Juni 2014!

Bulan Mei kemarin, gua ngalamin beberapa kejadian seru. Jalan-jalan gratis pertama gua ke Resort World Sentosa Singapore, launching #FilmLuntangLantung, ketemuan sama Muhadkly Acho dan Soleh Solihun secara langsung, dan masih ada lagi hal-hal seru lainnya yang terjadi dalam hidup gua. Untuk itu, gua ingin menceritakannya sebagian pada bulan Juni ini. Karena kejadian seru harus bisa diabadikan, baik lewat tulisan ataupun gambar.

Salah satu yang udah ga sabar gua pengen ceritain adalah perjalanan gua bareng salah satu teman pembaca blog ke Resort World Sentosa pada tanggal 9-11 Mei 2014. Waktu itu, gua bikin kuis #RWSID #BarengRoy buat teman-teman pembaca. Kuisnya gampang, cukup share hal gila apa yang mau dilakuin kalo bisa ke #RWSID gratis #BarengRoy. Dan yang idenya paling gokil dan cara penyampaiannya lengkap itu… Fahmy Muchtar! Dia mau kayang dan berendem di kolam bola dunia Universal Studio! Gila ga tuh?

Serunya lagi, ke Singapura kemarin adalah pengalaman pertama Fahmy jalan-jalan ke luar negeri. Kalo ga ada halangan, gua bakal coba wawancaur dia dan ngorek-ngorek apa yang dia rasain dan gimana kesan-kesannya berkelana ke negeri orang untuk pertama kalinya.

Oiya, di blog ini juga ada beberapa hal baru yang coba gua capture dan share ke teman-teman. Pertama adanya 2 topik favorit baru. Kalo biasanya kalian bakal nemuin topik “Traveling” dan “Projects” di header bagian Topik Favorit, bulan ini gua menaikkan 2 kategori baru untuk menggantikan 2 kategori tadi. Dua kategori baru ini adalah “Stand Up Comedy” dan “Theme Park”.

Di topik Stand Up Comedy, kalian bisa nemuin ulasan-ulasan gua tentang pertunjukan stand up comedy yang gua tonton. Atau bisa juga hal-hal seputar stand up comedy lainnya. Sementara, di topik Theme Park, sehubungan dengan cita-cita gua dan si pacar untuk berkeliling theme park seluruh dunia, maka gua akan update terus cerita-cerita tentang theme park di topik ini.

Selain topik baru, ada juga beberapa segmen baru di blog ini. Seperti yang mungkin kalian udah baca, ada segmen “beberapa hal yang jangan dilakukan ketika melakukan hal lain”. Di segmen ini, gua akan menyusun dan mengulas beberapa hal tadi secara singkat dan seringnya, random abis. Contoh tulisan yang masuk dalam segmen ini, bisa kalian baca di sini, sini, atau sini.

Segmen baru lainnya adalah tulisan si pacar yang bakal hadir rutin di blog ini setiap bulannya. Yup, jadinya, selain di blog pribadinya, kalian bisa nemuin tulisannya di saputraroy.com. Bisa tentang review suatu tempat, pandangannya akan suatu masalah, atau cerita kesehariannya yang asik dan menggelitik.

Dan seperti biasa, sebelum gua menutup postingan kali ini dengan cover edisi Juni 2014, ijinkan gua untuk merekap perjalanan saputraroy.com di bulan Mei 2014:

  • Ada 7 postingan di bulan Mei yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB
  • Kamis, 8 Mei 2014 adalah hari dengan traffic tertinggi sejumlah 1,106 views, di mana pada hari itu dipublish postingan Bukan Mimpi.
  • Referrers paling rame datang dari search engine (Google, Yahoo, Bing, dll.) yaitu sebanyak 3,660 dan peringkat kedua diduduki oleh Twitter sejumlah 1,075.
  • Total traffic untuk bulan Mei kemarin mencapai 14,100 views, dengan rata-rata 455 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini, kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Jadi, ini dia tema saputraroy.com bulan Juni 2014:

“Capturing moments”

Juni 2014

Gambar latar adalah milik pribadi yang diambil saat sedang mengalami exciting moments bareng teman pembaca saputraroy.com di Resort World Sentosa, dalam rangka ke #RWSID #BarengRoy.

Advertisements

Tagged: , , , , , ,

One thought on “Juni 2014!

  1. maembie June 2, 2014 at 04:07 Reply

    “Beberapa hal yang dilakukan” itu konyol banget, meskipun singkat, tapi menggelitik. Lah kok gitu bg? udah sibuk ya, jadi si pacar yang ngeposting? #Kepo

    Rekap perjalanannya salah, itu bulan april. :Ngakak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: