Januari 2015!

Happy new year!

Selamat tahun baru buat teman-teman pembaca saputraroy.com. Semoga terus diberi kesehatan dan kesempatan agar semua cita-cita dan rencana baiknya dapat terwujud di tahun 2015 ini.

Sebelum memulai postingan tema bulan, melalui postingan ini, gua ingin mengucapkan turut berduka cita yang sebesar-besarnya untuk keluarga para penumpang dan awak pesawat Air Asia nomor penerbangan QZ 8501. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan. Amin.

Oke, balik lagi ke postingan awal bulan. Jadi, tahun 2014 udah berakhir, lalu apa kabar resolusinya?

Gua sendiri ada satu resolusi yang belum tercapai di tahun 2014 kemarin, yakni hidup lebih sehat, termasuk di dalamnya sering berolahraga. Gara-gara ngejalanin resolusi yang itu setengah-setengah, imbasnya 3-4 bulan terakhir tahun kemarin, gua sering bed rest dan salah satu kegiatan yang gua telantarkan adalah nge-blog.

Kalo dibanding tahun 2013, jumlah postingan di blog ini menurun cukup banyak. Selain karena memang gua rencanakan demikian, kondisi kesehatan dan kesibukan kantor jadi dua alasan utama kenapa jumlah postingannya berkurang. Semoga dengan resolusi hidup lebih sehat, di tahun 2015 ini gua bisa kembali prima dan lanjut terus menulis di sini.

Di tahun 2015 ini sendiri ada dua hal yang gua nanti-nantikan. Pertama, rampungnya apartemen yang akan menjadi tempat tinggal gua dan si pacar setelah kami menikah nanti. Ukurannya ga besar, hanya 49 meter persegi, tapi cukuplah untuk tempat tinggal kami di awal pernikahan. Gua dan si pacar udah ga sabar mau ngedekor istana kecil kami ini biar nyaman dan betah untuk ditinggalin.

Yang kedua,

dan yang paling dinanti-nanti, adalah resepsi pernikahan. Kalo ga ada aral melintang, kuartal empat tahun ini, gua dan si pacar akan melanjutkan hubungan kami ke jenjang berikutnya. Persiapannya sejauh ini udah oke. Vendor untuk hal-hal besar udah selesai, bahkan tujuan honeymoon pun udah tau mau ke mana. Tinggal menyisakan beberapa hal kecil aja, seperti undangan dan souvenir, namun tetap perlu perhatian ekstra. Semoga semua dilancarkan sampai hari H nanti. Mohon doanya juga ya. Amin.

Nah, karena ini tahun baru, bakal ada yang baru di blog ini.

Hal baru pertama adalah design cover bulanan. Jika design cover sebelumnya lebih banyak bermain di judul, maka kali ini akan lebih fokus di gambar dengan ukuran kata-kata yang lebih kecil. Hasilnya kayak gimana? Nanti cek sendiri deh di gambar paling bawah.

Hal baru lainnya akan gua munculkan perlahan di setiap bulannya. Tungguin ya.

Meski begitu, blog ini tetaplah blog yang sama. Masih akan bercerita tentang pandangan dan kisah keseharian gua dengan komedi sederhana. Masih akan ada tema seru setiap bulannya. Masih akan melanjutkan tujuannya, mencoba berbagi semangat agar kita semakin antusias terhadap hidup.

Dan masih sama seperti tahun-tahun sebelumnya, sebelum gua menutup postingan kali ini dengan cover edisi Januari 2015, ijinkan gua untuk merekap perjalanan saputraroy.com pada bulan Desember 2014:

  • Ada 5 postingan di bulan Desember yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB.
  • Postingan bulan Desember dengan traffic tertinggi adalah Ask.Fm Sesa(a)t dengan total view sampai dengan hari ini sejumlah 403 views.
  • Referrers paling rame datang dari search engine (Google, Yahoo, Bing, dll.) yaitu sebanyak 5,936 dan peringkat kedua diduduki oleh Twitter sejumlah 453.
  • Total traffic untuk bulan Desember kemarin mencapai 16,667 views, dengan rata-rata 530 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini, kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Jadi, ini dia tema saputraroy.com bulan Januari 2015:

“Walk on!”

jan 2015

Gambar latar merupakan foto milik pribadi yang diambil saat family trip ke Garden by The Bay, Singapura, awal Desember lalu.

Advertisements

Tagged: , , ,

17 thoughts on “Januari 2015!

  1. dani January 1, 2015 at 12:14 Reply

    Selamat tahun baru Roy! Semoga lancar persiapannya dan sehat selalu ya. :)

  2. -n- January 1, 2015 at 12:35 Reply

    Mas, 49 meter persegi itu gede lho. Jika dibandingkan dengan rumahku aja yg tipe 45, hehehe. Ditunggu ya postingan dekor-mendekornya :)

  3. selseya January 1, 2015 at 12:54 Reply

    Semoga sukses ya mas pernikahannya nanti :”))
    Di tunggu postingan dekor apartemenya hehehe

  4. catatansiubay January 1, 2015 at 16:21 Reply

    semoga lancar,semoga semua resolusi tercapai,btw ada niatan nikahnya live 12 jam di tv mas? hehe

  5. Aziz amin January 1, 2015 at 16:42 Reply

    Bang Roy. Nanti nikahan udang aku, ya. Awal aja deh kagak.

    azizkerenbanget.blogspot.com

  6. ihsantand January 1, 2015 at 20:10 Reply

    Selamat tahun baru bruh. Semoga anda semakin semangat buat trus memposting tulisan-tulisan anda. Keep writing, bruh. :D

  7. maembie January 2, 2015 at 02:08 Reply

    Dibantu ya dibantu ngedekor apartmentnya, prok prok prok..

  8. ranselijo January 2, 2015 at 03:28 Reply

    Good luck untuk semua rencana baiknya, Mas! :D

    • Roy Saputra January 2, 2015 at 09:05 Reply

      sama-sama, semoga semakin sukses di 2015 ini :D

  9. Ferry January 2, 2015 at 06:04 Reply

    Wah. Apartemen mana nih om hehe. Di tgg cerita dekor sama persiapan weddingnya. Good luck !!!

    • Roy Saputra January 2, 2015 at 09:06 Reply

      di Kelapa Gading, Fer. siap. thank you. good luck juga buat lu :D

  10. Eric January 2, 2015 at 15:30 Reply

    Happy new Years!! Preeet..
    Trus resolusi lu mau jadi presiden Uganda gimana bang??

  11. Kresnoadi January 4, 2015 at 23:00 Reply

    Walaupun gue ngga tahu kuartal empat itu apaan, tapi semoga lancar semuanya sama Sarah Roy!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: