Tag Archives: domain

Selamat Datang di saputraroy.com!

Setelah melewati masa penggalauan hebat, akhirnya gua memutuskan untuk beli domain sendiri. Hasrat ini sebenernya sudah muncul cukup lama namun tertahan karena minat menulis blog yang masih naik turun kayak ingus anak SD. Sekarang minat merawat blog sudah kembali, makanya sekalian aja gua naikin ke .com.

Mungkin pertanyaan ini yang melintas pertama: kenapa ga roysaputra.com?

Nah ini juga sempet bikin gua bingung. Mau milih antara roysaputra.com, saputraroy.com, atau malah roysaputra-rainbow.com? Halah.

Setelah bertanya sana-sini dan minta pendapat kanan kiri, akhirnya gua putuskan untuk memakai saputraroy.com karena dua alasan.

Pertama,

Agar sama dengan nama akun Twitter gua: @saputraroy. Menilik dari statistik blog, banyak yang mampir ke blog berasal dari tautan Twitter. Harapannya adalah nama saputraroy yang sudah melekat di linimasa Twitter, melekat juga di ranah blog. Biar sekaligus. Ibarat pepatah: guru kencing berdiri, dua tiga pulau terlampaui.

Kedua,

Nama domain roysaputra.com terdengar terlalu serius. Ya minimal terdengar cukup serius buat gua. Postingan blog ini masih akan berkutat soal padangan-pandangan gua terhadap beberapa hal yang ditulis secara komedi. Jadi agak gimana gitu kalo nulis tentang Setan Indonesia Royal Deathmatch atau surat secret admirer ancur-ancuran dengan nama situs roysaputra.com. Sementara saputraroy.com terdengar lebih jenaka karena sudah ada pen-juggling-an nama gua di sana.

I hope the name makes you stop and think, “What happened with this dude? His name is Saputra and his surname is Roy?” Continue reading

Advertisements