September 2014!

Ga terasa tahun 2014 tinggal 4 bulan lagi.

Ada begitu banyak momen penting yang pastinya gua dan lu semua laluin di sepanjang tahun ini. Ada hari baik, buruk, atau malah, hari yang biasa-biasa aja. Gua pribadi sangat menanti-nantikan datangnya bulan September ini, karena ada beberapa hari baik yang akan terjadi bagi gua.

Yang pertama, adalah hari ulang tahun gua yang akan jatuh di tanggal 14 besok. Ulang tahun kali ini adalah ulang tahun kedua sebelum gua melepas status lajang dan menjadi mulai menyandang status menikah di KTP. Semoga ada cerita-cerita seru yang bisa dibagi di blog ini tentang ulang tahun gua.

Selain itu, di bulan September ini gua juga bakal merilis ulang Toko Bahagia, online shop yang memiliki spesialisasi kaos-kaos dengan kutipan bahagia atau celotehan jenaka. Kalo ga ada halangan, tanggal 9 September ini Toko Bahagia akan menunjukkan wajah barunya.

Bakal ada design dengan konsep yang fresh dan berbeda sama Toko Bahagia edisi sebelumnya. Karena kali ini, gua bekerja sama dengan beberapa graphic designer yang udah berpengalaman. Semoga bisa menghasilkan design yang bikin kalian ngebet beli kaos-kaosnya.

Sama seperti Toko Bahagia edisi lama, gua juga tetap bekerja sama dengan beberapa kontributor kenamaan di dunia maya. Kutipan-kutipan yang wara-wiri di akun Twitter atau blog favorit kalian mungkin aja bakal tercetak di kaos Toko Bahagia.

Untuk edisi bulan perdananya, bakal ada 9 design baru yang bakal siap terpampang di situs terbarunya. Kayak gimana designnya? Apa situs barunya? Tungguin ya, tanggal 9 bulan 9.

Nah, sambil nunggu re-launch Toko Bahagia, kalian bisa follow dulu akun Twitter dan Instagram-nya di @tokobahagiaID.

Belakangan ini kerjaan kantor gua lagi menggunung. Pulang malem udah bukan sebuah kejutan lagi, malah jadi keseharian. Bulan Juli-September ini memang selalu jadi periode paling sibuk dari kerjaan gua setiap tahunnya. Doakan gua ya supaya sehat terus dan tetap bisa ngisi blog ini dengan keriaan-keriaan atau informasi bermanfaat. Doakan saya ya, saya pasti bisa.

Oiya, untuk reminder, kalian bisa follow postingan-postingan paling gres dari blog ini dengan beberapa cara. Satu, follow blog ini dengan meng-klik kata “Mau!” di sidebar sebelah kanan (desktop view only). Dua, like Facebook page blog ini di facebook.com/saputraroydotcom. Atau tiga, follow akun Twitter gua di @saputraroy yang sering nge-share link tulisan terbaru dari blog ini.

Dan seperti biasa, sebelum gua menutup postingan kali ini dengan cover edisi September 2014, ijinkan gua untuk merekap perjalanan saputraroy.com pada bulan Agustus 2014:

  • Ada 7 postingan di bulan Agustus yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB.
  • Postingan bulan Agustus dengan traffic tertinggi adalah Review Guardian of The Galaxy dengan total view sampai dengan hari ini sejumlah 705 views.
  • Total link dengan outgoing clicks terbanyak adalah rwsentosa.co.id yang selama 30 hari terakhir diklik 354 kali.
  • Referrers paling rame datang dari search engine (Google, Yahoo, Bing, dll.) yaitu sebanyak 6,155 dan peringkat kedua diduduki oleh Twitter sejumlah 575.
  • Total traffic untuk bulan Agustus kemarin mencapai 17,269 views, dengan rata-rata 557 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini, kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Jadi, ini dia tema saputraroy.com bulan September 2014:

“It’s a Good Day!”

cover september

Gambar latar adalah milik pribadi yang diambil saat #JalanJapan, di kota Nara.

Advertisements

Tagged: , , ,

12 thoughts on “September 2014!

  1. Firman Pamungkas September 1, 2014 at 12:51 Reply

    Sebelumnya, selamat ultah bang. Semoga tahun depan ulang tahun lagi. Hehe.
    banyakin discount di tokobahagia-nya! :)

    terfirman.wordpress.com

    • Roy Saputra September 1, 2014 at 12:54 Reply

      hahaha. ultahnya masih tanggal 14 XD

  2. Lynn September 1, 2014 at 13:28 Reply

    sukses launching Toko Bahagia-nya!

  3. Clarissa Mey September 1, 2014 at 13:36 Reply

    good luck dgn toko bahagianya,, and anyway ultah lu barengan sm nyokap gw.. hahaha *penting*
    temanya bagus, everyday is a good day :)

    • Roy Saputra September 1, 2014 at 16:30 Reply

      ahey! selamat ultah buat nyokapnya (nanti)! \o/

  4. Puty September 1, 2014 at 15:14 Reply

    good luck roy! :3 *sekali sekali mampir sambil ninggalin komen ah biar eksis*

  5. Aziz Amin September 1, 2014 at 15:20 Reply

    Ciee yang bentar lagi ulang tahun. Oiya bang, gue pengen nanya. Bisa enggak, gue beli kaos di toko bahagia tapi enggak melalui Kartu Kridit. Masalahnya gue belom punya ATM bang.

    azizkerenbanget.blogspot.com

    • Roy Saputra September 1, 2014 at 16:27 Reply

      wah, kita sistemnya pasti transfer, Ziz. kecuali domisili lu di Jakarta, jadi bisa dateng ke workshop kita buat bayar :D

      • Aziz Amin September 1, 2014 at 21:15 Reply

        Gue emang tinggal di Jakarta bang. Emang Alamat workshopnya dimana ? Nanti gue datang ke sana deh.

  6. maembie September 2, 2014 at 10:59 Reply

    Ntar aja ngucapin selamat ulang tahunnya pas hari H. gpp kan?

    Pasti ada hal seru diulangtahunnya. Semangat berbagi, ditunggu ya. hehe
    Hmm.. toko bahagia? aku belum bisa beli bajunya. :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: