Tag Archives: daftar

51 Hal yang Jangan Dilakukan oleh Pria Saat Ngapel ke Rumah Pacar

1. Datang terlambat.

2. Atau datang tepat waktu. Padahal ga diundang.

3. Atau diundang. Namun nyasar.

4. Atau ga nyasar. Tapi telanjang.

5. Belum mandi dan tidak rapih. Nanti kalo pas ngetuk pintu disangka gembel dan dikasih receh, malah seneng.

6. Berdandan dengan gaya rambut yang kurang pas untuk ngapel ke rumah pacar. Rambut dengan poni ke depan semua sampai menutupi muka, misalnya. Ingat, kamu bukan Sadako.

7. Ataupun Andika Kangen Band.

8. Datang dengan naik delman istimewa. Kecuali sambil turut Ayah ke Kota.

9. Datang naik motor. Ketika calon mertua keluar untuk menghampiri, berkata, “Bapak, Bapak Joni bukan? Yang ke Monas? Mau pakai masker, Pak?”

10. Maskernya masker bengkoang.

11. Mengetuk pintu dengan birama tertentu.

12. Saat ada seorang ibu tua keluar dari rumah, berkata, “Mbak, majikannya ada?”, eh ternyata itu Mama-nya.

13. Waktu ditanya dari dalam, “Siapa ya?”, malah menjawab, “Kasih tau ga ya?”

14. Atau, “Mau tau aja apa mau tau banget?”

15. Saat pintu dibuka, dengan antusiasnya berkata, “Halo, selamat malam. Bapak punya waktu 2 menit? Saya ga jualan kok.”

16. Saat pintu dibuka, menutupnya kembali.

17. Memakai kostum berbau alien, dan saat pintu dibuka, berkata, “We come in peace.”

18. Mengenakan piyama dan membawa guling. Dikata mau pajamas party?

19. Datang beramai-ramai. Bareng ayah, ibu, tanjidor, dan kawanan saudara beserta roti buaya. Itu mah lamaran, woy!

20. Ga melepas alas kaki. Malah melepas celana. Continue reading

Advertisements

46 Hal yang Jangan Dilakukan Ketika Meeting di Kantor

1. Datang terlambat.

2. Saat mau masuk ruang meeting, melepas alas kaki.

3. Memasuki ruang meeting dengan gerakan-gerakan yang terdaftar resmi sebagai bagian dari senam lantai.

4. Membawa kursi sendiri. Tenang, ini bukan kereta commuter line di jam pulang kantor.

5. Berdiri di dekat pintu dan menyalami orang-orang yang baru datang. Emangnya kondangan?

6. Ketika berkenalan dengan rekan-rekan yang ada di ruangan, menyebutkan nama, unit kerja, umur, hobi, cita-cita, dan kata mutiara.

7. Duduk. Di atas kursi. Yang sudah ada orangnya. Itu namanya minta pangku.

8. Mengajak orang-orang yang kurang berkepentingan untuk hadir pada rapat, seperti Pak Lurah, Guru BP, atau Pak Kusir yang sedang bekerja mengendali kuda supaya baik jalannya.

9. Membawa laptop. Punya orang lain. Yang diambil. Secara paksa. Itu nyolong namanya.

10. Membuat file presentasi menggunakan aplikasi yang tidak biasa. Pake Paint.

11. Ketika tau bahwa posisi meeting adalah duduk melingkar, mengajak rekan-rekan seruangan untuk bermain domikado.

12. Atau cang kacang panjang.

13. Membawa perlengkapan untuk presentasi berupa layar. Layar tancep.

14. Sebelum melakukan presentasi, memperagakan tata cara mengencangkan sabuk pengaman, memakai pelampung, dan berjalan keluar dari pintu darurat.

15. Memakai baju yang bisa menganggu konsentrasi para peserta meeting. Memakai bikini tanpa alasan yang jelas, misalnya. Ini bukan film Dono.

16. Membuka meeting dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

17. Atau Goyang Dumang

18. Atau mash-up keduanya. Continue reading

46 Hal yang Jangan Dilakukan oleh Kedua Mempelai Untuk Resepsi Pernikahan

1. Memesan gedung resepsi dengan kapasitas yang kurang sesuai dengan jumlah undangan. Misal mau ngundang 200 orang, ya jangan ngadain di Gelora Bung Karno. Nanti dikiranya cuma lagi study tour.

2. Atau malah jumlah undangan 1000 orang, tapi ngadain di kamar kosan. Itu tamu mau taro di mana? Ember? Emangnya rembesan air AC?

3. Menuliskan pesan di undangan: “Silahkan membawa makanan sendiri-sendiri.”

4. Membuat undangan digital yang terlalu heboh hanya demi bisa viral di dunia maya. Ini kawinan apa campaign smartphone?

5. Menyediakan mesin EDC atau ATM center di area penerimaan angpao.

6. Atau fasilitas cicilan 0% 3 bulan.

7. Saat tamu memberi angpao, memeriksanya dengan money detector dan mesin penghitung uang.

8. Membuat trap door, yang ketika sang tamu tidak memasukkan angpao, pintu di bawah terbuka dan membuat sang tamu kecebur ke kolam dan bisa bersenda gurau dengan hiu.

9. Berjalan ke pelaminan dengan melakukan gerakan-gerakan yang resmi terdaftar sebagai bagian dari senam lantai.

10. Begitu masuk ruang resepsi, malah makan.

11. Mengenakan pakaian yang kurang nyaman. Misalkan harusnya pakai kemeja dan jas, tapi malah pake kebaya.

12. Menggunakan gaun dengan warna yang mungkin bisa menimbulkan perdebatan. “Biru hitam atau putih emas? Hmmm… Ngantri siomay aja gimana?”

13. Mengundang mantan bermasalah.

14. Atau Haji Lulung.

15. Ternyata mantannya Haji Lulung. Poor you.

16. Menunjuk seseorang yang berkeyakinan animisme dinamisme untuk memimpin doa pembuka acara. Nanti repot kalo dia gotong-gotong pohon.

17. Memilih wedding singer yang tidak hafal lirik lagu, khususnya lagu-lagu berbahasa Inggris. Contoh, wedding singer yang menyanyikan lagu Love-nya Nat King Cole menjadi, “V is very very extraordinary. And E is even more… is even more… is even more… and LOVE!”

18. Meminta wedding singer untuk menyanyikan lagu “Someone Like You”.

19. Atau “Gugur Bunga”.

20. Atau mash up keduanya. Continue reading

47 Lomba yang Jangan Diadakan Saat 17 Agustusan di Kelurahan

1. Balap karung, tapi karungnya karung matic.

2. Panjat pinang. Memanjat gadis lalu meminangnya. Harusnya dipinang dulu, baru dipanjat. Gitu bukan, sodara-sodara?

3. Makan kerupuk. Kerupuk kulit. Kulit bekas. Bekas sunat. Iuh.

4. Kuis “Who Wants to be a Millionaire?”. Kas karang taruna ama iuran warga kagak bakalan cukup.

5. Karaoke. Pake lagu di iklan odol. Itu lho yang joget-joget di atas gedung. Yang musiknya amburegul emeseyu bahrelway bahrelway.

6. Joget sambil bawa balon. Diiringi lagu di iklan odol. Itu lho yang joget-joget di atas gedung. Yang musiknya… ah sudah lah.

7. Petak umpet. Yang jaga di kelurahan Johar Baru, ngumpetnya di Timbuktu, kabupaten Afrika Barat, kecamatan Cicalengka.

8. Make up-in orang lain dengan mata tertutup. Lebih lengkapnya, mata batin yang tertutup. Disuruh make up, malah ngebunuh. Jangan ya. Plis.

9. Makan kerupuk. Pake nasi. Sama sayur oyong.

10. Sambil angkat kaki dan bilang, “Tambo cie!”

11. Tarik tambang. Tambangnya tambang batu bara.

12. Atau tambang pamungkas.

bambang pamungkas

13. Guys, ini list-nya masih panjang lho. Aku bisa berubah kok. Plis.

14. Balap karung, tapi nge-drift.

15. Bakiak berjamaah, tapi nge-drift.

16. Makan kerupuk, tapi nge-drift. Halah.

17. Balap lari. Lari-lari di pikiranmu. Eaaa.

Continue reading

53 Hal yang Jangan Dilakukan Ketika Sedang Berpuasa

1. Makan nasi uduk.

2. Pake nambah.

3. Ga pake bayar.

4. Telat sahur. Seharusnya saat Imsak, ini malah saatnya berbuka puasa.

5. Tidur siang dengan istri atau suami. Padahal masih jomblo.

6. Bergunjing.

7. Mengisi waktu dengan menonton siaran berita tentang pemilihan presiden. Lalu percaya kepada hasil Quick Count. Karena seharusnya, percaya hanya kepada Tuhan.

8. Kecuali, Quick Count yang cerdas dan terpercaya. Seperti Quick Count Gie.

kwik_kian_gie

9. Lho, guys? Mau ke mana? Ini list-nya masih panjang nih. Guys? Buru-buru amat. Guys?

10. Berjudi. Teeet!

11. Mandi di bawah pancuran. Dengan mulut ke atas dan terbuka. Lalu dengan sengaja, menelan air.

12. Bangun tidur, sikat gigi, lalu dengan sengaja, menelan odol.

13. Putus dari mantan, menangis, lalu dengan sengaja, menelan kenyataan pahit.

14. Memakan kulit buah manggis.

15. Atau ekstraknya. Continue reading