Tag Archives: tips

49 Hal yang Jangan Dilakukan Ketika Sedang Dalam Pesawat

1. Saat mau masuk pesawat, melepas alas kaki.

2. Merokok. Ingat kata Abang-abang yang ada di setiap iklan dan bungkus rokok: “Merokok membunuhmu.”

3. Berdiri dekat pintu. Lalu saat akan diminta untuk duduk oleh pramugari, malah beralasan, “Saya turunnya deket kok. Bentar lagi juga turun.”

4. Bertanya ke pramugari, “Mbak, gerbong khusus wanitanya sebelah mana ya?”

5. Duduk di bagian atas pesawat.

6. Sambil memukul-mukul galon air dan bernyanyi lagu-lagu tentang Persija.

7. Atau Persib.

8. Atau combo keduanya.

9. Duduk di kursi yang tidak sesuai dengan nomor. Misalkan dapat nomor kursi 16 C, tapi malah duduk di pangkuan pilot yang sedang bekerja mengendali pesawat supaya baik jalannya. Tuk tik tak tik tuk tik tak tik tuk.

10. Tertawa keras penuh arti saat mendapat kursi dengan nomor 36 B.

11. Duduk di kursi yang salah. Harusnya duduk di 9 A, malah duduk-duduk di rumah. Itu namanya ketinggalan pesawat.

12. Meminta pramugari untuk memijit pundak dan kaki.

13. Atau meminta pramugari untuk menjadi pacar.

14. Atau meminta pramugari untuk menjadi pacar hanya demi bisa dapet pijatan di pundak dan kaki.

15. Menonton televisi. Yang dibawa sendiri. 42 inch. Layar cembung.

16. Bermain games yang memerlukan space besar. Seperti gobak sodor, lompat karet, atau wak wak gung.

17. Berkampanye. Apalagi sampai debat dengan penumpang sebelah.

18. Melarang seseorang bertepuk tangan sebelum dipersilahkan.

debat capres

19. Melakukan sikap lilin di tempat duduk.

20. Membawa handuk. Gayung. Odol. Lalu mandi di kamar mandi pesawat.
Continue reading

Advertisements

55 Hal yang Jangan Dilakukan Ketika Nonton Film di Bioskop

1. Berisik.

2. Keseringan bertanya tentang cerita film ke penonton di sebelah. Padahal kenal juga ga. Setengah teriak pula. Lihat poin 1.

3. Berbuat mesum.

4. Dengan pacar orang pula.

5. Mengangkat kaki ke kursi depan.

6. Atau mengangkat anak yatim menjadi anak sendiri.

7. Mencoba nyium gebetan di dalam bioskop saat gelap. Geez, it’s so 1990!

8. Makan nasi. Dengan lauk gulai tunjang. Pake nambah. Dan angkat kaki.

9. Abis itu teriak, “Uda, tambo cie!”. Lihat poin 1.

10. Bermain gadget. Silau, men!

11. Membuka google translate saat menonton film asing. Kan ada teks-nya. Woles, bro.

12. Tidur.

13. Ngorok pula. Lihat poin 1.

14. Nonton berdiri.

15. Sambil melambai-lambaikan tangan atau merekamnya dengan iPad. Ini bukan konser, bung.

16. Memakai kacamata. Kacamata kuda.

17. Atau kacamata renang.

18. Membawa remote DVD dan berharap film bisa di-pause saat kebelet pipis.

19. Bertanya ke penonton di sebelah, “Mas, ini gambarnya udah ori belom?”

20. Mengeja subtitle.

21. Nyemil makanan yang berbau. Seperti pempek, durian, atau abege berkeringat yang lagi ngantri di teater JKT48.

22. Duduk ga sopan. Misalnya, sambil duduk teriak “Anjing lu!”. Ga sopan. Continue reading

52 Hal yang Jangan Dilakukan oleh Pria Ketika Kencan Pertama

1. Berdebat tentang apa warna langit.

2. Datang terlambat tanpa kabar. A big no.

3. Saat pertama kali bertemu muka, berkomentar, “Wah, kok beda ya sama yang di avatar?”

4. Avatar-nya Avatar Aang.

avatar aang

5. Pakai minyak nyong-nyong. Well, kecuali kalo kencan pertamanya di lampu merah. Dengan banci. Sambil ngamen.

6. Jaim. Jaim Wong.

7. Sibuk membangga-banggakan diri sendiri tanpa pernah menanyakan ini itu tentang gebetan. Kecuali gebetan lu emang udah diminta untuk bawa ember buat muntah.

8. Ngajak ketemuan di kantor. Kantor Urusan Agama.

9. Memaksakan untuk jalan lebih lanjut meski gebetan udah minta untuk dipulangkan saja dia pada ibunya, atau ayahnya. Bentar. Betaria Sonata, is that you?

10. Terlalu asik dengan gadget.

11. Memperhatikan gebetan dengan seksama sambil dalam hati berpikir, “Ini apanya ya yang bisa gue jadiin postingan blog?”

12. Ngajak gebetan untuk nobar.

13. Nobar kebakaran pula.

14. Menggoda gebetan dengan kalimat, “Bapak kamu…”

15. Dan ternyata dia anak yatim. Continue reading

8 Tips ke Universal Studios Singapore

Akhir bulan Januari kemarin, gua jalan-jalan ke Singapura dengan tujuan utama bermain di Universal Studios Singapore (USS). Ini adalah kali kedua gua ke sini, setelah akhir tahun 2010 sempet mampir bareng keluarga ke amusement park ini. Kali ini kayaknya bakal lebih seru karena gua ke sana bareng pacar dan adiknya yang sama-sama penyuka adrenaline rush.

Nah, di postingan kali ini gua mau kasih 8 tips jika kalian mau main-main juga ke USS, terutama buat temen-temen yang baru pertama kali ke sana. Ada beberapa hal yang sebaiknya disiapkan sebelum dan selama seseruan di sana. Seperti yang biasa gua bilang kalo bikin postingan model begini, semoga kiat-kiat di bawah berguna buat nusa dan bangsa.

Here we go.

1. Spare your time!

Percaya deh, main di USS itu ga bisa sebentar. Dua kali gua ke sini, dua-duanya memerlukan waktu hampir satu hari penuh. Dengan 7 zona dan lebih dari 20 atraksi, USS bakal menyita waktu kita seharian. Belum lagi kalo kita suka banget dengan 1 wahana dan pengen main lebih dari sekali. Pasti bisa lebih dari 5-6 jam.

USS sendiri buka dari jam 10 pagi dengan waktu tutup yang bervariasi antara weekday dan weekend. Untuk jadwal jelasnya, bisa dicek di sini, dan cek tab “Visitor Info”.

Saran gua sih datang ke USS lebih awal, foto-foto di bola dunia, liat-liat retail shops yang berjejer di depan, sebelum akhirnya masuk dan having fun di dalam. Jangan datang jam 4 sore, makan kuaci, lalu pulang. Ini USS, bukan layar tancep!

Jadi, jangan lupa untuk spare waktu yang banyak di USS saat kalian menyusun itinerary ya!

2. Selalu cek jadwal

Semua pertunjukan dan photo session di USS punya jadwalnya. Pertunjukan kayak Monster Rock, atau mau foto bareng Minions, semua ada keterangan waktu dan tempatnya, jadi mesti selalu cek jadwal biar ga ketinggalan. Untuk tau jadwal lengkapnya, kalian bisa ambil selebaran yang biasanya ada di sebelah kanan ketika kita baru masuk ke zona Hollywood. Di situ tertulis jelas, jadwal atraksi dan sesi foto yang dibagi per zona.

Remember, the show always start on time. So be punctual!

3. Tunggu agak sorean

Kalo kalian adalah para pemacu adrenalin dan pengen banget main Transformers The Ride, usul gua sih dateng ke wahana ini agak sorean, sekitar jam 3 atau 4. Karena dari yang gua alamin sendiri, orang-orang cenderung masuk USS dan berbondong-bondong langsung menuju ke Transformers.

Bulan Januari kemarin, gua dua kali ngantri di Transformers, yaitu pagi (sekitar jam setengah 11) dan sore (sekitar jam 4). Antrian waktu pagi lumayan panjang, namun begitu sore, panjang antrian berkurang sampai sepertiganya.

Lumayan.

4. Bawa baju ganti

Dan jika perlu, sampai ke daleman!

Itu karena di Jurassic Park Rapid Adventure, kemungkinan besar kalian bakal basah kuyup. Dan kalo lagi sial, basah kuyupnya sampe ke celana dan daleman. Jadi ada baiknya kalian bawa tas yang berisi baju ganti.

The Lost World - Jurassic Park Rapids Adventure

The Lost World – Jurassic Park Rapids Adventure

Males bawa-bawa tas pas lagi ngantri? Simak tips gua berikutnya. Continue reading

47 Hal yang Jangan Dilakukan Saat Malam Tahun Baru Jika Usia Anda Sudah di Atas 22

1. Membeli kembang api lalu menyalakannya… di dalam mobil.

2. Ikut pawai kendaraan di jalan raya lalu menekan klakson dengan ritme tertentu. Ini bukan kampanye, Bung.

3. Mengeluh jalanan macet. Well, hello?

4. Menguras tabungan demi berpesta.

5. Tabungan Bapaknya pula.

6. Melamar seseorang dalam keadaan mabuk.

7. Dilamar seseorang dalam keadaan mabuk.

8. Menghitung mundur pergantian tahun. Dari jam 3 siang. Dengan angka Romawi.

9. Mengajak teman lama untuk berpesta tahun baru bareng-bareng. Lalu menawarinya MLM. Sambil ngasih liat foto lu di depan kapal pesiar punya orang yang diaku-aku milik pribadi.

10. Menjawab “terserah” saat ditanya mau menghabiskan malam tahun baru ke mana.

11. Atau “gue ngikut aja.”

12. Membuat 37 resolusi untuk tahun 2014 tapi ga tau harus memulai dari mana.

13. Check in di tempat tertentu di Path hanya untuk pamer. Padahal mah lagi di rumah main gaple.

14. Nonton kembang api sama pacar. Pacar orang.

15. Terlalu asik dengan gadget.

16. Live twit pertunjukan kembang api. Dengan format kultwit pula. “34. Wah, merah” lalu “35. Wah, putih.” Continue reading