Mei 2016!

Bulan Mei akan jadi bulan yang menyenangkan buat movie goers. Karena biasanya, bulan ini adalah awal masuknya film blockbuster Hollywood ke Indonesia. Ga cuma itu, sineas Indonesia juga memanfaatkan liburan sekolah sebagai momentum untuk merilis film-film terbarunya.

Yang teranyar, tentu aja film Captain America: Civil War (CACW) dan Ada Apa Dengan Cinta 2? (AADC2). Di tengah terjangan rilisan terbaru film Marvel ini, AADC2 bukan hanya bertahan, namun bisa membelah animo penonton Indonesia.

Gua nonton CACW hari Kamis lalu, atau sehari setelah filmnya resmi dirilis di Indonesia. Yang mengejutkan, ternyata tanpa antrian dan teaternya pun ga full house. Mungkin suami-suami fans Marvel tengah diajak istrinya untuk bernostalgia dulu dengan film AADC2, sebelum bisa menyaksikan aksi Captain America yang berseteru dengan Iron Man.

Seperti yang gua bilang di atas, bulan Mei ini akan jadi bulan yang menarik buat mereka yang sering menghabiskan weekend-nya di bioskop kesayangan Anda. Bukan, bukan jualan akua dan mijon di bioskop, tapi untuk nonton film terbaru.

Sebagai penggemar Disney, gua dan istri akan sangat menikmati bulan ini. Karena seperti tahun-tahun sebelumnya, Disney akan kembali memberondong publik dengan rilisan film yang seru-seru di sepanjang tahunnya. Setelah The Jungle Book bulan lalu dan CACW, masih ada Finding Dory, The Big Friendly Giant (BFG), Pete’s Dragon, atau Disney’s princess yang terbaru: Moana.

Kegemaran gua dan istri akan Disney ga berhenti hanya di film. Waktu bulan madu kami ke Jepang tahun lalu pun, Tokyo Disney Resort jadi salah satu inti dari itinerary kami. Nyatanya, kunjungan ke Tokyo Disneyland dan Tokyo DisneySea jadi salah satu momen paling berkesan yang selalu terngiang sepulang dari Jepang.

Jadi, di bulan ini, gua akan banyak bercerita tentang hal-hal yang berbau Disney. Seperti beberapa film keluaran Disney di tahun ini atau mungkin film seri yang diproduksi oleh grupnya Disney juga. kunjungan gua ke Tokyo Disney Resort tahun lalu, atau serba-serbi lainnya.

Oiya, buat yang sering baca saputraroy.com, jangan lupa untuk like Facebook page blog ini di facebook.com/saputraroydotcom. Selain postingan terbaru, gua sering nge-share tulisan gua yang lama banget, yang mungkin cocok dengan kondisi hari itu. Bisa juga gua share link artikel-artikel menarik dari berbagai situs yang membagikan semangat yang sama dengan blog ini. Yuk, di-like, yuk!

Dan masih sama seperti bulan-bulan sebelumnya, sebelum gua menutup postingan kali ini dengan cover edisi Mei 2016, ijinkan gua untuk merekap perjalanan saputraroy.com pada bulan April 2016:

  • Ada 5 postingan di bulan April yang semuanya publish di jam cantik 11:11 WIB.
  • Rabu, 6 April 2016 adalah hari dengan traffic tertinggi sebanyak 719 views, di mana sehari sebelumnya terdapat postingan Membuncit di Sudirman Street.
  • Referrers paling rame datang dari search engine (Google, Yahoo, Bing, dll.) yaitu sebanyak 7,291.
  • Total traffic untuk bulan April kemarin mencapai 16,532 views, dengan rata-rata 551 views per harinya.

Semoga dengan tema bulan ini, kalian makin betah main di sini dan bersama-sama kita pecahkan pencapaian bulan-bulan lalu.

Jadi, ini dia tema saputraroy.com bulan Mei 2016:

“Our Disney”

mei 2016

Gambar latar merupakan milik pribadi yang diambil ketika foto prewedding bersama Owlsome Project di Bandung tahun 2015 lalu.

Advertisements

Tagged: , , ,

4 thoughts on “Mei 2016!

  1. cupah May 3, 2016 at 07:53 Reply

    Aku baru tau si Moana masa :))
    *nungguin postingan Mei dengan suka cita* *halah*

  2. maembie May 5, 2016 at 13:44 Reply

    Kalo soal film, jarang banget nonton film luar negeri di bioskop. Apalagi bulan April kemaren, harus memilih dua film yang sama-sama seru. Karena gak mungkin berpisah tempat duduk sama pacar karena kita berbeda keyakinan soal film.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: