Oktober 2015!

Bulan ke-10 tahun 2015!

Akhirnya, bulan yang gua tunggu-tunggu di tahun ini dateng juga. Di bulan ini, bakal banyak kejadian seru nan menarik yang bakal gua alamin.

Yang pertama, tentu aja pernikahan. Yes people, I’m getting married in this October! Doain ya semuanya lancar-lancar. Sejauh ini persiapannya sih udah 90%. Tinggal tersisa hal-hal minor yang masih bisa ditunda atau dipikirin belakangan. Buat teman-teman yang diundang, ditunggu kedatangannya ya. Untuk yang lain, mohon maaf banget, karena keterbatasan dana jadi ga bisa undang semua.

Tapi kalo kalian mau share sesuatu di social media pas hari H nanti soal resepsi gua dan si (calon) istri, tinggal ngetwit atau post di Instagram terus dipakein hashtag #MrMrsSaputra. Lalu pertanyaannya adalah, emang kapan sih hari H-nya? Jawabannya bisa didapet kalo mantengin terus akun-akun social media gua dan si (calon) istri.

Dan di bulan ini juga, gua dan si (calon) istri bakal bulan madu ke Jepang, empat hari setelah nikahan. Bulan madu kali ini bakal memakan waktu 12 hari. Rencananya kami bakal ke Tokyo, Osaka, Kyoto, dan Tottori. Mudah-mudahan bisa beli banyak oleh-oleh buat dijadiin kuis di blog ini. Ihiy!

Oiya, bulan madu kali ini bakal gua kasih judul #Japaneymoon. Alasannya, ya karena kami bakal pergi ke Jepang dalam rangka honeymoon. Dan kalo ga ada aral melintang, #Japaneymoon bakal jadi catatan sejarah tersendiri buat gua dan si (calon) istri. Catatan sejarah apa? Tungguin aja deh ceritanya di blog ini.

Terus apa lagi ya yang baru di bulan ini?

Di bulan September kemarin, gua dan si (calon) istri dapet kesempatan untuk nyobain suatu hal yang baru nan seru. Kami berdua diundang oleh Resort World Sentosa sebagai tim media dari Indonesia untuk datang dan meliput betapa angkernya Halloween Horror Nights 5 di Universal Studio Singapore.

Bareng tim Last Day Production dan Area Magz, gua menjelajah empat rumah hantu dan tiga scare zone dengan tema Blood Moon. Karena ini Universal Studio, makanya ga heran konsep dan eksekusinya pol-polan abis. Saking mengerikannya, gua sampe pengen masuk ke setiap rumah hantu sambil pake sepatu roda. Hih!

Jadi kesimpulannya, di bulan ini gua bakal bahas bulan madu, bulan darah, dan keseruan-keseruan lainnya di bulan baru ini. Tungguin ya!

Oiya, untuk reminder, kalian bisa follow postingan-postingan paling gres dari blog ini dengan beberapa cara. Satu, follow blog ini dengan meng-klik kata “Mau!” di sidebar sebelah kanan (desktop view only). Dua, like Facebook page blog ini di facebook.com/saputraroydotcom. Atau tiga, follow akun Twitter gua di @saputraroy yang sering nge-share link tulisan terbaru dari blog ini.

Dan masih sama seperti bulan-bulan sebelumnya, sebelum gua menutup postingan kali ini dengan cover edisi Oktober 2015, ijinkan gua untuk merekap perjalanan saputraroy.com pada bulan September 2015:

  • Ada 3 postingan di bulan September yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB.
  • Hari teramai di bulan September adalah Senin, 14 September 2015, dengan total view sebanyak 708 views, di mana sehari sebelumnya di-publish postingan Kepala Tiga.
  • Referrers paling rame datang dari search engine (Google, Yahoo, Bing, dll.) yaitu sebanyak 8,043 dan peringkat kedua diduduki oleh Twitter sejumlah 186.
  • Total traffic untuk bulan September kemarin mencapai 16,876 views, dengan rata-rata 563 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini, kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Jadi, ini dia tema saputraroy.com bulan Oktober 2015:

“Bulan.”

Edisi Oktober 2015

Gambar adalah milik pribadi saat sedang mengikuti Halloween Horror Nights 5 di Universal Studio Singapore, Resort World Sentosa, akhir bulan lalu.

Advertisements

Tagged: , , , , , , , ,

17 thoughts on “Oktober 2015!

  1. Putut Rismawan October 1, 2015 at 12:10 Reply

    Wah, bakalan seru nih kayaknya bulan ini.. Mudah2an resepsinya lancar deh.

    Oiya, d tunggu lho kuisnya. :)))

    • Roy Saputra October 3, 2015 at 08:40 Reply

      tungguin aja. malam Jumat minggu depan! :))

  2. Fauzi Amiruddin October 1, 2015 at 15:29 Reply

    Moga lancar acara nikahannya. Moga jadi keluarga samawa juga nantinya . Amin

  3. Robby Haryanto October 1, 2015 at 15:38 Reply

    Semoga acaranya lancar, Om. Banyak-banyak beli oleh-olehnya juga bwehehe

  4. Fahmi (catperku) October 1, 2015 at 15:53 Reply

    asik, hanimunnya ke jepang! Semoga lancar semuanya ya ^^

  5. Khairunnisa Siregar October 1, 2015 at 23:04 Reply

    Ditunggu cerita HHNnya Kak! Lancar juga buat tgl 10 nanti. Amiiin!

  6. Dita October 2, 2015 at 04:52 Reply

    wahhh semoga dilancarkan acaranya dan honeymoon-nya ya kak :D

  7. Ie October 3, 2015 at 11:02 Reply

    semoga lancar manunggal dah!

  8. kresnoadidh October 3, 2015 at 16:09 Reply

    Selain nikahan dan honeymoon, acara HHN-nya juga harus di-share Rooy! \:D/

  9. pupit October 8, 2015 at 09:29 Reply

    duh baru baca yg ini #duluan baca HHN makanya komennya kocaarkacir. TOTTORI masuk iten?? whaaa sangkyuuu Royyy… Eh selamat siap2 yess, pasti tinggal ngitung hari H nya ne, semoga lancar semuanya, sukses Roy! kira2 bs ketemuan di tottori gak ya #oktober gk jadwal ke sana :(

    • Roy Saputra October 12, 2015 at 09:28 Reply

      iya :D kayaknya kamu kan ya yang komen untuk ke Tottori. jadi kita masukin deh ke itinerary :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: