46 Hal yang Jangan Dilakukan oleh Kedua Mempelai Untuk Resepsi Pernikahan

1. Memesan gedung resepsi dengan kapasitas yang kurang sesuai dengan jumlah undangan. Misal mau ngundang 200 orang, ya jangan ngadain di Gelora Bung Karno. Nanti dikiranya cuma lagi study tour.

2. Atau malah jumlah undangan 1000 orang, tapi ngadain di kamar kosan. Itu tamu mau taro di mana? Ember? Emangnya rembesan air AC?

3. Menuliskan pesan di undangan: “Silahkan membawa makanan sendiri-sendiri.”

4. Membuat undangan digital yang terlalu heboh hanya demi bisa viral di dunia maya. Ini kawinan apa campaign smartphone?

5. Menyediakan mesin EDC atau ATM center di area penerimaan angpao.

6. Atau fasilitas cicilan 0% 3 bulan.

7. Saat tamu memberi angpao, memeriksanya dengan money detector dan mesin penghitung uang.

8. Membuat trap door, yang ketika sang tamu tidak memasukkan angpao, pintu di bawah terbuka dan membuat sang tamu kecebur ke kolam dan bisa bersenda gurau dengan hiu.

9. Berjalan ke pelaminan dengan melakukan gerakan-gerakan yang resmi terdaftar sebagai bagian dari senam lantai.

10. Begitu masuk ruang resepsi, malah makan.

11. Mengenakan pakaian yang kurang nyaman. Misalkan harusnya pakai kemeja dan jas, tapi malah pake kebaya.

12. Menggunakan gaun dengan warna yang mungkin bisa menimbulkan perdebatan. “Biru hitam atau putih emas? Hmmm… Ngantri siomay aja gimana?”

13. Mengundang mantan bermasalah.

14. Atau Haji Lulung.

15. Ternyata mantannya Haji Lulung. Poor you.

16. Menunjuk seseorang yang berkeyakinan animisme dinamisme untuk memimpin doa pembuka acara. Nanti repot kalo dia gotong-gotong pohon.

17. Memilih wedding singer yang tidak hafal lirik lagu, khususnya lagu-lagu berbahasa Inggris. Contoh, wedding singer yang menyanyikan lagu Love-nya Nat King Cole menjadi, “V is very very extraordinary. And E is even more… is even more… is even more… and LOVE!”

18. Meminta wedding singer untuk menyanyikan lagu “Someone Like You”.

19. Atau “Gugur Bunga”.

20. Atau mash up keduanya.

21. Menyajikan makanan yang berbau tidak sedap, seperti pete, jengkol, atau kaos kaki bekas yang terendam banjir.

22. Menyediakan makanan khas kota tertentu, seperti kalajengking goreng atau sate belalang. InsyaAllah sepi.

23. Menyediakan makanan yang kurang up to date. Misalkan, nikah di tahun 2015, tapi menyediakan daging rusa buruan cro magnon.

24. Memilih MC resepsi yang Heri. Heboh sendiri.

25. Memilih MC dengan skill yang tidak diperlukan. Misalnya, memilih MC yang pandai bermain tebak-tebakan. “Bapak, Ibu, sebelum kita memulai acara, ada baiknya kita mengasah otak sejenak. Tikus, tikus apa yang bisa nyanyi?”

26. Menyediakan hiburan yang kurang cocok dengan resepsi pernikahan. Peragaan Limbad dilindes traktor, misalnya.

27. Agar tamu tidak pulang terburu-buru, menyediakan door prize berhadiah kulkas dua pintu. Ingat, ini bukan family gathering.

28. Menyediakan booth untuk berfoto. Bersama macan.

29. Menyewa fotografer yang terlalu dasyat.

fotografer

30. Live twit dari atas pelaminan.

31. Menghadirkan tamu bayaran. Lalala yeyeye.

32. Menyediakan layar untuk menampilkan foto-foto masa kecil. Masa kecilnya SBY dan Pak Harto. Ini bukan acara Mata Najwa keleus.

33. Saat akan bersalaman dengan tamu yang naik ke panggung pelaminan, malah bertanya, “Oshi-nya siapa?”

34. Meniup lilin kue pengantin. Dipotong, Pak, dipotong.

35. Memberikan potongan kue pertama kepada mantan. Mantan presiden.

36. Menghadirkan komentator sepakbola untuk mengomentari jalanannya resepsi. “Ya, pemirsa, Bapak Agus sedang mengantri siomay. Bapak Agus terus melaju! Ya namun apa yang terjadi, saudara-saudara! Ibu Kokom ternyata me-nackle dari belakang!”

37. Menegur mereka yang nyelak antrian siomay, dari atas pelaminan. “Ibu Kokom, tolong jangan nyelak ya, Ibu Kokom.”

38. Memberikan tiket dengan tarif tertentu bagi mereka yang ingin mengambil siomay tanpa antrian.

39. Menyewa lembaga survey untuk melakukan quick count jumlah angpao.

40. Menyusun sesi foto berdasarkan group Whatsapp.

41. Apalagi kalo nama grupnya “c3weKz iM03tz”. Kasian MC-nya nanti.

42. Menyiapkan sesi foto khusus untuk mantan kedua mempelai. Situ Raffi Ahmad?

43. Menyediakan souvenir resepsi berupa UPS.

44. Saat acara selesai, berharap para tamu berteriak, “We want more! We want more!”

45. Atau, “Bang, kiri, Bang!”

46. Membuat daftar 46 hal yang jangan dilakukan oleh kedua mempelai untuk resepsi pernikahan ketika sedang berada di pelaminan lalu di-post sesaat setelah acara selesai.

PS: Big thanks untuk si pacar yang udah bantuin nyusun daftar ini selagi kita kondangan-hopping selama beberapa bulan terakhir.

Advertisements

Tagged: , , , , ,

35 thoughts on “46 Hal yang Jangan Dilakukan oleh Kedua Mempelai Untuk Resepsi Pernikahan

  1. omnduut March 10, 2015 at 11:16 Reply

    Hahahaha, kenapa hanya 46 Roy? kenapa gak sekalian aja 64 atau 100? :D *ngikikbacalistnya

    • Roy Saputra March 10, 2015 at 11:17 Reply

      selalu seputaran 40-50an, Om :))

      coba cekidot list-list lainnya. klik tag “daftar”-nya deh.

  2. Kaca Luthfi March 10, 2015 at 11:46 Reply

    Hahahahaha! Akhirnya terbit lagi post kaya gini, anyway, bayar angpao-nya bisa pake Flazz aja ga nanti? xP

  3. mandor March 10, 2015 at 11:58 Reply

    Ya aplopp … ngakak guling-guling bacanya. Eh haji lulung lewat, beres semua urusan

  4. dani March 10, 2015 at 13:34 Reply

    Hahahaha. Gile Roy kepikiraaan aja bikin beginian. Pengen adopsi kemampuan lu yang ini deh.

  5. -n- March 10, 2015 at 13:48 Reply

    Nomer 38! *keselek tiket USS*

    • Roy Saputra March 10, 2015 at 14:17 Reply

      *sodorin nasi sama kuah sekalian*

      • -n- March 10, 2015 at 15:55 Reply

        Aduh aku kapok makan masakan yg dijual di restoran depan ride The Mummy, menu India2 gt. Nanti roy jgn sajikan makanan kyk gt ya di nikahannya…. #ngatur2 :lol:

  6. Osa March 10, 2015 at 14:35 Reply

    21 & 22 ide bagus buat minimalisir budget konsumsi roy :D

    Tikus…tikus apa yang bisa nyanyi?

    Tiskustik kan roy? (baca: jikustik)

  7. gegekrisopras March 10, 2015 at 18:01 Reply

    Ngakak gueeeee!!! As usual! :lol: :lol: :lol:

    Kayaknya perkara perduitan perlu dicontek semua nih, hmm…

  8. adhyasahib March 10, 2015 at 18:09 Reply

    ya ampun lucuuuu banget!dari awal baca sampe akhir gak berhenti2 ketawanya,,good job !

  9. nuelandreas March 11, 2015 at 09:52 Reply

    Pagi-pagi baca beginian, sarapan sehat !! :))

  10. Kresnoadi March 12, 2015 at 10:32 Reply

    Kampretlah komentator bola. :))

  11. marince March 12, 2015 at 11:51 Reply

    harusnya 69 dong, biar greget

  12. Lynn March 13, 2015 at 12:50 Reply

    NOMER 25 ! *ngakak ga berhenti* :’))))

    anyway nomer 5 perihal mesin EDC itu, temen kantor gue ada yang pernah kepikiran lho; jangan-jangan di masa depan udah ngga pake angpao tapi langsung mesin EDC aja :))

  13. Yoga Akbar Sholihin March 16, 2015 at 16:33 Reply

    Ide tulisan yang dikasih nomor begini boleh juga. :)
    Nomor 29, kacau! XD

  14. priskasembiring March 18, 2015 at 12:29 Reply

    ngakak banget kak :))
    untuk nomor 21, ada kok kondangan yang menyajikan jengkol balado. minggu lalu pas nikahan temen aku menunya itu. seriusan.

  15. Dewi Tetti (@dewi_tetti) March 26, 2015 at 17:34 Reply

    Aku suka yang nomor 5 kak, kenapa nggak boleh?? kan bisa aja gak sempat narik cash di ATM gara-gara macet atau apa gitu *diinjek*

  16. Cut Isyana July 8, 2015 at 15:15 Reply

    Pertama kali nyangkut disini dan ngakak di tengah meeting gara2 baca list ini :))

    • Roy Saputra July 10, 2015 at 08:34 Reply

      horee, glad you like it

      • Cut Isyana July 10, 2015 at 08:42 Reply

        Salam kenal ya Mas Roy. Semoga lancar persiapan nikahnyah!

        • Roy Saputra July 11, 2015 at 08:54 Reply

          salam kenal juga. makasi ya doanya! :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: