Category Archives: versus

Versus: Ter-Jomblo Tengik!

Yes, people, setelah lama menghilang dari jagat persilatan, akhirnya segmen Versus nongol lagi di blog ini!

Setelah ngos-ngosan cari 2 narasumber yang sesuai dengan tema setiap bulannya, akhirnya gua nyerah juga dan harus gua nyatakan kalo segmen Versus ga akan muncul rutin setiap bulan, tapi akan muncul sewaktu-waktu, sekonyong-konyong, sesuka-suka gua.

Masih sama dengan edisi Versus bulan-bulan lalu, gua akan melemparkan 10 set pertanyaan random yang sama ke dua kontestan. Masing-masing akan menjawab secara terpisah, sehingga lawannya ga akan tau jawaban apa yang ia berikan.

Sesuai dengan tema cinta bulan ini, maka gua akan mengadu dua orang pria yang mengaku-ngaku sebagai fakir asmara paling nestapa. Mari kita sambut kedua kontestan.

Kontestan pertama! Pemuda berusia 19 tahun ini adalah seorang jomblo amatir. Penulis buku komedi Novel High Stress ini baru aja diputusin beberapa bulan lalu karena belum bisa mengatasi banjir dan macet di Jakarta. Pemilik akun @yogaesce dan blog silumancapung.blogspot.com ini sebelas dua belas sama Ariel Peterpan. Jika Ariel nyanyi di balik awan, maka doi ngumpet di Balikpapan. Tanpa panjang lebar lagi, dari sudut biru, Yoga Tjahja Putra!

Lawannya adalah seorang tuna asmara menahun, pemilik blog mendadaksalmon.blogspot.com. Remaja asal Pontianak ini lama menyendiri, lebih karena takdir, bukan karena pilihan. Saat ini dia mengambil jurusan Biologi dan mengaku salah mengambil jurusan. Dengan muka seperti itu, ia memang lebih cocok ke kampus ngambil Komputer lalu di Hukum. Dari sudut merah, dengan jangkauan bibir 10 cm, Yahya Muhaimin alias @Si_Mamon!

Siapakah yang layak diganjar gelar ter-jomblo tengik? Siapakah yang lebih naas dalam mengarungi beratnya lembah percintaan? Temukan jawabannya di versus edisi bulan ini.

Versus adalah proses tarung tanya jawab asal-asalan. Penilaian dan pemberian poin dilakukan secara sepihak dan semena-mena oleh Roy. Hasil versus tidak boleh diganggu, apalagi digugat cerai. Tanya jawab dengan Yoga dan Mamon benar-benar dilakukan via email. Versus diedit sesuai kebutuhan. Picture is courtesy of http://oivindhovland.blogspot.comThank you.

versus

======

YOGA: 0
MAMON: 0

======

1. Paling lama, ngejomblo berapa tahun?

Y: Dari kelas 2 SMP sampai 1 SMA. Sekitar 3 tahun ya tuh?

M: Dari kelas 3 SMA sampai sekarang. Ya sekitar 4 tahunan lah.

Keduanya jomblo di dua jenjang pendidikan. Untung ga ngikutin 9 tahun wajib belajar. Durasi Mamon unggul tipis, 1 tahun. Mamon wins!

======

YOGA: 0
MAMON: 1

======

2. Hal ternajis yang pernah dilakukan demi ngedeketin cewe?

Y: Pas SMP naksir adek kelas, jam olahraganya barengan, sok-sok bisa main basket biar keren, tapi fail banget. Gue malah keliatan kayak wasitnya karena cuma lari-lari doang.

M: Bikin video baca puisi ujan-ujan di belakang sekolah. Kertasnya basah, tulisannya gak keliatan, jadinya improvisasi. Tapi akhirnya videonya juga gak jadi dikirim sih. Ngehehehe.

Yoga basah, lari-lari keringet. Mamon basah, keujanan. Tapi Mamon batal ngirim video. Cupu. Mending Yoga, najisnya nyata dan hakiki. Yoga wins!

======

YOGA: 1
MAMON: 1

======

3. Pick up line andalan kalo lagi ngegebet cewek?

Y: Gue gak punya kata-kata andalan untuk cairin suasana. Kalo bajunya bagus, ya puji aja bajunya bagus. Kalo tali behanya bagus, ya puji aja. Kondisional.

M: Pick up line andalan? Kalau “Mama Papa kamu ada di rumah gak?” atau “kost-mu sepi?” itu pick up line bukan?

Yoga bahas beha, Mamon mau ngamar. Draw!

======

YOGA: 1
MAMON: 1

======

4. Penolakan paling sadis yang pernah diterima?

Y: Gue: *nembak*

Doi: “Lo becanda kan? Kita kan temen.”

M: Walau tampang pas-pasan gini (pas buat disebut jelek), belum pernah sih gue ditolak dengan sadis. Lagian baru satu cewek doang yang nolak gue.

PRENJON! Yoga wins! Continue reading

Advertisements

Versus: Ter-Anak Gunung!

Selamat datang di segmen Versus! Teng teng teng! Segmen paling baru di saputraroy.com yang hadir satu kali setiap bulannya!

Setelah sukses dengan Versus: Ter-Orang Kantoran bulan lalu, di bulan ini gua kembali menggelar segmen versus lagi. Kali ini, dua kontestan terpilih akan memperebutkan gelar paling anyar: Ter-Anak Gunung!

Masih sama dengan edisi sebelumnya, gua akan melemparkan 10 set pertanyaan random yang sama ke dua kontestan. Masing-masing akan menjawab secara terpisah, sehingga lawannya ga akan tau jawaban apa yang ia berikan.

Nah, sebentar lagi gua akan memperkenalkan dua kontestan terpilih bulan ini. Dua orang cowok pendaki yang tangguh dan ulet kayak buruh minta kenaikan upah. Mari kita sambut keduanya!

Kontestan pertama! Pemuda tampon (tidak typo) ini adalah seorang pendaki newbie. Lulusan Universitas Indonesia ini baru naik gunung sejak tahun 2013 dan merupakan Ketua Dewan Pembina dari blog jalanpendaki.com. Mari kita sambut, dari sudut biru, Acen Trisusanto!

Kontestan kedua! Cowok ganteng kata ibunya ini telah malang melintang di dunia pendakian sejak ia masih duduk di bangku SMA. Bersama-sama dengan Acen, lulusan Politeknik Jakarta ini baru aja menelurkan buku kumpulan cerita pendakian berbau horor yang berjudul Penunggu Puncak Ancala. Dengan jangkauan lengan 100 centimeter, dari sudut merah, Indra Maulana!

Siapakah yang layak diganjar gelar ter-anak gunung? Siapa yang lebih trengginas dalam mendaki gunung, lewati lembah? Temukan jawabannya di versus edisi bulan ini.

Versus adalah proses tarung tanya jawab asal-asalan. Penilaian dan pemberian poin dilakukan secara sepihak dan semena-mena oleh Roy. Hasil versus tidak boleh diganggu, apalagi digugat cerai. Tanya jawab dengan Acen dan Indra benar-benar dilakukan via email. Versus diedit sesuai kebutuhan. Picture is courtesy of http://oivindhovland.blogspot.comThank you.

versus

=======

ACEN: 0
INDRA: 0

=======

1. Gunung paling pendek yang pernah didaki?

A: Gunung Papandayan. 2,665 mdpl (meter di atas permukaan laut). Itu pun gak pernah sampe puncak. Syalalalala~

I: Gunung di Serang. Tingginya 1,364 mdpl. Mulai nanjak pagi, siang sampe puncak, sore ketemu babi, malam sudah sampe bawah.

Indra ketemu babi. Babi dipanggang enak. Indra wins!

=======

ACEN: 0
INDRA: 1

=======

2. Paling lama, berapa hari ga mandi selama pendakian?

A: Hm, sehari paling lama. Motto gue: kalau bisa mandi di gunung, kenapa gak? Jadi gue selalu mandi di gunung mana pun yang ada sumber airnya. Meskipun biasanya abis itu gue meriang. Airnya dingin bener, bok!

I: Satu setengah minggu.

Indra Maulana, duta hemat air PDAM! Indra wins! Continue reading

Versus: Ter-Orang Kantoran!

Pasti pada bingung, “ini si Roy bikin segmen apa lagi sih nih?”

Menilik mulai ramainya blog-blog lain yang bikin segmen ngobrol lucu-lucuan kayak wawancaur, maka gua pengen bikin segmen baru di saputraroy.com. Namanya segmen “Versus“. Dari namanya udah kebayang dong ini segmen bakal ngapain?

Bukan, gua bukan mau sabung ayam, apalagi ngadu perkutut. Tapi gua akan mempertemukan 2 kontestan dengan latar belakang yang mirip untuk diadu lewat 10 pertanyaan random!

Iya, gua akan melemparkan 10 set pertanyaan yang sama ke dua kontestan terpilih. Mereka harus menjawab sejujur-jujurnya tapi tetep harus secaur-caurnya. Yang jawabannya paling cocok bakal dapet poin satu, dan yang berhasil ngumpulin poin paling banyak akan keluar sebagai pemenang dan berhak mendapatkan gelar.

Gelar yang dilombakan akan berbeda setiap periodenya dan disesuaikan dengan tema bulan berjalan. Contohnya adalah gelar bulan ini. Karena tema bulanannya berbau-bau dunia kantoran, maka gelar yang diperebutkan di Versus kali ini adalah: “Ter-orang kantoran”.

Siapa di antara dua kontestan terpilih ini yang lebih pantas menyandang gelar orang kantoran? Apakah Dendi Riandi, si bankir yang siap ditempatkan di mana saja, bahkan di area rawan konflik? Atau Vinsen Adhitya, si auditor yang siap lembur kapan saja, bahkan di hari raya?

Temukan jawabannya di versus kali ini.

Versus adalah proses tarung dan tanya jawab asal-asalan. Penilaian dan pemberian poin dilakukan secara sepihak dan semena-mena oleh Roy. Hasil versus tidak boleh diganggu, apalagi digugat cerai. Tanya jawab dengan Dendi dan Vinsen benar-benar dilakukan via email. Versus diedit sesuai kebutuhan. Picture is courtesy of http://oivindhovland.blogspot.comThank you.

versus

=======

DENDI: 0
VINSEN: 0

=======

1. Udah kerja berapa lama di kantor yang sekarang?

D: Dari awal kerja, gue gak pernah pindah kantor. Jadi kalo ditotal, gue udah kerja selama 6,5 tahun. Enam bulan lagi udah siap masuk SD kayaknya.

V: 4 tahun 2 bulan.

Dendi wins! Fatality, Den! Buruan!

=======

DENDI: 1
VINSEN: 0

=======

2. Hafal visi misi kantor?

D: Masa 6,5 tahun kerja gak hafal visi misi kantor? Yaaa… enggak lah! Ngapain juga diapalin. Gak bikin naik pangkat dan naik gaji.

V: Ha? Emang ada ya? Continue reading