Agustus 2014!

Halo, teman-teman pembaca.

Sebelum memulai postingan tema bulan Agustus, gua mewakili segenap redaksi saputraroy.com mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H bagi teman-teman yang merayakan. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin.

Nah, sekarang balik ke pembahasan tema bulan Agustus 2014.

Bulan Agustus identik dengan kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 nanti. Oleh karena itu (cailah), di bulan ini gua akan banyak membahas tema kemerdekaan. Kemerdekaan di sini bukan hanya berarti kebebasan Indonesia dari para penjajah, tapi juga makna kebebasan secara umum.

Salah satunya, gua akan berbagi beberapa cerita tentang upaya-upaya gua dalam membebaskan diri dari jeratan kerja delapan pagi sampai lima sore, lewat berwirausaha.

Seperti yang mungkin temen-temen udah pada tau, awal tahun 2014 ini, gua merilis online store kata-kata positif: Toko Bahagia. Saat ini, Toko Bahagia lagi hiatus sejenak dan merapihkan diri biar lebih mantap menyambut animo para pembeli. Akan ada rumah baru bagi Toko Bahagia yang sebelumnya nebeng ke blog ini. Selain itu, cara dan periode pemesanan juga baru, diharapkan bisa semakin memuaskan teman-teman sekalian. Sambil nunggu re-launch Toko Bahagia, kalian bisa follow dulu akun Twitter dan Instagram-nya di @tokobahagiaID.

Selain Toko Bahagia, gua juga sedang mengembangkan satu usaha sampingan lagi yang sebetulnya udah berjalan dari tahun 2010. Sempet mandek di tahun 2012-2013, kini dihidupkan kembali lewat rumah digital dan social media. Apa usahanya dan bergerak di bidang apa? Detailnya bakal gua ceritain di blog ini. Pantengin terus ya.

Kebebasan-kebebasan lainnya tetap akan coba gua bahas di bulan ini. Bebas bekerja karena hari libur lebaran kemarin, misalnya. Kalo ga ada halangan, gua mau cerita soal pengalaman gua di Safari Malam liburan kemarin. Tungguin ya.

Segmen tetap blog ini bakal tetap hadir untuk meramaikan. Wawancaur dengan narasumber yang selalu baru setiap bulannya, siap menemani kalian Agustus ini. Jangan lupakan juga segmen Kata Sarah dan sekian hal yang jangan dilakukan, yang tetap setia muncul jelang akhir bulan.

Oiya, untuk reminder, kalian bisa follow postingan-postingan paling gres dari blog ini dengan beberapa cara. Satu, follow blog ini dengan meng-klik kata “Mau!” di sidebar sebelah kanan (desktop view only). Dua, like Facebook page blog ini di facebook.com/saputraroydotcom. Atau tiga, follow akun Twitter gua di @saputraroy yang sering nge-share link tulisan terbaru dari blog ini.

Dan seperti biasa, sebelum gua menutup postingan kali ini dengan cover edisi Agustus 2014, ijinkan gua untuk merekap perjalanan saputraroy.com di bulan Juli 2014:

  • Ada 7 postingan di bulan Juli yang 6 diantaranya publish di jam cantik 11:11 WIB, sementara 1 postingan publish di jam 23:23 WIB.
  • Postingan bulan Juli dengan traffic tertinggi adalah Setuju dengan Prabowo dengan total view sampai dengan hari ini sejumlah 1,299 views.
  • Total link dengan outgoing clicks terbanyak adalah rwsentosa.co.id yang selama 30 hari diklik sebanyak 262 kali.
  • Dari 1000 comments terakhir pada blog ini, Maembie adalah orang yang memberikan komen terbanyak, yaitu sejumlah 49 comments.
  • Referrers paling rame datang dari search engine (Google, Yahoo, Bing, dll.) yaitu sebanyak 4,741 dan peringkat kedua diduduki oleh Twitter sejumlah 781.
  • Total traffic untuk bulan Juli kemarin mencapai 16,844 views, dengan rata-rata 543 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini, kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Jadi, ini dia tema saputraroy.com bulan Agustus 2014:

“Menjadi Indie”

cover agustus

Gambar latar adalah milik pribadi yang diambil untuk keperluan beauty blog si pacar sarahandhercloset.blogspot.com dengan properti bendera merah putih dan kaos terbaru Toko Bahagia.

Advertisements

Tagged: , , , , , , ,

20 thoughts on “Agustus 2014!

  1. Lynn August 1, 2014 at 11:19 Reply

    Kami rindu segmen VERSUS!!! 😄😄

    • Roy Saputra August 1, 2014 at 11:21 Reply

      Hahaha. Susah nyari narsum-nya euy. Diusahakan bulan ini bakal nongol lagi! (‘-‘)9

  2. Siro Gane August 1, 2014 at 13:46 Reply

    Wah temanya bisa bikin Nasionalisme bertambah yaa?
    terus kalau yg menjadi Indie, bahasannya tentang karya indie juga kah? :3

    • Roy Saputra August 2, 2014 at 07:45 Reply

      yoi. bakal banyak bahas soal kemerdekaan, wirausaha, dan liburan :D

  3. joeyz14 August 1, 2014 at 14:18 Reply

    Ahhh kali2 dapert award donk tuh yg komn terbanyak… :)
    Itu gue termasuk yg nge share di fb topik si prabowo….ga dapet piring cantik gt yaaa? :)

    • Roy Saputra August 2, 2014 at 07:46 Reply

      hahaha, ayo komen sebanyak-banyaknya, siapa tau dapet hadiah :))

  4. febridwicahya August 1, 2014 at 14:42 Reply

    yeaaah. MENJADI INDIE !!!

  5. Aziz Amin August 1, 2014 at 19:16 Reply

    Keren bang. Gue tunggu postingan-postingan lo.

  6. kidzoners August 2, 2014 at 00:01 Reply

    ikutan ambil temanya ya bang.. semangat nasionalisme!

  7. TIRS August 2, 2014 at 12:31 Reply

    Maksudnya menjadi Indie gimana bang?

  8. karina August 4, 2014 at 15:28 Reply

    bebas dari jeratan mantan gimana bang ? :D

  9. iamleonard123 August 7, 2014 at 13:54 Reply

    Haha. dibuat rekap bulanan gitu..
    Laporannya diterima pak/om..
    Tolong dilampirkan juga biaya dan pendapatannya ya..
    :)

    • Roy Saputra August 7, 2014 at 14:05 Reply

      hahaha. biar stakeholder pada tau :D

  10. kacakimster August 7, 2014 at 20:30 Reply

    Ku sudah subscribe sedari dulu~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: