Oktober 2014!

September has ended! Someone, please wake Green Day up!

Anyway, ga terasa, 3 bulan lagi tahun 2014 akan selesai dan berganti jadi tahun 2015. Gimana, resolusi udah kelar? Badan masih sehat? Status udah berubah? Kerjaan beres semua?

Gua sendiri sangat disibukkan dengan kerjaan kantor 2 bulan belakangan ini. Pun dengan Toko Bahagia dan FMB Consultant. Aktivitas dan persiapan kedua usaha sampingan itu ga jarang menyita waktu gua. Tapi di balik hujan besar, pasti ada pelangi. Harapannya di bulan Oktober ini, semua bisa berjalan normal dan hasilnya udah bisa mulai dipetik. Jadi, gua bisa lebih punya waktu mengisi blog ini dengan postingan-postingan seru.

Kalo kalian perhatikan, di tahun 2014 ini gua lagi belajar untuk lebih sering bikin postingan yang bisa bikin ngikik. Karena harus gua akui, jumlah postingan-postingan ngawur terus berkurang, terutama di tahun 2013 kemarin.

Dulu, sebelum gua memutuskan hiatus menulis bloh selama tahun 2010-2011, blog ini penuh sama cerita-cerita absurd yang entah kepikiran dari mana. Baik itu pengalaman pribadi yang sedang apes atau cerita fiksi yang dibuat super ngasal. Buat temen-temen yang udah baca blog ini dari tahun 2010 ke bawah, pasti tau kegemaran gua akan cerita ngawur dengan tokoh utama setan atau parodi film horor yang lagi tayang di pasaran. Semua gua tulis dengan lepas dan tanpa ekspektasi apa-apa.

Untuk mengobati rasa kangen menulis random itu, gua akan coba nulis yang ngawur-ngawur lagi di blog ini. Entah kisah si Pocong dan di Kunti, catatan perjalanan yang ngasal, atau cerita harian yang kadang ngaco juga.

Kalo ga ada halangan, gua mau cerita soal pengalaman gua berobat bulan lalu, catatan perjalanan saat ke salah satu kuil paling masyur di Jepang, serta pemikiran acak yang terjadi saat gua nonton konser Sheila on 7 bulan lalu. Semoga semua calon tulisan tadi bisa membuat temen-temen semua nyengar-nyengir pas baca ceritanya nanti.

Tapi ga semua postingan gua di bulan ini bakal ngawur. Seperti biasa, tetap ada postingan-postingan santai tentang kehidupan yang bakal gua bahas di blog ini. Kolom-kolom tetap pun bakal masih ada untuk menghibur teman-teman semua. Jadi, tungguin ya.

Oiya, untuk reminder, kalian bisa jadi yang pertama tau postingan-postingan paling baru dari blog ini dengan beberapa cara. Satu, follow blog ini dengan meng-klik kata “Mau!” di sidebar sebelah kanan (desktop view only). Dua, like Facebook page blog ini di facebook.com/saputraroydotcom. Atau tiga, follow akun Twitter gua di @saputraroy yang sering nge-share link tulisan terbaru dari blog ini. Oke?

Dan seperti biasa, sebelum gua menutup postingan kali ini dengan cover edisi Oktober 2014, ijinkan gua untuk merekap perjalanan saputraroy.com pada bulan September 2014:

  • Ada 8 postingan di bulan September yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB.
  • Postingan bulan September dengan traffic tertinggi adalah Konser Idola Nomor Wahid dengan total view sampai dengan hari ini sejumlah 574 views.
  • Referrers paling rame datang dari search engine (Google, Yahoo, Bing, dll.) yaitu sebanyak 4,973 dan peringkat kedua diduduki oleh Twitter sejumlah 643.
  • Total traffic untuk bulan September kemarin mencapai 14,535 views, dengan rata-rata 485 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini, kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Jadi, ini dia tema saputraroy.com bulan Oktober 2014:

“Let’s be happy”

cover oktober

Gambar adalah milik pribadi yang diambil saat photo session #KaosBahagia edisi kedua. #KaosBahagia bisa dibeli di toko-bahagia.com.

Advertisements

Tagged: , , , ,

16 thoughts on “Oktober 2014!

  1. Natalia October 1, 2014 at 12:15 Reply

    Selamat bulan Oktober kak! Boleh tanya, kayaknya lebih pas “absurd” dibanding “absurb” bukan ya? Atau disengaja? :)
    Salut dengan konsistensi menulisnya, aku harus belajar banget dari kakak nih :3
    Semangat terus yaa :)

    • Roy Saputra October 1, 2014 at 13:21 Reply

      wogh iya! harusnya absurd! otak gua lagi skip kayaknya pas nulis ini. makasi ya :D

      terima kasih :D

      • Natalia October 1, 2014 at 13:25 Reply

        Iya sama sama kak :D

  2. gegekrisopras October 1, 2014 at 13:49 Reply

    Bang lu sakit apaan ampe berobat2 segala? parah banget ye? GWS~~~

    • Roy Saputra October 1, 2014 at 14:00 Reply

      sakitnya lumayan berat deh. nanti diceritain di postingan ya. thank you :D

  3. Aziz Amin October 1, 2014 at 16:27 Reply

    Alah, palingan abang Sakit hati. Iyakan bang ???

    azizkerenbanget.blogspot.com

    • Roy Saputra October 1, 2014 at 18:11 Reply

      sedikit benar :))

      detail ceritanya di postingan blog ya!

  4. joeyz14 October 1, 2014 at 20:39 Reply

    Ditunggu cerita absurdnya :)

  5. febridwicahya October 1, 2014 at 22:51 Reply

    Haaay Oktober, lets be happy :) ditunggu postingan kocaknya bang :D

    • Roy Saputra October 2, 2014 at 11:03 Reply

      postingan absurd lho ya, semoga kocak :))

      • febridwicahya October 7, 2014 at 09:18 Reply

        kadang absurd itu identik sama kocak Bang :D

  6. vachzar October 2, 2014 at 09:53 Reply

    haha iya bang roy,
    gw ngikutin blog lo dari 2008, dulu lebih kocak2 postnya xD

  7. Kresnoadi October 3, 2014 at 19:53 Reply

    Asik. Ini dia yang ditunggu. Roy kembali menulis lepaas. \:D/

    • Roy Saputra October 4, 2014 at 07:32 Reply

      doakan supaya berhasil :))

      • Kresnoadi October 4, 2014 at 15:30 Reply

        Yoi. Pas banget udah beres urusan kuliah. Udah bisa ngerusuh di blog oranng-orang lagi. hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: