Tag Archives: bulan madu

Rumitnya ke Museum Fujiko F. Fujio

Siapa yang ga kenal dengan Doraemon?

Robot kucing dari masa depan ini udah mengisi kehidupan masa kecil dari kebanyakan orang di Indonesia. Mulai dari yang sekarang udah jadi bapak-bapak punya anak, sampai anaknya sekalipun. Cerita tentang Nobita yang diisengin Giant dan Suneo, pulang merengek untuk minta bantuan, lalu Doraemon mengeluarkan alat ajaib, seperti udah jadi rutinitas buat sebagian besar penikmat kartun Minggu pagi.

Begitu pun dengan gua dan Sarah. Masa kecil kami berdua sempat dihiasi oleh karya nomor satu Fujiko F. Fujio ini. Maka dari itu, saat #Japaneymoon Oktober kemarin, kami berdua menyelipkan kunjungan ke museum Fujiko F. Fujio ke dalam itinerary.

Namun ternyata, agak rumit untuk mencapai museum Fujiko F. Fujio.

Kerumitan pertama adalah proses membeli tiket. Agar bisa masuk ke museum Fujiko F. Fujio, kita harus membeli tiket untuk reservasi waktu kedatangan. Reservasi ini bertujuan agar kepadatan pengunjung dapat diatur lebih merata.

Ada 4 waktu kedatangan yang bisa dipilih: 10:00, 12:00, 14:00, dan 16:00. Tapi jangan khawatir, keempat waktu kedatangan di atas punya harga tiket yang sama: JPY 1,000 per orang. Oiya, perlu dicatat, setiap waktu kedatangan ada batasannya, jadi tiketnya bisa sold out. Tips dari gua sih, mending beli tiket beberapa hari sebelum tanggal yang direncanakan biar ga keabisan.

Gua dan Sarah sempet keabisan tiket untuk jam kedatangan yang kami inginkan, padahal udah beli dari 1 hari sebelumnya. Awalnya, kami mau ke sana jam 12:00 biar sekalian makan siang di cafe dalam museum. Tapi sialnya udah keabisan duluan. Mau ga mau, gua jadi geser ke jam 14:00, yang untungnya masih ada stock tersisa.

Soal waktu kedatangan, ada satu hal lagi yang mesti dicatat. Ketika udah milih waktu kedatangan, kita ga boleh geser atau minta pindah. Kita pun hanya boleh terlambat maksimal 30 menit dari waktu kedatangan yang udah kita pilih. Lewat dari jam yang direservasi, kita ga boleh masuk dan mesti beli tiket baru yang belum tentu dapet. Rumit kan? Continue reading

Advertisements

November 2015!

Hola!

Ga kerasa 2 bulan lagi kita bakal menyambut tahun yang baru lagi, tahun 2016. Sejauh ini, gimana resolusinya? Gua sendiri udah mencoret beberapa to do list penting di tahun 2015 ini. Menikah, udah. Bulan madu, beres. Pindah rumah, sebentar lagi.

Ada banyak juga hal-hal menarik yang terjadi sama gua di tahun 2015 ini. Penyesuaian di dunia kerja, usaha sampingan yang terus melaju, dan hal-hal baik lainnya yang gua syukuri udah terjadi di hidup gua. Dan ga kerasa, sebentar lagi tahun yang baru akan datang bersama tantangan yang berbeda lagi.

Lewat postingan kali ini, gua juga mau minta maaf karena beberapa bulan terakhir ini gua makin jarang cerita di blog. Yang biasanya sebulan bisa 4-6 cerita, sekarang rata-rata di 3 cerita aja. Itu semua karena resepsi dan bulan madu yang semakin dekat, jadi mau ga mau semua perhatian gua tertuju ke sana. Sekarang, semua agenda super-penting itu udah lewat. Mudah-mudahan gua bisa kembali ke sediakala dan menulis lebih sering lagi di sini. Amin!

Lalu bahas apa ya bulan ini?

Sebetulnya ada 2 rentetan cerita menarik yang bisa gua ceritakan. Yang pertama, tentu aja tentang pernikahan. Suka dukanya nyiapin resepsi nikahan sendiri kudu diceritain di sini. Siapa tau berguna juga buat kalian yang juga lagi nyiapin nikahan, atau setidaknya bisa menghibur dengan kisah-kisah gua yang ga jarang suka ngawur.

Dan yang kedua, tentang bulan madu ke Jepang. Pengalaman tamasya berdua bareng istri sepertinya juga seru buat diceritain di blog ini. Persiapan, nyusun itinerary, sampai cerita selama di Jepang kayaknya bisa bermanfaat juga.

Jadi, enaknya cerita yang mana dulu ya bulan ini? Continue reading

Agustus 2015!

Oh my God.

Udah masuk bulan ke-8 tahun 2015! Ga kerasa banget ga sih? Apa cuma perasaan gua atau emang tahun ini berjalan super cepat?

Bulan Juli kemarin jadi bulan yang cukup menyenangkan buat gua, karena ada libur yang lumayan panjang di tengah kerjaan yang belakangan ini non-stop menghimpit. Libur 6 hari gua pergunakan untuk jalan-jalan bareng si pacar dan keluarganya ke Safari, Puncak. Ini adalah kali ketiga gua ikut si pacar di tradisi liburan tahunannya selama 4 hari 3 malam.

Empat hari itu gua pergunakan sebanyak-banyaknya untuk istirahat. Kerjaan yang banyak bikin tidur gua jadi ga teratur dan udara Puncak seperti memberi gua kesempatan untuk membalas dendam kurang tidur selama ini. Alhasil sepulang dari sana, badan dan otak gua bisa lumayan lebih segar.

Yang berbeda, libur Lebaran kali ini gua ga pergi jauh-jauh bareng keluarga gua. Itu karena dana yang ada lagi diprioritaskan untuk persiapan pernikahan gua dan si pacar akhir tahun ini. Jadi ya, ga banyak cerita traveling yang bisa gua ceritain di bulan ini.

Jadi, bulan ini gua cerita apa ya?
Continue reading

April 2015!

Hola!

Wah, ga kerasa ya kita udah masuk di bulan ke-4 di tahun 2015. Perasaan baru kemarin tahun baruan, eh tau-tau udah ngelewatin kuartal pertama aja. So, how’s life treating you so far?

Buat gua, bulan Maret kemarin jadi bulan yang penuh kejutan. Mulai dari bonus tahunan di kantor, penyesuian benefit kantor yang cukup, ketemu vendor nikahan yang pas, sampai rejeki tambahan yang tiba-tiba dateng di saat gua lagi perlu uang buat nambah-nambah bayar vendor nikahan. Puji Tuhan.

Nah, sehubungan dengan nikahan, bulan ini gua mau bahas sisi lain dari persiapan pernikahan. Yakni, bulan madu! Buat yang rutin ngikutin blog ini pasti udah pada tau, ke mana tujuan bulan madu gua dan si pacar setelah kami menikah nanti.

Yup, kami akan honeymoon ke Jepang!

Setelah melakukan #JalanJapan dengan Tirta dan Siti tahun 2013 lalu, gua jatuh cinta banget sama Jepang. Dengan kejutan budayanya, langit birunya, makanannya, ketepatan sistem transportasinya, dan masih banyak lagi. Gara-gara itu, gua ngidam dan berikrar bakal balik lagi ke Jepang, dan kali nanti, bersama istri.

Begitu gua utarakan ide ini, si pacar langsung mengangguk setuju. Sebagai penggila theme park, si pacar akan terpuaskan karena di Jepang setidaknya ada 3 theme park besar yang wajib dikunjungi: Universal Studio (Osaka), Disneysea dan Disneyland (Tokyo).

So, this will be a theme park-zilla kind of honeymoon! Continue reading