April 2015!

Hola!

Wah, ga kerasa ya kita udah masuk di bulan ke-4 di tahun 2015. Perasaan baru kemarin tahun baruan, eh tau-tau udah ngelewatin kuartal pertama aja. So, how’s life treating you so far?

Buat gua, bulan Maret kemarin jadi bulan yang penuh kejutan. Mulai dari bonus tahunan di kantor, penyesuian benefit kantor yang cukup, ketemu vendor nikahan yang pas, sampai rejeki tambahan yang tiba-tiba dateng di saat gua lagi perlu uang buat nambah-nambah bayar vendor nikahan. Puji Tuhan.

Nah, sehubungan dengan nikahan, bulan ini gua mau bahas sisi lain dari persiapan pernikahan. Yakni, bulan madu! Buat yang rutin ngikutin blog ini pasti udah pada tau, ke mana tujuan bulan madu gua dan si pacar setelah kami menikah nanti.

Yup, kami akan honeymoon ke Jepang!

Setelah melakukan #JalanJapan dengan Tirta dan Siti tahun 2013 lalu, gua jatuh cinta banget sama Jepang. Dengan kejutan budayanya, langit birunya, makanannya, ketepatan sistem transportasinya, dan masih banyak lagi. Gara-gara itu, gua ngidam dan berikrar bakal balik lagi ke Jepang, dan kali nanti, bersama istri.

Begitu gua utarakan ide ini, si pacar langsung mengangguk setuju. Sebagai penggila theme park, si pacar akan terpuaskan karena di Jepang setidaknya ada 3 theme park besar yang wajib dikunjungi: Universal Studio (Osaka), Disneysea dan Disneyland (Tokyo).

So, this will be a theme park-zilla kind of honeymoon!

Namun, persiapan bulan madu ke Jepang masih jauh dari kata rampung. Yang terbeli baru tiket pesawat dan kamera untuk mengabadikan perjalanan kami. Akomodasi, baju dingin, dan lain-lain masih dalam tahap pencarian. Toh bulan madunya masih 6 bulan lagi, jadi masih ada waktu untuk cari sana-sini.

Yang udah jadi duluan malah itinerary. Sebagai Virgo tulen, gua udah nyiapin rute perjalanan selama kami di Jepang nanti. Gambaran besar mengenai kota mana aja dan gimana cara ke sananya, udah tertuang dengan rapih. Beberapa rute bakal mengulang sedikit apa yang pernah gua jalanin di 2013 lalu, termasuk di dalamnya nginep di Haneda Inn & Resort alias bandara.

Dan berbekal pengalaman dua tahun lalu, kali ini gua bakal bawa perlengkapan cuaca dingin yang lebih lengkap. Gua bakal bawa jaket yang lebih tebal, penutup telinga, lip balm, dan sarung tangan. Selain itu, gua masih bakal bawa cemilan-cemilan khas Indonesia, kalo-kalo kehilangan selera untuk makan makanan Jepang, kayak abon sapi, kecap manis, atau keripik singkong.

Jadi, di bulan ini gua bakal banyak bercerita tentang Jepang. Baik itu persiapan bulan madu, cerita dari perjalanan terdahulu, atau catatan tentang traveling pada umumnya. Semoga postingan-postingan ini bisa memberikan informasi yang bermanfaat, atau sedikitnya, bisa bikin cengar-cengir.

Dan masih sama seperti bulan-bulan sebelumnya, sebelum gua menutup postingan kali ini dengan cover edisi April 2015, ijinkan gua untuk merekap perjalanan saputraroy.com pada bulan Maret 2015:

  • Ada 5 postingan di bulan Maret yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB.
  • Rabu, 25 Maret 2015 adalah hari dengan traffic tertinggi sejumlah 1,088 views, di mana pada hari itu di-publish postingan Apa Jadinya Jika Gua Jadi Cinderella?
  • Referrers paling rame datang dari search engine (Google, Yahoo, Bing, dll.) yaitu sebanyak 6,780 dan peringkat kedua diduduki oleh Twitter sejumlah 617.
  • Total traffic untuk bulan Maret kemarin mencapai 18,533 views, dengan rata-rata 598 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini, kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Jadi, ini dia tema saputraroy.com bulan April 2015:

“Hisashiburi!”*

apr 2015

* Long time no see!

Gambar latar merupakan foto milik pribadi yang diambil di Fushimi Inari Taisha, Kyoto, saat #JalanJapan bulan November tahun 2013 lalu.

Advertisements

Tagged: , , , , , , ,

17 thoughts on “April 2015!

  1. Raka April 1, 2015 at 11:18 Reply

    Kamu luar biasa, sampe bulan madu udah dipersiapkan semua! Haha. Mantap!

  2. Anglicious April 1, 2015 at 12:11 Reply

    Gw fokus ke virgo bangetnya… Sama banget kaya gw, baru niat pengen ke satu tempat aja, uda nyusun itinerary..

  3. gegekrisopras April 1, 2015 at 15:05 Reply

    Temen2 gua yg merid jg kbanyakan semangat ngerjain honeymoon drpd persiapan nikah. Katanya lebih seru berbayang2 lepas stress ini-itu hahaha…

    • Roy Saputra April 1, 2015 at 15:47 Reply

      iya nih. nyusun honeymoon jadi distraksi yang seru kalo lagi mumet ngurusin nikahan :D

  4. noviaindahk April 1, 2015 at 18:08 Reply

    Semangat Bang Roy dan Kak Sarah!

  5. yeklin April 2, 2015 at 09:05 Reply

    semoga honeymoonnya lancar ya!
    gw juga virgo, belum beli tiket aja udah mikirin itinerarynya. hehehe….

  6. Kaca Luthfi April 2, 2015 at 11:16 Reply

    Selamat dan semoga honeymoon trip-nya berjalan lancar! Udah ada visanya belum, Kak? Kalo belum, sini tak bantuin bikinin xD #malahpromosi

    • Roy Saputra April 2, 2015 at 11:27 Reply

      bahahak. belum. nanti aja deket-deket, Fi :D

  7. pupit April 3, 2015 at 08:47 Reply

    Virgoooo… suami ku juga… kalo mo liburan kakandaku yg riweuh browsing, longweekend udah syibuk nyiapin acara jalan ke sana sono sini#isitrinyahepi2makmumsajjahhhh :D
    Royyy… mo ke mana aja diJepang? kl bole usul, mampirlah ke theme park aslik Jepang : Nikko Wonderland/Nikko Edomura… bisa panik seharian di sono… Kalo dateng tepat jam buka, bakal disambut pasukan samurai di pintu masuk! Juga kl pulang pas jam tutup, mereka jd pagar betis lgi utk sayounara…Aku msh termimpi2 utkbalik ke sana lagi.. Bisa nyewa kimono jg, biar bener2 kyk masuk time tunnel!! Itu lokasinya di Tochigi – browsing aja deh :p
    Trs.. kl udah di Osaka-Kyoto, coba bablas ke barat ke arah hiroshima. seblm sampe hiroshima, kl pake shinkansen turun di stasiun okayama lalu maen ke Kurashiki. Di situ ada turis spot peninggalan jaman Edo, asli, canteeeekkk

    Oya kl lagi di Kyoto kali bs mampir di studio alam Kyoto Eigamura Park, cakep juga, ada rumah hantunya pulak :D

  8. pupit April 3, 2015 at 09:06 Reply
  9. Fahmi (catperku) April 4, 2015 at 00:42 Reply

    Goodluck! Salam buat bandara haneda, ramenya stasiun tokyo, sama buat doraemon dan nobita ya :’) jadi kangen pengen ke jepang lagi :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: