Mei 2014!

Wuih, ga terasa ya tahun 2014 udah hampir setengahnya kita lewati. Di bulan kelima ini, gua mau mengajak teman-teman pembaca semua untuk lebih dekat dengan karya terbaru yang melibatkan gua di dalamnya: #FilmLuntangLantung!

Yes, this May is all about the Luntang-lantung movie!

Setelah bulan Oktober 2013 lalu gua banyak membahas tentang novel #LontangLantung, di bulan ini gua akan rutin menulis tentang #FilmLuntangLantung. Filmnya sendiri akan tayang serentak di 75 layar seluruh Indonesia pada Kamis, 8 Mei 2014.

#FilmLuntangLantung bercerita tentang Ari Budiman yang baru lulus kuliah dan sibuk mencari kerja. Setelah berkali-kali gagal, akhirnya Ari mendapatkan kerjaan idamannya, namun di saat yang bersamaa, ia harus membunuh suara hatinya. Sialnya lagi, ia malah melukai hati pacarnya akibat kerjaan idamannya ini. Endingnya gimana? Ya ditonton atuh!

#FilmLuntangLantung diproduksi oleh MMA Pictures, disutradarai oleh Fajar Nugros, dan dibintangi oleh Dimas Anggara, Kimberly Ryder, Dhea Seto, Muhadkly Acho, dan Lolox. Kalo kalian penasaran banget, nih tonton dulu trailernya di sini:

Bagi yang udah baca novelnya, kalian bakal nemuin cerita yang beda di filmnya. Ada tokoh dan plot baru yang bikin cerita Ari Budiman dan kawan-kawan dalam mencari jati diri jadi semakin kaya dan berkembang dengan menarik. Jadi jangan khawatir, bakal banyak kejutan dan lelucon-lelucon baru di filmnya nanti!

Tanggal 30 April kemarin, gua dan sebagian besar pendukung #FilmLuntangLantung menghadiri press screening #FilmLuntangLantung di 21 Setiabudi dan berlanjut ke press conference di Platter, restoran di mall yang sama. Semua press yang ditanya menyatakan kepuasannya terhadap film ini. Mereka bilang, film ini menarik banget dan bisa jadi alternatif tontonan. Kalo ga ada halangan, gua bakal ceritain lengkapnya deh, anggap aja oleh-oleh dari press screening kemarin.

Nah, dalam rangka menyukseskan #FilmLuntangLantung di ranah film tanah air, gua juga bakal ngewawancaur salah satu aktor yang ikut berperan di #FilmLuntangLantung. Setelah kemarin nge-wawancaur Muhadkly Acho yang berperan sebagai Suketi Kuncoro, kira-kira kali ini gua bakal wawancaur siapa ya? Penasaran? Tungguin aja ya!

Rencananya, gua akan ngadain beberapa kali nonton bareng dan kuis-kuis terkait film di sepanjang bulan ini. Pantau terus blog ini atau akun Twitter @saputraroy buat informasi lebih detail.

Dan seperti biasa, sebelum gua menutup postingan kali ini dengan cover edisi Mei 2014, ijinkan gua untuk merekap perjalanan saputraroy.com di bulan April 2014:

  • Ada 9 postingan di bulan April yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB
  • Postingan dengan traffic tertinggi di bulan April adalah Hal-hal yang Bisa Ditertawakan Selama Nonton The Raid 2 dengan total traffic sampai dengan hari ini sebesar 1,212 views.
  • Referrers paling rame datang dari search engine (Google, Yahoo, Bing, dll.) yaitu sebanyak 3,197 dan peringkat kedua diduduki oleh Twitter sejumlah 1,627
  • Total traffic untuk bulan April kemarin mencapai 16,904 views, dengan rata-rata 563 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini, kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Jadi, ini dia tema saputraroy.com bulan Mei 2014:

“Film Luntang Lantung”

cover mei

 

Gambar merupakan milik pribadi, diprotret saat menghadiri press screening #FilmLuntangLantung, 30 April lalu. Film akan rilis serentak pada Kamis, 8 Mei 2014. Terima kasih.

Advertisements

Tagged: , , , , , , ,

9 thoughts on “Mei 2014!

  1. joeyz14 May 1, 2014 at 20:03 Reply

    Nonton ahhhh!!!

    Btw, keren aja postingannya dipublish di 11.11 semua… syarat dari si mbah ya? :))))))

  2. maembie May 1, 2014 at 23:32 Reply

    Bg, itu traffic untuk bulan maret. Edit dulu dong.

    sangat ditunggu – tunggu ini film/

  3. Dodo May 2, 2014 at 12:40 Reply

    Yeay… Kudu nonton nih pilemnya… 8 mei yah…

  4. Ika May 2, 2014 at 17:39 Reply

    Good luck! Ga bisa nonton di bioskop, kejauhan :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: