51 Hal yang Jangan Dilakukan oleh Pria Saat Ngapel ke Rumah Pacar

1. Datang terlambat.

2. Atau datang tepat waktu. Padahal ga diundang.

3. Atau diundang. Namun nyasar.

4. Atau ga nyasar. Tapi telanjang.

5. Belum mandi dan tidak rapih. Nanti kalo pas ngetuk pintu disangka gembel dan dikasih receh, malah seneng.

6. Berdandan dengan gaya rambut yang kurang pas untuk ngapel ke rumah pacar. Rambut dengan poni ke depan semua sampai menutupi muka, misalnya. Ingat, kamu bukan Sadako.

7. Ataupun Andika Kangen Band.

8. Datang dengan naik delman istimewa. Kecuali sambil turut Ayah ke Kota.

9. Datang naik motor. Ketika calon mertua keluar untuk menghampiri, berkata, “Bapak, Bapak Joni bukan? Yang ke Monas? Mau pakai masker, Pak?”

10. Maskernya masker bengkoang.

11. Mengetuk pintu dengan birama tertentu.

12. Saat ada seorang ibu tua keluar dari rumah, berkata, “Mbak, majikannya ada?”, eh ternyata itu Mama-nya.

13. Waktu ditanya dari dalam, “Siapa ya?”, malah menjawab, “Kasih tau ga ya?”

14. Atau, “Mau tau aja apa mau tau banget?”

15. Saat pintu dibuka, dengan antusiasnya berkata, “Halo, selamat malam. Bapak punya waktu 2 menit? Saya ga jualan kok.”

16. Saat pintu dibuka, menutupnya kembali.

17. Memakai kostum berbau alien, dan saat pintu dibuka, berkata, “We come in peace.”

18. Mengenakan piyama dan membawa guling. Dikata mau pajamas party?

19. Datang beramai-ramai. Bareng ayah, ibu, tanjidor, dan kawanan saudara beserta roti buaya. Itu mah lamaran, woy!

20. Ga melepas alas kaki. Malah melepas celana.

21. Datang bersama teman. Sekelurahan.

22. Minta makan. Padahal ga diajak.

23. Atau diajak. Namun ngelunjak.

24. Atau ga ngelunjak. Tapi telanjang.

25. Ketika ditanya siapa namanya, menjawab, “Wahyu, Om. Nama panjangnya, Wahyu gotta be so rude~”

26. Menanyakan siapa nama si calon mertua, beserta hobby, cita-cita, dan kata mutiara.

27. Menjawab pertanyaan calon mertua, sambil bernyanyi. Syaiful Jamil, is that you?

syaiful jamil

28. Membawakan calon mertua sebungkus martabak telor. Sama abang-abangnya.

29. Atau membawakan acara. Situ MC?

30. Mengajak calon mertua minum kopi, bersianida.

31. Membawakan sebuah pajangan untuk calon mertua berupa tumbuh-tumbuhan yang kurang cocok. Beringin, misalnya.

32. Saat ditawari minum, malah balik menawari MLM.

33. Memutuskan untuk minum soda susu. Dan saat ditanya pake es atau ga, menjawab dengan lawakan yang seharusnya sudah punah dari kehidupan manusia di era sekarang ini, “Kalo ga pake es, oda uu dong, Tante.”

34. Waktu diajak bicara oleh calon mertua, malah asik bermain handphone.

35. Atau bermain perempuan.

36. Atau bermain kasti. Kok susah banget ya hidupnya, ngapel sambil main kasti.

37. Ketika ditanya oleh calon mertua apa visi misi ke depan bersama anaknya, memasukkan kata “ekonomi kerakyatan” pada jawaban.

38. Pas diajak makan, ngeluarin Tupperware.

39. Selesai makan, minta bill.

40. Dikasih bill, minta diskon.

41. Meminta ijin ke calon mertua untuk mengajak anaknya malam mingguan ke kantor. Kantor Urusan Agama.

42. Melakukan rayuan berupa, “Bapak kamu maling ya, soalnya kamu telah mencuri hatiku.”

43. Di depan bapaknya.

44. Yang tentara.

45. Numpang ke kamar mandi. Untuk menyelinap keluar.

46. Saat pamit pulang, membawa souvenir berupa gelas, piring, dan seperangkat alat sholat.

47. Pulang terburu-buru. Naik motor. Motor bapaknya.

48. Berpamitan dengan bilang, “Oke, Om, nanti saya main ke sini lagi.” Padahal ga ditanya.

49. Atau ditanya. Namun basa-basi.

50. Atau ga basa-basi. Tapi telanjang.

51. Memikirkan 51 hal yang jangan dilakukan ketika ngapel ke rumah pacar, lalu memutuskan untuk di-post di blog beberapa hari setelahnya.

Advertisements

Tagged: , , , , , , , ,

16 thoughts on “51 Hal yang Jangan Dilakukan oleh Pria Saat Ngapel ke Rumah Pacar

  1. puputs February 18, 2016 at 12:24 Reply

    beeeeh loe melakukan yg nomor 51 bro.. pemberani loe.. cadaaaas

  2. Robby Haryanto February 18, 2016 at 13:57 Reply

    Wow, jadi panduan untuk kemudian hari. Mumpung belum punya pacar :p

  3. restu dewi February 18, 2016 at 17:28 Reply

    hahahahhaa. ngakak gue..

  4. Ceritaeka February 19, 2016 at 14:08 Reply

    Hahaha… ini curcol nih?

  5. nengbiker February 19, 2016 at 15:16 Reply

    lho masi ngapel lagi?

  6. Yoga Akbar February 20, 2016 at 13:44 Reply

    Call back yang telanjang kampret betul nih, Bang! XD

    Minta bill. Ternyata rumahnya emang restoran. :(

  7. kresnoadi DH February 21, 2016 at 08:52 Reply

    Muahahah. Yang ketukan dengan birama tertentu seketika inget Sheldon. :))

  8. Dyah Ayu March 23, 2016 at 10:42 Reply

    Kenapa harus 51 mas? Kenapa gak 100 sekalian, atau kurangilaaahhh.. jadi 10 ajaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: