Apa yang Akan Gua Katakan pada Rangga Jika Gua Menjadi Cinta

Sebagian besar orang di Indonesia pasti punya kenangan tersendiri sama film “Ada Apa dengan Cinta?” (AADC).

Mungkin film ini jadi alasan adanya kencan pertama kalian ketika masih SMP, atau ada yang first kiss-nya terjadi di bioskop waktu SMA, atau ada yang udah kuliah dan merasa rindu sama dinamika cinta masa muda gara-gara nonton film ini.

Dan minggu lalu, sebagian besar orang di atas tadi diajak bernostalgia oleh sebuah aplikasi messenger yang dengan briliannya membuat iklan pendek dengan tema AADC. Mereka merilis sebuah mini drama yang viralnya masih terasa sampai minggu ini. “Ada Apa dengan Cinta 2014”

Buat yang belom sempet nonton, ini dia mini drama “Ada Apa dengan Cinta 2014”.

Setelah menonton mini drama AADC, sontak pikiran gua menerawang ke masa SMA. Memori-memori gita cinta dan liarnya masa SMA terbang sekelibat di dalam pikiran, terutama saat petikan gitar lagu Bimbang melatari adegan Rangga dan Cinta.

That’s the thing about memories. Sometime, all they need is one tiny note to release themselves in your head and screw your day.

Dan sepertinya hal itu juga yang coba diangkat sama mini drama ini. Cukup jatuhnya buku puisi “Aku” untuk membuat Rangga kocar-kacir diacak kenangan. Cukup satu kata “Cinta?” untuk membuat Cinta susah tidur, ga enak makan, dan bimbang luar biasa.

Kenangan memang brengsek.

Tapi kali ini, gua ga akan bahas kenangan lebih jauh lagi. Biarkan si brengsek itu mengambil panggung di blog orang lain, karena kali ini gua ingin menulis tentang hal lain.

Gua hanya ingin menerka-nerka, apa jadinya jika gua yang jadi Cinta? Apa jadinya jika gebetan maut yang 12 tahun ga ada kabar, tiba-tiba ngehubungin gua lagi? Apa jadinya jika seseorang yang udah mati-matian gua lupain, kembali menyapa?

Mungkin, jika gua jadi Cinta, ini yang akan gua katakan pada Rangga.

4:00 AM Rangga: Cinta?

4:05 AM Cinta: Ya?

4:07 AM Rangga: Saya akan ke Jakarta besok, selama 2 hari. Bisa ketemu?

4:18 AM Cinta: Maaf, ini siapa ya?

4:22 AM Rangga: Ini saya. Rangga. Yang kriwil-kriwil. Yang pernah kamu kejar-kejar di bandara gara-gara saya mau ke New York. Yang pernah ke Kwitang bareng buat nyari buku puisi. Kamu ingat?

4:25 AM Cinta: Mas kayaknya salah orang deh.

4:27 AM Rangga: Lho, kamu bukan Cinta yang mirip Dian Sastro itu?

4:30 AM Cinta: Bukan, Mas.

4:32 AM Rangga: Lalu kamu siapa?

4:33 AM Cinta: Saya Cinta. Cintami Atmanegara.

4:50 AM Rangga just left the chat room.

5:00 AM Rangga: Cinta?

6:20 AM Cinta is typing…

7:15 AM Cinta is eating…

7:47 AM Cinta is doing handstand from Cicaheum to terminal Ledeng…

12:00 PM Cinta is ignoring…

12:35 PM Rangga: Cinta?

1:10 PM Cinta: Test contact. Please ignore.

1:12 PM Rangga: Cinta?

2:50 PM Cinta sends you Line Get Rich invitation.

2:52 PM Rangga: Cinta?

3:10 PM Cinta: Halo, Rangga, apa kabar?

3:12 PM Rangga: Akhirnya kamu bales juga.

3:20 PM Cinta: Kamu tuh ya, message digantungin 10 jam aja bete. Perasaan aku digantungin kamu 12 tahun fine-fine aja tuh. Mang enak?

3:21 PM Rangga: Kamu kok dendaman gitu sih, Cinta? Yang boleh dendaman kan cuma Nyi Blorong. Dendam Nyi Blorong.

3:40 PM Rangga: Cinta? Kok diem aja?

3:50 PM Cinta: Abis kamu jayus.

3:53 PM Rangga: Ya udah. Saya ga akan ngelucu lagi. Saya akan fokus bikin puisi saja. Jadi gini. Saya akan ke Jakarta besok, selama 2 hari. Bisa ketemu?

4:02 PM Cinta: Hmm.

4:05 PM Cinta: Kamu mau nanya apa kabar aku? Terus dengan timpangnya tiba-tiba berganti topik pembicaraan soal passive income? Lalu kamu mau nunjukin foto-foto kamu di depan kapal pesiar yang entah punya siapa? Kemudian dengan kasualnya kamu memintaku untuk cari dua, cari dua, cari dua terus sampai gempor?

4:10 PM Rangga: Eh? Ga kok.

4:15 PM Cinta: Kamu bukan mau nawarin MLM?

4:18 PM Rangga: Bukan kok.

4:20 PM Cinta: Asuransi?

4:21 PM Rangga: Bukan juga.

4:22 PM Cinta: Pakai daging? Sayur oyong?

4:23 PM Rangga: BISA JADI! BISA JADI!

4:30 PM Cinta: Maaf, aku jadi nuduh kamu yang bukan-bukan. Soalnya sekarang aku curigaan kalo ada temen lama yang tiba-tiba ngehubungin aku lagi. Biasanya kalo ga nawarin asuransi, mau minjem duit karena kalah judi.

4:35 PM Rangga: Hidup kamu keras ya, Cinta.

4:40 PM Cinta: Kamu besok ke Jakarta? Dalam rangka apa?

4:41 PM Rangga: Ada kerjaan kantor. Kita bisa ketemu?

4:43 PM Cinta: Di mana?

4:51 PM Rangga: Di Stadium gimana?

5:00 PM Cinta: Ini kita mau reuni ama bachelor party sih? Lagian Stadium udah ditutup sama Ahok.

5:15 PM Rangga: Yah, sudah ditutup ya. Ternyata setelah saya tinggal 12 tahun, Jakarta sudah banyak berubah.

5:20 PM Cinta: Iya, udah 12 tahun kamu ninggalin Jakarta, Rangga. Itu artinya, udah 12 tahun juga kamu ninggalin aku tanpa kabar, tau ga? Sakitnya tuh di sini.

5:21 PM Cinta sends you a sticker.

5:23 PM Rangga: Saya kan kerja di New York, Cinta. Banting tulang. Bener-bener sibuk. Dua puluh empat jam sehari sampai terasa kurang buat saya. Saking sibuk dan lelahnya, saya bahkan pernah dioperasi. Sakitnya tuh di kidney.

5:30 PM Cinta: Kamu sakit ginjal?

5:31 PM Rangga: Iya.

5:32 PM Cinta: SUKURIN.

5:40 PM Rangga: Kamu kok sekarang kejam sih, Cinta? Dulu aja kamu lari-lari ngejar saya ke bandara.

5:42 PM Cinta: Sampai sekarang aku masih nyesel kenapa aku sampe lari-lari ngejar kamu ke bandara. Mestinya aku jalan jongkok aja ke bandara, biar telat sekalian dan ga ketemu kamu.

5:44 PM Cinta: Duh, kamu nih ya, bawaannya menguak luka lama aja.

5:52 PM Cinta: Kamu tau ga selama 12 tahun itu aku udah nolakin puluhan cowo yang mau nembak bahkan nikahin aku, cuma gara-gara aku nunggu kabar dari kamu. Apa susahnya sih ngehubungin aku dari New York? Jaman udah canggih. Ada Skype, email, aplikasi messenger juga berjibun. Kenapa kamu ga inisiatif ngehubungin aku? Kamu ga tau apa aku selama ini nungguin kabar dari kamu? Setahun, dua tahun, tiga tahun, sampai dua belas tahun. Sepucuk surat pun ga ada yang dateng ke rumahku. Kamu ke mana aja sih selama ini?

5:55 PM Cinta sends you a sticker.

5:57 PM Rangga: Saya sudah coba hubungi kamu beberapa kali. Tapi kamunya sama sekali ga ada respon.

5:59 PM Cinta: Ngehubungin aku? Pake apa, Rangga? Pake apa?

6:03 PM Rangga: Bendera semapur.

6:04 PM Cinta just left the chat room.

6:05 PM Rangga: Cinta?

Advertisements

Tagged: , , , , ,

55 thoughts on “Apa yang Akan Gua Katakan pada Rangga Jika Gua Menjadi Cinta

  1. Ie November 11, 2014 at 11:26 Reply

    ha ha ha ha… keren dah! :D :D

  2. indah ikalaraii November 11, 2014 at 12:27 Reply

    Wahahahaha…..
    Agak garing sihhh, tapiii mayan menghibur Bang Royyyyyy

  3. Nina Nola Banurea (@Nina_Nola) November 11, 2014 at 12:50 Reply

    HA HA HA HA HA HA… Untung cintanya bukan dirimu ya Roy

  4. rannasubhan November 11, 2014 at 13:16 Reply

    ((( SEMAPUR )))

    *ngakak*

  5. acentris November 11, 2014 at 13:56 Reply

    ((BENDERA SEMAPUR))

  6. Aziz Amin November 11, 2014 at 14:42 Reply

    Males komen. Pasti nanti di balesnya cuma “eeaa” Doang :(

    • Roy Saputra November 11, 2014 at 14:46 Reply

      eaaa

      *beginipun kena jebakan eaaa*

      *eaaa*

  7. presyl November 11, 2014 at 15:06 Reply

    ini cinta udah 12 tahun kemudian masih kayak bocah aja bahasanya :)))
    dan ngebayangin dian sastro yg beneran ngomong ini sih rasanya, duh! :)))

  8. TIRS November 11, 2014 at 16:07 Reply

    Gua kira ini bakalan romance-romance gimana gitu, karena awalnya serius banget. Eh tapi ternyata… sue! :D

  9. dani November 11, 2014 at 16:24 Reply

    Gak tega gw bayangin dirimu berhadapan ama Rangga trus.. trus.. aaaaarrghh..

  10. arievrahman November 11, 2014 at 17:22 Reply

    Menghibur ay, walaupun gue agak bingung bacanya, hahaha.

  11. joeyz14 November 11, 2014 at 21:33 Reply

    woyyyy itu Cicaheum -Ledeng rute akik bok waktu kuliah di Bandung

    hahaha Lucu roy! walau tetep ya MLM lagi!

    • Roy Saputra November 12, 2014 at 08:47 Reply

      hahahaha. bisa pas gitu! iya dong, karena MLM adalah kunci (‘-‘)9

  12. netizenalist November 12, 2014 at 00:00 Reply

    Reblogged this on Netizenalist.

  13. nate November 12, 2014 at 03:46 Reply

    haha.. ini kocak!

  14. chandra November 13, 2014 at 06:32 Reply

    hahahahaha ngakaaaaaaak, kalo stickernya linenya diliatin lebih ok nih mas, respect :-)

    • Roy Saputra November 13, 2014 at 10:28 Reply

      hahaha, jangan ah, nanti terlalu jualan si aplikasi messenger itu :))

      thanks!

  15. heiupit November 13, 2014 at 15:27 Reply

    (((BENDERA SEMAPUR)))

  16. Lynn November 13, 2014 at 15:27 Reply

    “That’s the thing about memories. Sometime, all they need is one tiny note to release themselves in your head and screw your day.”

    ini iya banget sih, *keingetan Jumat lalu mellow sendiri gegara video ini*

    dan bener, di blog gue juga si Rangga dapet panggung –> http://bit.ly/ssaadc X))

  17. Heru Arya November 14, 2014 at 21:58 Reply

    Pecah banget gue bacanya. “Cinta kenapa gak sekalian nari zumba-zumba ngejarnya?” :D

  18. ndundupan November 15, 2014 at 13:00 Reply

    ngakak bener bacanya :D

  19. agnes pratiwi puspanagari November 15, 2014 at 18:48 Reply

    ngakak bener :v

  20. Puty November 17, 2014 at 15:52 Reply

    SEBEL ROY AH GUE NGAKAK DI KANTOR TAUUUUUUUUUUUUUU PAS ORANG2 LAGI HENING :’)))

  21. Finny November 17, 2014 at 23:08 Reply

    endingnya *pinjem katanya om Indro nih* kompor gas! :D

  22. Uleetha88 November 23, 2014 at 10:56 Reply

    Reblogged this on ITA HUDAWATI.

  23. Fadillah, Abdi November 26, 2014 at 21:51 Reply

    Kunjungin blog aku juga dong kakak, hehe..

    Ini link blognya kaka: http://fadillahabdi.blogspot.com/

    Thanks ya~~~

  24. AADC Goes Wrong | December 2, 2014 at 20:00 Reply

    […] dari saputraroy.com. Terima […]

  25. ihsantand December 3, 2014 at 14:42 Reply

    Keren bang roy :) jngn lupa kunjungi blog saya ya. :) soalnya masih baru nih

  26. -n- December 25, 2014 at 17:59 Reply

    JALAN JONGKOK KE BANDARA

    :)))))))))))

  27. Kania Amalia January 28, 2015 at 16:04 Reply

    si boss lagi review report di sebelah dan gue nyaris aja ngakak gede! untung ga keselek hahahhaa

  28. itqonmanager April 14, 2015 at 14:59 Reply

    :D :D lanjut kan

  29. ria May 23, 2016 at 07:27 Reply

    Gila

  30. adi febrian December 20, 2016 at 22:05 Reply

    Sumpah bang ini bikin gue ngakak banget dah. thank you!

  31. Aryfitra January 8, 2017 at 11:56 Reply

    Gila gila ga kebayang itu dian sastro hand stand dari cicaheum ke terminal ladeng ahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: