55 Hal yang Jangan Dilakukan Ketika Nonton Film di Bioskop

1. Berisik.

2. Keseringan bertanya tentang cerita film ke penonton di sebelah. Padahal kenal juga ga. Setengah teriak pula. Lihat poin 1.

3. Berbuat mesum.

4. Dengan pacar orang pula.

5. Mengangkat kaki ke kursi depan.

6. Atau mengangkat anak yatim menjadi anak sendiri.

7. Mencoba nyium gebetan di dalam bioskop saat gelap. Geez, it’s so 1990!

8. Makan nasi. Dengan lauk gulai tunjang. Pake nambah. Dan angkat kaki.

9. Abis itu teriak, “Uda, tambo cie!”. Lihat poin 1.

10. Bermain gadget. Silau, men!

11. Membuka google translate saat menonton film asing. Kan ada teks-nya. Woles, bro.

12. Tidur.

13. Ngorok pula. Lihat poin 1.

14. Nonton berdiri.

15. Sambil melambai-lambaikan tangan atau merekamnya dengan iPad. Ini bukan konser, bung.

16. Memakai kacamata. Kacamata kuda.

17. Atau kacamata renang.

18. Membawa remote DVD dan berharap film bisa di-pause saat kebelet pipis.

19. Bertanya ke penonton di sebelah, “Mas, ini gambarnya udah ori belom?”

20. Mengeja subtitle.

21. Nyemil makanan yang berbau. Seperti pempek, durian, atau abege berkeringat yang lagi ngantri di teater JKT48.

22. Duduk ga sopan. Misalnya, sambil duduk teriak “Anjing lu!”. Ga sopan.

23. Bermain domikado. Mikado. Eska. Eskado. Eskado. Bea beo.

24. Memakai sarung. Membawa lotion anti nyamuk. Lalu melambaikan tangan ke arah kamera saat mulai ketakutan. Ini bukan Uji Nyali Dunia Lain.

25. Berteriak, “Lah, ini kagak iklan-iklan dah dari tadi?!”

26. Melipat kaki. Ke arah tangan. Lalu berguling. Dan melompati lingkaran api.

27. Terlalu histeris.

28. Memakai baju yang glow in the dark hanya karena ingin diperhatikan lebih oleh sekitar. Satu-satunya perhatian yang didapat berupa tatapan mata membunuh dari penonton yang kesilauan.

29. Saat terlambat datang dan ditunjukkan tempat duduk oleh petugas dengan senter, bertanya, “Mbak, sewain vila juga?”

30. Membawa bangku sendiri. Tenang, harga tiket sudah termasuk penyewaan bangku kok.

31. Dan oh, kalo pun bawa kursi sendiri, ga akan mengurangi harga tiket. Ini bukan perabotan Barbie yang bisa dijual terpisah.

32. Karena takut gelap, masuk ke ruang teater sambil membawa lilin.

33. Atau petromax.

34. Atau glow in the dark stick. Lalu teriak, “Hoy! Hoy! Hoy!” Dude, you’re in the wrong theater.

35. Kedinginan. Lalu berusaha mencari remote AC untuk menurunkan suhu.

36. Suhu-nya Suhu Yo.

suhu yo

37. Mabuk-mabukan.

38. Apalagi kalo mabuk laut.

39. Atau mabuk janda.

40. Atau mabuk kekuasaan. Sedaaap.

41. Bermain gembot tetris yang bisa bersuara. “Boleh juga lu.” “Pinter juga ya.” “Bego lu.” “Wah, hampir mati tuh!”. Lihat poin 1.

42. Membawa anak di bawah umur ke film-film dengan rating remaja atau dewasa. Pastiin untuk selalu cek rating film sebelum nonton. Oke?

43. Sesaat sebelum film dimulai, teriak, “Wah, gue udah nonton nih! Uncle Ben-nya mati!” Kecuali kalo kalian ingin mencoba bagaimana rasanya mati diarak massa.

44. Duduk ga sesuai nomor kursi yang tertera pada tiket. Misalnya, dapet tiket dengan nomor kursi C 6, eh malah duduknya di karpet depan layar sambil guling-gulingan.

45. Di depan pintu teater, teriak, “Ya, kosong, kosong! Duduk, duduk! Tinggal 2 lagi, 2 lagi! Langsung jalan!” Ini bukan angkot, bro.

46. Membawa pulpen dan menuliskan “Budi was here” di layar.

47. Atau “Budi was there.”

48. Atau “Budi was here, there, and everywhere.”

49. Menumpas kejahatan.

50. Saat credit title muncul, bukannya mencari nama pemain atau sutradaranya, tapi malah mencari hidayah.

51. Membawa laptop ke dalam teater. Lalu sambil menonton film, menulis live review di blog.

52. Atau kultwit.

53. Saat film selesai, berteriak, “We want more! We want more!”

54. Atau, “Bang, kiri, Bang!”

55. Membuat daftar 55 hal yang jangan dilakukan ketika nonton film lalu di-post sesaat setelah keluar dari ruang teater.

Advertisements

Tagged: , , , , , , , ,

28 thoughts on “55 Hal yang Jangan Dilakukan Ketika Nonton Film di Bioskop

  1. D.H. Kresnoadi (@kresnoadidh) May 17, 2014 at 11:21 Reply

    Ahahaha teriak ga sopan. ‘Anjing lu!’ :)))
    Dan itu Suhu Yo sapeeeeeeeee?

    • Roy Saputra May 19, 2014 at 08:33 Reply

      suhu Yo itu yang suka nongol di tipi kalo akhir tahun bareng (alm.) Mama Lauren buat ngasih ramalan tahun depan :))

  2. ipeh heidy May 17, 2014 at 11:21 Reply

    sakit jiwa lo bang hahahahaha

    tapi gue pernah tuh makan pempek didalem bioskop sama ayam kfc
    hahaahahah
    gue lebih gila nampaknya

  3. maembie May 17, 2014 at 11:30 Reply

    Pengennya sih bawa remote AC, dan dekat layar ada penjual sate. lu kira ini layar tancep :D

  4. ncandra May 17, 2014 at 15:58 Reply

    Reblogged this on ncandra and commented:
    Wajib baca!!! Hahaha

  5. Anindya May 18, 2014 at 23:33 Reply

    nomer 5 sering banget di lakuin :)) kalo nomer 10 dilakuinnya pas lagi bosen sama adegan filmnya haha :D

    • Roy Saputra May 19, 2014 at 08:44 Reply

      jangan dong. jangan bikin silau. ter la lu.

  6. Matius Teguh Nugroho May 19, 2014 at 11:54 Reply

    Gue mau duduk tenang di kursi, nyalain lilin, lalu menjaga agar lilin nggak mati sampai film selesai. Biar lo nggak ketauan, bang.

  7. kevinchoc May 19, 2014 at 23:22 Reply

    Here, there, and everywhere. The Beatles. Tae ah :)))

  8. Agfian Muntaha | @Ianfalezt May 20, 2014 at 16:43 Reply

    Nyingan, menumpas kejahatan katanya! Wakakaka!

  9. gusmang May 26, 2014 at 15:41 Reply

    Lihat poin 1.

  10. Aldy Pradana May 29, 2014 at 12:21 Reply

    Tulisan lu keren bang! Hehe!

  11. presyl June 12, 2014 at 22:30 Reply

    wah nomor 12 gue malah sering lakuin roy, haha, tp ga pake nomor 13 sih :))

    • Roy Saputra June 13, 2014 at 08:27 Reply

      gua nyaris ketiduran minggu lalu pas nonton di velvet. nonton pake kasur itu emang godaan tidur banget :)))

  12. Intan Rasyid July 16, 2014 at 11:58 Reply

    42. Membawa anak di bawah umur ke film-film dengan rating remaja atau dewasa. Pastiin untuk selalu cek rating film sebelum nonton. Oke?

    cuma itu yg bener -_____-“

  13. dndsyf July 8, 2015 at 20:40 Reply

    ASTAGHFIRULLAAH NGAKAK

  14. Ananda Sasqia May 24, 2016 at 17:02 Reply

    demi ngakakkkkk

  15. Rafly Alamsyah December 13, 2016 at 20:10 Reply

    bang buat sequel atau film the maling of kolor dong

  16. Dimasi Seimbang April 20, 2017 at 09:23 Reply

    Apa-apaan ini! Ini Semua yang dilakuin sama penulis saat nonton..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: