November 2014!

Ga terasa, sekarang udah bulan November 2014 aja. Itu artinya, udah nyaris 2 tahun gua main tema-temaan gini di saputraroy.com.

Bagi yang belum tau, blog gua punya tema bulanan yang jadi benang merah postingan utama di bulan tersebut. Misalnya tema bulan ini tentang cinta, maka akan ada 2-4 postingan utama yang bercerita seputar cinta dan keluh kesahnya. Buat yang ketinggalan, kalian bisa liat rekap tema bulanan yang pernah gua angkat di halaman Edisi Bulanan.

Dan seperti yang gua bilang di atas, ga kerasa udah hamper 2 tahun blog ini punya tema setiap bulannya. Semua bermula di bulan Desember tahun 2012. Waktu itu, gua lagi mikirin apa yang bisa membuat blog gua berbeda dibanding blog lainnya. Di hari entah yang ke berapa, tercetuslah ide ini. Blog gua akan jadi blog personal pertama di Indonesia yang menganut konsep e-magazine: ada tema dan cover bulanannya.

Gara-gara ditemain gini, hasrat gua untuk menulis makin tinggi. Ide-ide di kepala yang tadinya acak, jadi tersusun rapih karena dipagari oleh tema bulanan. Kadang, gua seperti ditantang untuk menulis dengan batasan-batasan tema yang malah membuat gua semakin terpacu. Sebagai bonusnya, penghasilan tambahan yang dihasilkan blog ini juga sedikit banyak melecut gua untuk terus menulis.

Tapi dua bulan terakhir ini, konsistensi menulis gua teruji oleh kondisi kesehatan yang lagi drop. Udah 2 bulan terakhir ini badan gua lagi ga bisa diajak kompromi, sampai-sampai gua harus bed rest dan ga masuk kantor beberapa hari.

Alhasil, bulan kemarin gua hanya publish 5 postingan, rekor jumlah postingan tersedikit dalam sebulan sejak gua main tema-temaan di blog ini. Rencana gua buat nulis tentang cerita berobat, konser musik, dan perjalanan ke kuil jadi buyar semua gara-gara kesehatan gua ini. Bahkan gua gagal menyajikan postingan akhir bulan yang biasa gua publish untuk menutup tema bulanan.

Semoga bulan-bulan ke depan kesehatan gua udah kembali seperti semula dan bisa menulis lagi dengan rutin di sini. Doakan saya ya. Saya pasti bisa.

Nah di bulan November ini, sambil menunggu kondisi kesehatan gua kembali prima, gua akan lebih banyak bernostalgia. Cerita-cerita yang pernah gua angkat secara komersil, akan gua tuangkan cuma-cuma lewat blog ini. Cerita perjalanan gua yang dulu-dulu akan gua ceritakan di bulan ini. Semua tentang kisah jaman dulu. Semua tentang nostalgia. Nostalgia yang gila-gilaan.

On a lighter note, gua ada pengumuman kecil nih terkait blog ini. Segmen tetap wawancaur, dengan berat hati, akan gua pensiunkan untuk sementara waktu. Gua akan nyari segmen tetap baru yang bisa ngasih kesegaran baru buat teman-teman pembaca. Segmen “beberapa hal yang jangan dilakukan” juga ga akan gua keluarkan ga setiap bulan, biar teman-teman pembaca ga bosen juga. Doakan gua ketemu format segmen baru yang ga kalah serunya dengan 2 segmen di atas ya!

Dan seperti biasa, sebelum gua menutup postingan kali ini dengan cover edisi November 2014, ijinkan gua untuk merekap perjalanan saputraroy.com pada bulan Oktober 2014:

  • Ada 5 postingan di bulan Oktober yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB.
  • Postingan bulan Oktober dengan traffic tertinggi adalah Funny Things to be Told from Dracula Untold dengan total view sampai dengan hari ini sejumlah 873 views.
  • Referrers paling rame datang dari search engine (Google, Yahoo, Bing, dll.) yaitu sebanyak 5,245 dan peringkat kedua diduduki oleh Twitter sejumlah 508.
  • Total traffic untuk bulan September kemarin mencapai 15,290 views, dengan rata-rata 493 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini, kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Jadi, ini dia tema saputraroy.com bulan November 2014:

“Nostagila!”

cover november

Gambar latar adalah milik pribadi yang diambil saat #JalanJalanKemiskinan ke Belitung tahun 2011 lalu.

Advertisements

Tagged: , , ,

7 thoughts on “November 2014!

  1. danirachmat November 1, 2014 at 12:08 Reply

    Semoga kesehatan selalu menyertai Roy. :)

  2. presyl November 1, 2014 at 13:11 Reply

    waah, gws ya roy, ditunggu postingan selanjutnya.
    terutama soal nostalgila lo ketika jaman kuliah, yang terlewatkan lo ceritain di doroymon, huehue

  3. Aziz Amin November 1, 2014 at 13:43 Reply

    Yahhhh…..Padahal gue nunggu lo ngewawancarain gue di Segmen “wawancaur” :(

    azizkerenbanget.blogspot.com

  4. www.yanuarpb.tk November 23, 2014 at 20:31 Reply

    kunjungan malam sob . kunjung balik ya at http://www.yanuarpb.tk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: