Tag Archives: favorit

Berbagi (Lewat) Blog

DISCLAIMER: Postingan di bawah ini ditulis oleh teman pembaca saputraroy.com; Trivena Indarti secara sukarela, tanpa todongan senjata tajam, ataupun di bawah ancaman siraman teh manis juru bicara ormas tertentu. Untuk membaca tulisannya yang lain, bisa main ke fruitmapple.wordpress.com atau follow @rifens_tree Terima kasih.

Menurut gue, selain untuk ngehabisin waktu nganggur, orang yang main internet itu untuk cari informasi atau sharing apa yang mereka punya. Yang satu nyari, yang satu lagi berbagi. Search and share. Dan internet menjadi seperti jembatan yang mempertemukan keduanya.

Sebagai mahasiswa tingkat tinggi –yang tugas kuliahnya udah kayak penduduk Indonesia alias bejibun–, gue sering ngehabisin waktu luang untuk main internet. Buka Twitter dan blog itu adalah dua hal yang paling sering gue lakuin untuk search apa aja yang orang lain coba share.

Buat gue, blog itu media bagi kita untuk nulis segala sesuatu yang kita pengen. Entah itu pengalaman pribadi, cerita-cerita ringan tentang kehidupan, atau tentang apapun yang kita suka. Lewat blog ngga jarang kita bisa mengambil banyak banget inspirasi dari orang-orang lain yang bahkan belum kita kenal. Berbagi. Menurut gue itu prinsip dari sebuah blog selama ini.

Nah, setelah sekian lama berada di sisi search, kali ini gue mau menyebrang jembatan dan mengambil peran di sisi share. Gue mau berbagi 5 blog favorit gue nih. Favorit karena gue sering buka blog-blog ini dan emang isinya asik-asik banget. Inspiratif gitu!

anastasiameira.wordpress.com (Meira Anastasia)

Pertama kali gue mulai baca blog, ya, blog teteh cantik ini. Blog ini berisi tentang kehidupan teh Meira. Pengalaman dia jadi seorang wanita, istri, teman, dan seorang ibu bagi Sky tumpah ruah di sini.

Postingannya simple tapi inspiratif karena banyak banget pelajaran yang bisa gue petik. Misalnya bagaimana teh Meira mengapresiasi dirinya sendiri atau bagaimana cara dia menghadapi situasi baru dalam fase hidupnya. Seperti postingan teh Mei di “Menjadi ‘Aku'” yang bercerita tentang teh Mei yang mencari jati dirinya sendiri di tengah-tengah fase hidupnya yang baru. Dan lewat postingan “Aku dan Alien Ini” teh Mei bercerita tentang menjadi ibu muda yang menganggap anaknya –Sky– sebagai ‘mahkluk asing’ di hidupnya. Ini favorit gue banget!

Dari blog ini juga gue jadi tau kalau jadi ibu muda itu ngga gampang dan penuh perjuangan banget! Continue reading

Advertisements