

  18. Juliantari Al'rahmi April 26, 2014 at 06:39 Reply

    Masih ujian ituu tgl 9 mei :(
    huuaaaaaa :’( *nangis berdarah darah
    bayangin kayak nobita lg nangis tp air matany warna merah #darah

  19. Fahmy Muchtar (@FHMYMCHTR) April 26, 2014 at 20:25 Reply

    Bang Roy, ikutan ya. Bisa dibaca di sini –> http://aksarabicara.tumblr.com/post/83910559094/rwsid-barengroy
    Thank you! :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: