Category Archives: pictures

Look Who’s Here

Tanggal 10 Oktober yang lalu, gua melangsungkan resepsi pernikahan bareng sang istri. Seperti yang pernah diceritain di postingan ini, gua dan sang istri ga pengen nikahan kami berjalan biasa. Pengennya unik dan memorable, baik buat kami sendiri maupun buat para tamu yang dateng.

Konsep film Up yang tercecer di beberapa ornamen jadi gimmick tersendiri yang kami ciptain dan nikmatin di hari H. Mulai dari undangan, kue pengantin, film yang diputar, maupun di souvenir untuk para tamu undangan.

Selain itu, keisengan lainnya yang gua dan sang istri lakukan saat resepsi pernikahan adalah membawa handphone ke atas panggung. Tujuannya tentu saja bukan untuk live tweet, atau jadi quiz hunter. Melainkan untuk selfie.

Iya, selfie. Iya, dari atas panggung. Iya, di nikahan sendiri.

Tentu aja ga selfie dengan muka berdua aja. Tapi mengutip istilah anak sekarang, kami melakukan we-fie, alias selfie secara massal bareng beberapa tamu pilihan yang spesial. Bukan, bukan dengan yang telornya dua. Tapi dengan yang awam dengan aktivitas selfie dan tentu aja, yang dekat dengan kami berdua.

Akibat ulah kami ini, antrian salaman jadi rada mengular dan mampet pas lagi selfie. Untungnya hal ini cukup dimaklumi mengingat kami adalah pasangan yang haus akan eksistensi di dunia maya.

Enaknya melakukan we-fie, kami bisa langsung menapak tilas siapa aja yang dateng tepat 1 hari setelah hari resepsi. Ga perlu nunggu tim dokumentasi ngasih laporan, tinggal geser kanan kiri di gallery handphone.

Anywaaay,

Daripada gua berpanjang lebar lagi, ini dia beberapa cuplikan dari mereka yang dateng ke resepsi pernikahan gua dan sang istri, dua bulan lalu, yang berhasil kami tangkap dengan we-fie.

Look who’s here!

dendi dian vinsen adel

Twitter Gangsta: pasangan Dendi Riandi dan Dian PS serta duo “pemanas” timeline; Adel dan Vinsen. Sebetulnya ada lagi Mia dan Gelaph, the solemate, tapi mereka baru bisa wefie-an pas gua dan sang istri lagi mingle di bawah panggung.

Pas gua lagi ngedata sesi foto bersama, foto bareng anak-anak ini emang udah gua masukin daftar. Awalnya agak bingung mau masukin sebagai apa. Kalo temen kuliah kan gampang, tinggal sebut almamater. Temen kantor pun tinggal sebut nama kantor. Lah kalo sama temen yang ketemu di dunia maya ini disebutnya apa? Akhirnya gua tercetus ide, dan menuliskan sebuah kalimat yang disebutkan MC saat mau manggil mereka-mereka ini.

“Ya, kami panggilkan teman-teman… saja.” Continue reading

Advertisements

Long Weekend bareng Samsung NX30

Libur panjang adalah mimpi setiap pekerja kantoran kayak gua. Apalagi kalo ternyata libur panjang itu didapat cuma-cuma dari hari libur nasional yang bersebelahan dengan akhir pekan. Seperti yang terjadi akhir bulan Maret kemarin.

Tapi long weekend kemarin, sialnya gua hanya menghabiskan waktu hanya di Jakarta. Namun hidup selalu menawarkan celah kebaikan di setiap kejadian. Liburan 3 hari kemarin, gua diberi kesempatan untuk mencicipi kamera terbaru keluaran Samsung: Samsung NX30.

Jadi, di postingan kali ini gua akan coba menceritakan ulang long weekend gua dengan deretan gambar-gambar yang diambil dengan Samsung NX30. Are you ready?

Sabtu, 29 Maret 2014

Hari Sabtu, saatnya nonton The Raid 2.

Film harapan banyak penikmat film lokal ini akhirnya rilis juga di minggu kemarin dan hari Sabtunya gua memutuskan untuk menonton film yang udah lama ditunggu-tunggu kehadirannya. Gua dan pacar memutuskan untuk nonton di Lotte Shopping Avenue di jalan Dr. Satrio. Tiket udah dibeli, masih ada waktu beberapa menit sebelum pintu teater dibuka. Gua memutuskan untuk berkeliling dan mencari objek untuk difoto dengan Samsung NX30.

smile

Anak ini tadi lagi main berlarian dengan temannya. Begitu gua mengarahkan lensa ke dia dari jarak agak jauh, tiba-tiba di mendekat dan berpose seperti ini. Model in the making.

langit Jakarta

Kawasan Mega Kuningan hari itu panas banget. Anyway, foto ini diambil dari balik jendela. Tetep jernih dan tajam ya?

mie leker

Beberapa menit lagi film akan mulai. Tapi sebelum nonton, masih sempet buat makan dulu di Food Avenue, Lotte Shopping Avenue. Gimana, terlihat yummy-yummy?

Minggu, 30 Maret 2014 Continue reading

Seenak Doodle: Otaku in a Nutshell

Halo!

Setelah bulan lalu kolom ilustrasi saputraroy.com diramaikan oleh Kost Bahagia binaan Thoma Prayoga, di bulan Desember ini blog gua kedatangan ilustrator berbakat lainnya.

Mari kita sambut: Doobeedoodle, dewan pembina segmen Seenak Doodle.

Sesuai dengan tema bulan Desember ini, Doobee bakal menggambar hal-hal yang berbau Jepang. Nah, di postingan kali ini, Doobee ngebahas soal Otaku lewat goresan pinsilnya. Apa itu Otaku? Buat lebih jelasnya, langsung aja kita menuju ke coretan pertama Doobeedoodle di saputraroy.com. Enjoy!

Apa itu Otaku? Buat kamu yang ga familiar sama istilah ini, sana cari di google! Sambil nunggu loading (terutama kamu yang internetnya paket hemat), mendingan kamu ikut kuis mini di bawah ini:

doobeedoodle-2013-11-otaku in a nutshell

Kalo jawaban kamu kebanyakan YA Continue reading

Kost Bahagia: Jendela

kost bahagia - jendela

…karena buku adalah jendala dunia. Eaaa.

TARAAA!

Ini dia segmen baru di saputraroy.com! Eh, ga baru-baru banget deh, karena sebenernya sempet ada segmen komik atau ilustrasi juga di awal-awal tahun 2013 ini.

Nah, kali ini segmen yang sama akan hadir lebih matang buat temen-temen pembaca semua. Kalo ga ada halangan, setiap bulannya akan ada dua ilustrator yang mengisi kolom di saputraroy.com secara bergantian. Yang serunya, tema dari setiap komik atau ilustrasi akan mengikuti tema bulanan saputraroy.com. Seperti ilustrasi di atas yang mengikuti tema saputraroy.com bulan November: “Jendela Dunia“.

Sambutlah sang ilustrator; Thoma Prayoga, tuan rumah segmen Kost Bahagia!

Setiap dua bulan sekali, teman-teman pembaca akan dihibur oleh goresan pinsil serta ide binal dari Thoma tentang dunia kos-kosan. Cerita tentang penghuni yang absurd, bapak kos yang galak, atau tetangga kamar yang aneh bakal menghiasi saputraroy.com dalam segmen Kost Bahagia ini. Buat mahasiswa atau pekerja perantauan pasti akan kena dengan jokes-jokes-nya dan terasa deket banget.

Oiya, Thoma ini adalah ilustrator di novel komedi Lontang-lantung lho! Kalo kalian suka dengan ilustrasi di novel itu, pasti kalian akan suka juga dengan segmen Kost Bahagia ini. Nantikan terus kehadirannya di saputraroy.com ya!

Untuk update terus keseruan Kost Bahagia, follow aja akun twitter @Kost_Bahagia. Atau follow langsung Thoma di @thoma_prayoga.

Ciao.

Ilustrator: Thoma Prayoga
Ide cerita: Thoma Prayoga

Eco Green Park & Jatim Park 2 – in Pictures

Jika lagi traveling ke Surabaya dan punya waktu luang, sempatkan diri untuk mampir ke kota wisata Batu. Di sana, ada 3 objek wisata yang layak untuk dicoba. Malamnya, kalian bisa ke Batu Night Spectacular, dan siangnya kalian bisa nyoba Eco Green Park dan Jatim Park 2.

Kali ini gua akan bercerita tentang kedua objek wisata itu, lewat gambar yang berhasil gua ambil selama di sana.

Cekidot.

jatim park (1)

Yang menyambut di pintu masuk Eco Green Park Continue reading