Mei 2015!

Kantor. Kantor. Kantor.

Selain persiapan pernikahan, tiga kata tadi udah jadi makanan utama gua selama empat bulan pertama tahun 2015 ini. Dan naga-naganya, ga akan berkurang saat masuk di bulan ke lima ini. Masih akan ada banyak kerjaan yang menumpuk, yang harus bisa gua sisihkan sejenak untuk menyiapkan pernikahan dan mengatur usaha sampingan gua.

Bagi yang belum tau, saat ini gua dan si pacar lagi ngejalanin dua usaha secara bersamaan. Yang pertama, adalah online shop yang berjualan kaos dengan kata-kata bahagia. Hayo, siapa yang udah pernah belanja di toko-bahagia.com? Rencananya, di akhir tahun ini bakal ada sesuatu yang baru buat Toko Bahagia, kalo ga ada aral melintang.

Selain Toko Bahagia, gua dan si pacar lagi ngejalanin usaha konsultan bareng partner. Buat yang pernah baca postingan ini, pasti tau tentang FMB Consultant. Pelan-pelan, banyak pintu dibukakan. Perkenalan dengan sebuah klien yang jaringannya lumayan luas menjadi katalis, mengaspal jalan yang sebelumnya banyak berlubang. Kalo ga ada halangan, akhir tahun ini juga bakal ada rencana besar buat FMB Consultant. Semoga lancar deh.

Oiya, saat ini FMB Consultant lagi nyari satu anak kuliah jurusan Akuntansi untuk magang di tempat kita selama dua bulan. Preferable yang lagi kuliah di tahun terakhir biar bisa leluasa kalo harus ke tempat klien di hari kerja (Senin – Jumat). Jam kerjanya sih santai dan bos-bosnya masih muda-muda banget. Kliennya lintas industri jadi pas banget buat nambah wawasan dan pengalaman. Nah, kalo berminat, bisa email ke tanyaFMB@gmail.com dengan subject “Magang – Akuntan”. Ditunggu ya!

Nah, jadi, di bulan ini gua bakal cerita soal kehidupan gua sebagai orang kantoran. Apa aja ritual-ritual gua kalo di kantor, hal menarik apa yang gua temuin selama berwirausaha, serta cerita-cerita lainnya seputar dunia kantor.

Apakah bulan ini bakal ada segmen wawancaur, versus, atau berapa hal yang tidak boleh dilakukan? Tungguin aja deh. Segmen di atas tadi bisa aja muncul tiba-tiba sebagai kejutan (alias tergantung mood).

Sambil nunggu segmen terbaru, kalian bisa main-main ke tab “Topik Favorit“. Di sana ada 3 topik yang lumayan sering gua tulis di blog ini: wawancaur, review pertunjukan stand up comedy, dan cerita pengalaman gua ke theme park. Hope you like it!

By the way, kalian bisa jadi yang pertama tau postingan-postingan paling baru dari blog ini dengan beberapa cara. Satu, follow blog ini dengan meng-klik kata “Mau!” di sidebar sebelah kanan (desktop view only). Dua, like Facebook page blog ini di facebook.com/saputraroydotcom. Atau tiga, follow akun Twitter gua di @saputraroy yang sering nge-share link tulisan terbaru dari blog ini. Oke?

Dan masih sama seperti bulan-bulan sebelumnya, sebelum gua menutup postingan kali ini dengan cover edisi Mei 2015, ijinkan gua untuk merekap perjalanan saputraroy.com pada bulan April 2015:

  • Ada 4 postingan di bulan April yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB.
  • Referrers paling rame datang dari search engine (Google, Yahoo, Bing, dll.) yaitu sebanyak 7,810 dan peringkat kedua diduduki oleh Twitter sejumlah 141.
  • Total traffic untuk bulan April kemarin mencapai 17,505 views, dengan rata-rata 591 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini, kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Jadi, ini dia tema saputraroy.com bulan Mei 2015:

“Life at the office”

mei 2015

Gambar latar merupakan foto tas Bonjour milik pribadi yang diambil saat sedang iseng di kantor beberapa minggu lalu.

Advertisements

Tagged: , , , ,

4 thoughts on “Mei 2015!

  1. Fahmi (catperku) May 1, 2015 at 18:22 Reply

    Keren keren :D kalau visitor dari search engine udah mulai banyak, pertahankan :D udah bagus itu~

  2. maembie May 2, 2015 at 00:21 Reply

    Cerita soal wirausaha jadi bahasan yang menarik nih, gue juga pengen banget wirausaha. Semoga ceritanya meruncingkan niat gue jadi wirausahawan. Gue sih belum pernah belanja di Toko Bahagia bg Roy :D

  3. muhammad fiqra May 2, 2015 at 01:42 Reply

    Ditunggu, ditunggu. Blog yang benar-benar unik. Punya edisi bulanan.

  4. dodo May 6, 2015 at 06:21 Reply

    dah lama nih ga mampir sini… bulan ini pantengin ah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: